Речь идет об убийстве члена совета директоров ОАО «Завод имени Тарасова» Олега Новикова в ноябре 2004 года, которого застрелили из автомата рядом с проходной предприятия на улице Ново-Садовой, сообщает ТРК "ТЕРРА".
Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.
Два жителя Самары Алексей Скрипниченко и Андрей Богданов обвиняются в "бандитизме, убийстве, незаконном хранении оружия".
Кроме расстрела Новикова, согласно материалам дела, в 2008 году они совершили покушения на убийства тольяттинского предпринимателя и бизнесмена в Нижнекамске.
Раскрыть преступление удалось благодаря показаниям уже осужденного за организацию заказных убийств Сергея Агеева - "правой руки" Сергея Неверова, который находится в розыске.
источник »
22 ноября 2021 года в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялась церемония награждения лауреатов XII городского открытого конкурса фотографии «Самарский взгляд». Организаторы: Самарское областное отделение Союза журналистов России, Администрация г.
Неравнодушие, чуткость, добросовестность, терпение и ответственность - основные принципы, на которых строит свою работу Самарский областной профсоюз социальной защиты населения, его руководство и актив.
"Самарский психоневрологический диспансер" вошел в состав "Самарской областной клинической психиатрической больницы". Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.
Самарский психоневрологический диспансер вошел в состав Самарской областной клинической психиатрической больницы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.
В субботу, 13 апреля там состоялся авиационно-спортивный праздник, посвященный Дню авиации и космонавтики и 85-ой годовщине со дня рождения Юрия Гагарина. Организовал мероприятие Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России при поддержке департамента по делам молодежи областного министерства образования и науки
В среду, 28 февраля, в Самарской государственной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн.
Напомним, несмотря на то что братья-близнецы подавали похожие ходатайства, Андрею Зуеву колонию заменили исправительными работами, а Алексею отказали. Он подал апелляцию.
В апелляционной инстанции устояло решение Куйбышевского районного суда, который отказал Алексею Зуеву в замене неотбытого срока более мягким видом наказания в виде исправительных работ.
Высокоскоростной доступ во всемирную информационную сеть по волоконно-оптическим технологиям получили подразделения предприятия в Жигулёвске, Чапаевске и Отрадном.
"Ростелеком" подключил к интернету Самарский филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Самарский областной радиотелевизионный передающий центр" (филиал РТРС "Самарский ОРТПЦ").
Зима предстанет перед зрителем в самых разнообразных красках: у взрослых вызовет ностальгию нарядная череда веселых советских картинок, а дети смогут познакомится с различными видами графического искусства.
В России прошел День борьбы со СПИДом. А накануне врачи губернии, которые лечат ВИЧ-инфицированных пациентов, получили радостную новость: Самарский областной СПИД-центр вошел в тройку лучших профильных клиник страны, уступив только больницам Ноябрьска и Казани.
Напомним, что предыдущую коллегию присяжных распустили 7 декабря 2015 г., так как обнаружилась, что у женщины, входящей в состав коллегии есть родственники с судимостью, о чем она ранее не упоминала.
ООО "Никта" оборудует здание самарского областного суда на улице Куйбышева пандусами. Об этом сообщает портал госузакупок. Предприятие было единственным участником аукциона по определению поставщика этой услуги.
Самара, 9 декабря — АиФ-Самара. Качество работы Самарского областного фонда жилья и ипотеки подтвердило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает региональное правительство.
Выставка включает 27 картин известного русского живописца Константина Коровина, созданных в период с 1890-х по конец 1910-х годов, а также работы его современников, членов «Союза русских художников», Абрама Архипова, Константина Юона, Игоря Грабаря и других.