Осень - любимая пора любителей рыбной ловли. Однако осенняя рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов и, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения.
Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности:
- не выходите на водоем в ветреную погоду;
- в нетрезвом виде;
- на неисправном плавсредстве;
- без спасательных средств (жилет, нагрудник и так далее);
- не перегружайте плавсредство.
При наступлении навигационных сумерек, все маломерные суда должны быть оборудованы бортовыми огнями, если таковые предусмотрены заводом-изготовителем, а также топовым огнем белого цвета.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».
Фото: ГУ МЧС СО
источник »
В Самарской области вакцинацию от новой коронавирусной инфекции и гриппа жители могут пройти в более 200 стационарных прививочных пунктах, также маломобильные пациенты и старшее поколение могут пройти вакцинацию на дому.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма полицейские повторяют ПДД и дорожные знаки с детворой, а также напоминают ей об использовании защитной экипировки.
Традиционно в летний период на улицах города появляется большое количество любителей велоспорта и, к сожалению, в этот период увеличивается количество дорожных аварий с участием велосипедистов.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что ложное сообщение об акте терроризма – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Граждане, получившие первую лицензию на приобретение длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения им не смогут приобрести оружие, имеющее более двух стволов и магазин (барабан).
Наиболее частой формой злокачественных новообразований у женщин остается рак молочной железы. За 2021 год в области было выявлено около 1700 новых случаев.
В регионе продолжают работу пункты вакцинации от COVID-19. Специалисты напоминают, что через полгода после перенесенного коронавируса или первичной вакцинации нужно
В Самарской области продолжают работу пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации необходимо сделать повторную прививку.
В настоящее время повторную вакцинацию прошли более 370 тыс. жителей Самарской области. Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации необходимо сделать повторную прививку.
В Самарской области продолжается работа всех пунктов вакцинации, в том числе и круглосуточных, где можно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, гриппа, а также пройти повторную вакцинацию от COVID-19.
В поликлиниках Самарской области продолжается вакцинация населения от гриппа. Прививки сделали уже более 1 млн 10 тысяч человек. Активное участие в прививочной кампании принимают маленькие жители региона.
В Самарской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Прививки сделали более 1 млн 625 тысяч человек. Среди вакцинированных растет количество беременных. Так, 23,5 % всех беременных жительниц региона уже защищены с помощью вакцинации.
На этой неделе в Самарскую область поступит более 40 тысяч доз вакцины «Спутник V». Поставка еще почти 100 000 доз данной вакцины ожидается в ближайшее время. Специалисты напоминают, что повторная вакцинация проводится спустя полгода после первичной вакцинации (отсчитывать необходимо от даты введения второго компонента вакцины, если вакцинация проводилась двухкомпонентной вакциной).
В период пандемии спустя 6 месяцев после прививки от новой коронавирусной инфекции специалисты рекомендуют пройти повторную вакцинацию. Это поможет усилить защитные функции и минимизировать риски заболеть опасной инфекцией, перенести ее в более легкой форме в случае заболевания.
В понедельник, 4 октября, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудили результаты прививочной компании от гриппа.
В ГУ МВД России по Самарской области напоминают, что покупая поддельные документы о вакцинации человек несёт административную ответственность, а его личная
Полицейские напоминают: за незаконный вылов водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, в Шигонском районе правоохранители задокументировали подобный факт.
Самарские правоохранители напоминают гражданам: за незаконный вылов водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В мероприятиях принимают участие сотрудники различных подразделений полиции и других ведомств, которые напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности, и разъясняют ответственность за их нарушение.
В селе Молгачи Красноярского района в личном подсобном хозяйстве, находящемся на улице Гагарина, от бешенства погибла домашняя собака. Образцы патологического материала, отобранного специалистами от погибшей собаки, были направлены на исследования в ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория».
С начала 2021 года в Самарской области за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, не соответствующие требованиям закона, составлено более 7500 административных материалов.
В понедельник, 19 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции главный санитарный врач Самарской области подчеркнула: эпидемиологическая ситуация по-прежнему требует соблюдения ограничительных мер.
За участие в несогласованных публичных мероприятиях предусмотрена административная и уголовная ответственность, предупреждает ГУ МВД России по Самарской области. Полиция призывает
В этом году Администрация городского округа Самара совместно с Главным управлением МЧС России по Самарской области оборудует купель на Полевом спуске реки Волга.