Дмитрий Азаров продолжает серию встреч с руководителями субъектов ПФО, цель которых – обменяться передовыми практиками социально-экономического, научного, промышленного развития регионов Поволжья.
С главой Чувашии Олегом Николаевым Дмитрий Азаров обсудил возможность вхождения республики в НОЦ «Инженерия будущего». НОЦ в Самарской области был создан в мае 2019 года по поручению главы региона и быстро стал центром притяжения научных школ и промышленных предприятий целого ряда регионов страны.
Олег Николаев отметил, что опыт НОЦ «Инженерия будущего» вызывает большой интерес в научно-производственной среде Чувашии, подчеркнув, что республика хотела бы войти в состав Центра.
Дмитрий Азаров заверил, что уже в ближайшее время вопрос будет тщательно проработан.
В НОЦ входят 50 участников – крупнейшие вузы, научные организации и предприятия из 11 регионов. Кроме того, НОЦ активно развивает международное сотрудничество: у «Инженерии будущего» есть партнеры из 50 стран мира.
Деятельность Центр ведет по 5 основным направлениям. Это разработка и внедрение в промпроизводство двигательных и топливных систем нового поколения, применение искусственного интеллекта в инжиниринге для проектирования, производства и эксплуатации новых изделий, создание «умных» транспортных системы, новых аэрокосмических технологий секторов новых инженерных компетенций (инжиниринг живых систем, точная медицина, диагностика, киберфизические системы в сельском хозяйстве).
Наличие реальных разработок, мощнейшая научная школа, крупные индустриальные партнеры и четко выстроенная цепочка «вуз-производство» позволили НОЦ «Инженерия будущего» в декабре прошлого года стать первым в пятерке победителей конкурсного отбора 2020 года на присвоение статуса научно-образовательного центра мирового уровня.
источник »
В четверг, 16 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел расширенное заседание Наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня "Инженерия будущего" (НОЦ).
Управляющий совет НОЦ «Инженерия будущего» после финальных доработок передал программу деятельности научно-образовательного центра на рассмотрение наблюдательному совету. Таким образом, команда научно-образовательного центра ступила на финишную прямую перед подачей заявки на конкурс по определению следующей пятерки НОЦ мирового уровня.
Самарский НОЦ "Инженерия будущего" продолжает подготовку к участию в конкурсе на получение статуса научно-образовательного центра мирового уровня. Для того чтобы экстерриториальный НОЦ получил этот высокий статус, центр должен до конца 2020 года разработать мегапроект и защитить его на федеральном уровне.
Самарский НОЦ "Инженерия будущего" продолжает подготовку к участию в конкурсе на получение статуса научно-образовательного центра мирового уровня. Для того, чтобы экстерриториальный НОЦ получил этот высокий статус, необходимо разработать мегапроект и защитить его на федеральном уровне до конца 2020 года.
Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочее совещание, посвященное промежуточным результатам деятельности и перспективам развития научно-образовательного центра "Инженерия будущего". В обсуждении приняли участие члены правительства Самарской области, руководство Института регионального развития как управляющей компании НОЦ, а также представители министерства науки и высшего образования РФ и МШУ "Сколково".
В работе первой онлайн-сессии по формированию проекта Программы деятельности научно-образовательного центра Самарской области "Инженерия будущего" принимают участие более 80 участников из 6 регионов России.
В Правительстве СО состоялось подписание соглашения о вступлении в консорциум НОЦ «Инженерия будущего» Тамбовского государственного технического университета.
5 февраля в областном правительстве прошло совещание по вопросу деятельности регионального научно-образовательного центра "Инженерия будущего (EngineFuture)" под председательством зампредседателя регионального правительства Александра Фетисова.
В Самаре состоялось подписание соглашения о включении в научно-образовательный центр «Инженерия будущего» двух вузов Ульяновска, а также Пензенского государственного университета. Какие перспективы это предоставляет региону — в нашем следующем материале.
Сегодня в региональном правительстве было подписано соглашение о вхождении в Консорциум научно-образовательного центра (НОЦ) Самарской области «Инженерия будущего» новых партнеров - Пензенского государственного университета, Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного технического университета.
24 января АНО «Институт регионального развития», как управляющая компания НОЦ «Инженерия будущего (EngineFuture)», организовал в Самаре проектную сессию под председательством заместителя председателя областного правительства Александра Фетисова.
В пятницу, 24 января, АНО "Институт регионального развития", как управляющая компания НОЦ "Инженерия будущего (EngineFuture)", организовал в Самаре проектную сессию под председательством зампреда правительства Александра Фетисова при модераторстве руководителя проектного офиса по сопровождению научно-образовательных центров при Министерстве науки и высшего образования РФ, заместителя директора Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Дмитрия Санатова.
В Самаре на совещании под председательством губернатора Дмитрия Азарова подвели итоги работы регионального научно-образовательного центра в 2019 году. На нем было озвучено название НОЦ - "Инженерия будущего (ЕngineFuture)".
Итоги работы НОЦ в 2019 году подвели в Самаре на совещании под председательством губернатора Дмитрия Азарова. Определились с неймингом и основными технологическими направлениями. Теперь это «НОЦ «Инженерия будущего (ЕngineFuture)».