Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России» проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
Самарская область участвовала в конкурсе уже пять раз, четыре из них наши предприниматели занимали призовые места в федеральном этапе. В регионе участники, прошедшие предварительный отбор, защищают свои проекты перед конкурсным жюри, в состав которого входят бизнес-эксперты, менторы обучающих бизнес-программ, представители органов власти.
В своем Послании Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркивал, что один из ключевых ориентиров, на которые нацеливает Президент страны Владимир Путин – это улучшение бизнес-климата. «Цель у нас одна - кардинально улучшить деловой, предпринимательский, инвестиционный климат в регионе. Создать условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя за трудовые коллективы, за своих родных и близких людей».
Подать заявку на участие в региональном этапе конкурса могут молодые люди от 14 до 30 лет, предприниматели, которые ведут свою деятельность на территории Самарской области. Представить свой проект участники могут в восьми номинациях, среди которых «Торговля», «Сфера услуг», «Производство», «Франчайзинг» и др. Важным является наличие статуса индивидуального предпринимателя, учредителя или соучредителя юридического лица. Юридическое лицо должно соответствовать критериям субъекта малого и среднего предпринимательства.
Самарский предприниматель, основатель ярмарок фермерских продуктов в ТЦ «Вива Ленд» и ТЦ «МЕГА Самара» Виктор Ивлев принимал участие в конкурсе в прошлом году, став победителем регионального и бронзовым призером федерального этапов в номинации «Торговля». По его словам, участие в конкурсе дает возможность представить свой проект экспертной комиссии, познакомиться с опытом коллег из других регионов, сравнить инструменты продвижения и перенять лучшие практики.
«Каждый предприниматель должен подтверждать свои амбиции качественными проектами и участием в конкурсах, не бояться себя показывать, в том числе на уровне страны, - рассказал Виктор Ивлев. - Сегодня мы идем к тому, чтобы реализовать проект ярмарки фермерских продуктов на муниципальной земле. Низкие арендные ставки, по сравнению с коммерческими площадками, позволят нам сделать более комфортные условия для арендаторов, ввести социальную линейку продукции и, возможно, пригласить фермеров из других регионов».
Победитель регионального этапа конкурса 2020 года получит в подарок менторскую сессию по проработке своего бизнеса от вип-эксперта, а также возможность представить Самарскую область на всероссийском уровне в Уфе. Заявки на участие в региональном этапе принимаются до 5 августа.
«В регионе ведется постоянная работа по вовлечению в бизнес-среду молодых людей с их свежим взглядом и прорывными идеями, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Площадка конкурса «Молодой предприниматель России» для начинающих бизнесменов – это возможность проявить себя, познакомиться с кейсами коллег, а также предложить актуальные меры поддержки бизнеса в этот непростой период. В прошлом году на региональном этапе свои компании презентовали более 50 предпринимателей региона. Уверен, что и в этом году будет много желающих заявить о себе на уровне Самарской области, а затем - защитить честь региона на уровне страны», передает пресс-служба облправительства.
источник »
В четверг, 15 сентября, в Ресурсном центре добровольчества Самарской области состоялся пресс-завтрак, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Самарской
Подать заявку на участие в региональном этапе конкурса могут молодые люди от 14 до 30 лет, предприниматели, которые ведут свою деятельность на территории Самарской области. Представить свой проект участники могут в восьми номинациях, среди которых «Торговля», «Сфера услуг», «Производство», «Франчайзинг» и др.
Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
21 июля детская больница города Тольятти впервые вышла в прямой эфир, чтобы принять участие в акции благотворительного проекта "Мир без слез" банка ВТБ. В рамках программы Тольяттинская городская детская клиническая больница №1 Самарской области получила необходимое медицинское оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы "Спокойной ночи, малыши!" в эфире инстаграма @mirbezslez.
В этот день в регионе будут задействованы 82 пункта проведения экзаменов (ППЭ), из них 73 — на базе образовательных организаций и 8 — на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, а также 1 пункт в учреждении здравоохранения.
