В Самарской области продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Прививки от COVID-19 уже сделали более 1 миллиона 738 тысяч жителей региона, повторную вакцинацию прошли свыше 470 тысяч человек.
Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации необходимо сделать повторную прививку. В период отпусков необходимо уделить особое внимание своему здоровью. Своевременная вакцинация поможет укрепить иммунитет и в случае встречи с инфекцией минимизирует риск тяжелого течения заболевания.
Пройти вакцинацию может взрослое население, а также подростки в возрасте от 12 лет при отсутствии медицинских противопоказаний.
Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуги, по телефону поликлиники или обратившись на горячую линию по номеру «122». В целях повышения доступности профилактических мероприятий в регионе организована работа мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных населенных пунктах губернии, а также пунктов вакцинации в ТЦ.
«Чтобы уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией оставался низким, необходимо своевременно вакцинироваться, — подчеркнул министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. — «Готовь сани летом» — лучший принцип в отношении иммунитета. Поэтому я призываю всех, кто еще ни разу не вакцинировался, брать пример с тех, кто внес вклад в формирование коллективного иммунитета. Мы на сегодняшний день вакцинировали почти 1 млн 750 тысяч жителей области. Это большая цифра, но этого недостаточно. Необходимо обеспечить максимальный охват населения вакцинацией. Вакцинация не является абсолютным забралом и щитом, но она существенно снижает риск развития тяжелых форм заболевания. Поэтому тем, кто не сделал прививку спустя полгода после первичной вакцинации или перенесенной инфекции, необходимо это сделать. Вакцина защищает, создает иммунитет, которого, как мы видим на сегодняшний день, хватает на полгода. Через полгода его необходимо возобновлять. Это норма, это культура вакцинации, культура нашей общей защиты».
Информацию об адресах прививочных пунктов и наличии вакцин можно уточнить на официальном сайте ведомства в разделе «Вакцинация от COVID-19» (карта пунктов вакцинации), сообщает пресс-служба минздрава СО.
источник »
Полицией выявлено нарушений и составлено протоколов за сутки — 74, транспортной полицией -6, ОИВ — 3, муниципальными органами власти — 16, сообщил оперштаб. В регионе зарегистрированы 1666 случаев COVID-19.
В воскресенье, 17 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с участием членов правительства области, глав министерств и ведомств, глав муниципальных образований.
В Самарской области продолжается работа по увеличению коечного фонда для больных новой коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперштаб, с 17 мая к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией присоединится Самарская городская больница №4.
Продолжается работа по профилактике угрозы распространения коронавирусной инфекции в Самарской области. По состоянию на 16:00 14 мая подразделениями Волжского спасательного центра проведена дезинфекция 63 объектов транспортной инфраструктуры и 23 км дорог с твердым покрытием в Самаре.
В четверг, 14 мая, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел ряд совещаний по развитию Особой экономической зоны "Тольятти".
Полтора месяца в губернии продолжается Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Во всех городах и районах региона волонтеры помогают пожилым одиноким людям, находящимся на самоизоляции. Сегодня добровольными помощниками людей старше 65 лет стали почти 3000 жителей Самарской области.
В Самарской области продолжается акция "Мы Вместе". Волонтеры привозят пенсионерам и людям, оказывавшимся в трудной жизненной ситуации, бесплатные продукты питания и медикаменты.
В Самарской области продолжаются работы на капиталоемких дорожных объектах по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным.
В Красноармейском районе на дороге "Самара-Волгоград" — Красноармейское — Пестравка полным ходом ведутся работы по устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, — сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
В Самарской области продолжается весенняя посевная кампания. На 8 мая сельхозпроизводители области засеяли 650 тысяч гектаров яровых культур, что составляет 43% от плана. Из них зерновыми и зернобобовыми засеяна 431 тысяча гектаров (62% от запланированного объема).
В Самарской области продолжается весенняя посевная кампания. На 8 мая сельхозпроизводители области засеяли 650 тыс. га яровых культур, что составляет 43% от плана, зерновыми и зернобобовыми засеяна 431 тыс. га (62% от запланированного объема).
