На территории России в период с 20 по 24 сентября проходит Всероссийская акция Неделя безопасности дорожного движения, в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия с детьми и взрослыми.
Основной целью мероприятий является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, направленная на привитие юным участникам дорожного движения знаний, умений и навыков, необходимых для безопасного поведения на дорогах.
Так, в Самаре инспекторы ГИБДД провели для младших школьников городской школы №5 познавательное мероприятие «Шагающий автобус», направленное на отработку практических навыков безопасного поведения по дороге в школу. Вместе с родителями и педагогами, стражи правопорядка составили оптимальный и безопасный путь до образовательного учреждения. В качестве водителя «Шагающего автобуса» выступил инспектор ГИБДД. По ходу маршрута дети познакомились с видами пешеходных переходов, повторили, как правильно переходить проезжую часть, узнали о «дорожных ловушках», а, главное, запомнили, как сделать свой путь от дома до школы безопасным.
В Шенталинском районе с родителями-водителями полицейские провели мероприятие «Везу ребенка правильно!», направленное на обеспечение безопасности маленьких пассажиров при перевозке в автомобиле. В ходе бесед автоинспекторы обратили особое внимание автолюбителей на то, что дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения и напомнили об обязательном использовании детских удерживающих устройств и ремней безопасности. В завершение бесед водители получили от полицейских памятки с советами по выбору правильного детского автокресла, а юные пассажиры – световозвращающие элементы.
В Елховке сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественниками провели открытый урок по безопасности дорожного движения с учащимися школы с. Красные Дома. Детей призвали быть предельно внимательными и осторожными при движении по проезжей части, особенно в темное время суток, напомнили об обязательном использовании световозвращающих элементов и о том, что пересекать проезжую часть следует только по пешеходным переходам, убедившись в том, что водитель транспортного средства предоставляет преимущество в движении. В завершение встречи ребята пообещали всегда соблюдать правила и быть осторожными.
Карина Трескова, редактор отделения информации источник »
Ребятам и их родителям напомнили об основных правилах личной безопасности – как в быту, так и в общественных местах, на улице и во время походов и пикников.
Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Похвистневский» вместе с председателем Общественного совета при территориальном ОВД Татьяной Вобликова напомнили пешеходам и велосипедистам о правилах безопасности.
4 июня, в рамках первого кузбасского онлайн-лагеря для детей, специалисты МЧС России рассказали детям о правилах пожарной безопасности и необходимости их соблюдения, о возможных последствиях пожара, о том, как вести себя в случае возгорания и как правильно вызвать экстренные службы.
Для МЧС России появление в информационном пространстве новых площадок является возможностью рассказать более широкому кругу аудитории о правилах безопасности. Такой площадкой стал и Яндекс. Эфир.
1 июня, в День защиты детей, филиал «Самарский» ПАО «Т Плюс» презентовал «Почти горячую сказку» — очередную историю от хранителя областной столицы Самарика. Сказка, созданная писательницей Марией Пашининой, рассказывает самым маленьким жителям региона о правилах поведения вблизи энергетических объектов.
В период летних каникул проблема травм и несчастных случаев, вызванных неосторожным поведением вблизи энергообъектов и неправильным обращением с электричеством, становится особенно актуальной.
Сотрудники полиции рассказали подросткам и их родителям о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, а также об ответственности за совершение правонарушений.
Ремонтные работы ведутся на 6 участках в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске, не считая вскрытий на местах дефектов, выявленных по итогам гидравлических испытаний.
Нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий стало причиной возникновения 91 пожара в 2019 году, получили травмы 17 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. За 2020 год по указанной причине уже произошло 48 пожаров, пострадали 9 человек, из них 5 детей.
Редакция Волга Ньюс подготовила афишу онлайн-мероприятий на праздничные майские дни и напоминает о правилах безопасности в связи с пандемией, призывая читателей оставаться дома.
Подразделения МЧС России готовы к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в выходные дни, приуроченные к 1 и 9 мая.
В условиях самоизоляции некоторые граждане забывают о правилах пожарной безопасности и безответственно относятся к сохранению своей жизни, имущества и окружающих их людей. Показательный случай такого поведения произошёл 25 апреля в городе Амурске Хабаровского края.
С приходом тепла закипела жизнь в частном секторе и садовых товариществах. Пока в одних регионах заканчивается таяние снегов, в других - сухая и ветреная погода уже стала причиной быстро распространяемых пожаров на открытых территориях, вызванных палами сухой травы.
Главное управление МЧС России по РСО-Алания начало проводить прямые эфиры в своем аккаунте в Instagram по тематике безопасности жизнедеятельности. В рамках проекта #сМЧСбезопасно рассказывают о безопасности и правилах поведения в различных ситуациях.
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 совместно с сотрудниками ГИМС провели в средней школе №8 г. Кизилюрта профилактическое мероприятие «Все о правилах безопасности», приуроченное к 30-летию МЧС России
Сотрудники полиции напомнили родителям-автомобилистам о важности соблюдения ПДД и о правилах обеспечения безопасности малышей в салоне транспортного средства.
Полицейские и общественники рассказали воспитанникам детского сада в игровой форме о важности соблюдения мер личной безопасности, а также о правилах дорожного движения.
Стражи порядка рассказали о правилах поведения на улице, разобрали алгоритм безопасного поведения на проезжей части, а также познакомили ребят с четвероногим помощником сотрудников полиции.
Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области в преддверии новогодних праздников напоминает гражданам о правилах пользования газом в быту и призывает уделить особое внимание исправности газового оборудования и систем вентиляции в квартире или доме.
Участковый уполномоченный административного участка № 16 по городу Чапаевску Иван Прокопов посетил бабушек и дедушек на своем участке и напомнил им о мерах безопасности.
Сотрудники полиции региона организовывают для малышей обучающие игры, мастер-классы по изготовлению фликеров и рассказывают о правилах безопасности на улице и дома.
Традиционно в выходные дни увеличивается количество пожаров и происшествий. Находясь на отдыхе, нередко под влиянием алкоголя, люди теряют бдительность, что приводит к печальным последствиям.
Основные причины пожаров в выходные – неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.
В связи с похолоданием горожанам необходимо соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи тепловых сетей и тепловых камер. В случае возникновения технологических сбоев данные объекты могут представлять опасность для здоровья и жизни граждан, и особенно детей, которые по незнанию могут игнорировать простые правила безопасности.
В связи с похолоданием в Самарской области теплоэнергетики «Т Плюс» напоминают горожанам о необходимости соблюдения обязательных правил безопасности вблизи тепловых сетей и тепловых камер. В случае возникновения технологических сбоев данные объекты могут представлять опасность для здоровья и жизни горожан, и особенно детей, которые по незнанию могут игнорировать простые правила безопасности.
В связи с похолоданием в Самарской области теплоэнергетики «Т Плюс» напоминают горожанам о необходимости соблюдения обязательных правил безопасности вблизи тепловых сетей и тепловых камер
Это позволит собрать наиболее значимые, по мнению граждан, предложения для развития системы здравоохранения, обратить внимание на самые острые вопросы, требующие решения