Президент страны Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы. К этому приурочено множество патриотических проектов и акций по всей стране, в том числе и в Самарской области. В регионе благодаря проекту Министерства обороны РФ "Дороги памяти" продолжается сбор писем и фотографий участников Великой Отечественной войны для размещения их в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ.
Проект Общественной палаты Самарской области «Жизнь продолжается» набирает обороты. Так, 15 апреля у музейного комплекса «Самара космическая» состоялась передача 300 комплектов детских развивающих наборов, включающих книги, пазлы, блокноты, раскраски, цветные карандаши и CD-диски, в 114 малоимущих, многодетных и неполных семей из сел губернии.
В субботу, 11 апреля, в Самарской области продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, в регионе выявлено еще два случая заражения новой коронавирусной инфекцией.
В четверг, 9 апреля, в Самарской области продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. По данным регионального оперативного штаба, зарегистрирован еще один случай заболевания, новый заболевший - тольяттинец.
В среду, 8 апреля, в Самарской области продолжается борьба с распространением новой коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в области за сутки не изменилось и за весь период по-прежнему составляет 17.
Активисты Общественной палаты Самарской области развивают начатый еще в марте проект «Жизнь продолжается». На минувшей неделе они проверили наличие жизненно необходимых товаров из перечня, утвержденного региональным Минпромторгом, а также цены на них на рынке «Норд» АО «Самараглавснаб».
Открывая заседание штаба, Дмитрий Азаров отметил: «Сегодня выходят на работу сотрудники целого ряда системообразующих предприятий Самарской области, в том числе тех категорий, которые отражены в постановлении правительства».
В понедельник, 6 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19, где вместе с членами регионального правительства, представителями федеральных ведомств и главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи обсудил ситуацию с числом инфицированных, готовность медицинских учреждений, контроль за соблюдением режима самоизоляции.
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел
очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Члены регионального правительства, представители федеральных ведомств и главы муниципальных образований в режиме видеоконферецсвязи обсудили ситуацию с числом инфицированных, готовность медицинских учреждений, контроль за соблюдением режима самоизоляции.
В понедельник, 6 апреля, в регионе продолжается борьба с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Количество выписанных пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, достигло девяти.
Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области и Агентство по привлечению инвестиций работают в усиленном режиме и по-прежнему на связи с нашими компаниями, инвесторами и партнерами, чтобы разъяснять и информировать о мерах поддержки, подбирать площадки, сопровождать текущие проекты.
Пандемия, конечно, существенно изменила все планы работы государственных органов. Но, как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, жизнь продолжается, и о текущих задачах и масштабных проектах забывать нельзя.
В частности, ведутся работы по строительству моста через Сок, строительству 2 этапа мостового перехода «Фрунзенский» и реконструкции дороги Тольятти-Ягодное.
В четверг, 2 апреля, в регионе продолжается борьба с угрозой распространения новой коронавирусной вирусной инфекции. По состоянию на 1 апреля в Самарской области зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе у двоих детей. Два человека уже выздоровели.
Во среду, 1 апреля, в Самарской области продолжается борьба с новой коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, на сегодня в регионе 15 заболевших, 2 из них уже выздоровели.
Без денег на несколько месяцев остались 89 работников предприятия. Как сообщает СУ СК по Самарской области, с апреля по июнь 2019 года руководство «Новокуйбышевскхлеба» не выплачивало заработную плату 89 сотрудникам.
К 30-летию МЧС России на курсах гражданской обороны Каспийска продолжается обучение младшего педагогического состава образовательных учреждений, ведущих предмет «Окружающий мир», в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
АО "Самаранефтегаз" (дочернее общество ПАО "НК "Роснефть") активно взаимодействует с администрациями муниципальных районов и реализует различные проекты, направленные на социально-экономическое развитие городов и районов области.
В Самаре в рамках национального проекта Образование продолжается строительство школы на 1200 учеников.Министерство образования уже готовит дополнительную заявку на участие в проекте. При этом важно учесть не только нынешнюю потребность, но и фактор демографических волн, возможность переоборудования школ под детские сады и наоборот, отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В рамках мероприятий, проводимых полицейскими, учащиеся вузов региона знакомятся со службой и узнают о поступлении в высшие учебные заведения системы МВД России.