10 июля в Доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги викторины «Наша губерния 2020». В ходе пресс-конференции состоялось вручение главных призов победителям викторины.
10 июля в Доме журналиста прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги викторины «Наша губерния 2020». В ходе пресс-конференции состоялось вручение главных призов победителям викторины.
Во вторник, 7 июля, Губернатор области Дмитрий Азаров принял участие в 55-м пленарном заседании Самарской губернской думы. В рамках повестки депутаты рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся бюджетной политики, внедрения новых мер поддержки отдельных категорий граждан и экономики региона в целом.
Во вторник, 7 июля, губернатор области Дмитрий Азаров принял участие в 55-м пленарном заседании Самарской губернской думы. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся бюджетной политики, внедрения новых мер поддержки граждан, глава региона также предложил несколько законодательных инициатив.
Самарские журналисты, блогеры и фотокорреспонденты стали участниками туристического проекта «Поехали!» и подняли флаг Союза журналистов на вершине Молодецкого кургана. В Самарской области запущен проект, нацеленный на развитие туристической привлекательности региона.
Акция проводится по 31 июля в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом». Принять участие в акции могут культурно-досуговые учреждения клубного типа Самарской области, зарегистрированные в социальной сети «ВКонтакте», творческие коллективы, отдельные исполнители и жители Самарской области.
Депутат Самарской губернской думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" прокомментировал ход голосования в регионе и его результаты. Отметим, что в голосовании приняли участие более 69% жителей региона, из них 80,55% сказали поправкам "да".
Глава Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию на участке №1930 в Новокуйбышевске.
В среду, 1 июля в голосовании по внесению изменений по поправкам в Конституцию принял участие депутат Госдумы от Самарской области, Герой России Игорь Станкевич.
В Самарской области прошел пробный единый государственный экзамен. В нем приняли участие технические сотрудники, работники и организаторы пунктов проведения экзамена, специалисты министерства образования и науки региона и представители Роспотребнадзора.
29 июня стартовал опрос общественного мнения о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Самарской области, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
В пятницу, 26 июня, Федерация профсоюзов Самарской области обратилась к членам профсоюзов и прочим гражданам с призывом принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.
САРАТОВ/САМАРА, 25 июн — РИА Новости. Губернаторы Саратовской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей в четверг приняли участие в голосовании по поправкам к конституции.
В четверг, 25 июня, стартовало голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в завершении своего рабочего дня принял в нем участие и оценил организацию процедуры.
В четверг, 25 июня, губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу по вопросу текущего состояния рынка жилищного строительства Самарской области в режиме видео-конференц-связи. В совещании приняли участие члены правительства региона, руководители ведущих предприятий строительной отрасли, банкиры.
23 июня полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров завершил серию совещаний с главами всех 14 регионов округа по проверке готовности к проведению Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.
Александр Николаевич по результатам общественного контроля за деятельностью ОВД дал оценку состоянию дисциплины и законности в подразделениях Госавтоинспекции Самарской области.
Минимум три товарищеских матча с самарской командой ЦСК ВВС и участие в двух турнирах вошли в план предсезонной подготовки тольяттинской хоккейной команды "Лада" к регулярному чемпионату ВХЛ сезона-2020/21.
Cотрудники ГУ МВД России по Самарской области, ЛУ МВД России на транспорте и Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте приняли участие в совместном проекте.
В пятницу, 19 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил медиков с грядущим профессиональным праздником и вручил памятные знаки «За служение людям» сотрудникам здравоохранения, проявившим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Область готовится отпраздновать 170-летие Самарской губернии. Знаменательную дату наша область будет отмечать 13 января 2021 года. Приуроченные к ней мероприятия призваны подчеркнуть роль Самарской области как важного научно-образовательного и индустриального субъекта страны, богатого своей историей, культурой и природой.
В пятницу, 19 июня, перед первым после перерыва матчем РФПЛ губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил медиков с грядущим профессиональным праздником и вручил памятные знаки "За служение людям" сотрудникам здравоохранения, проявившим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Самарское областное отделение Союза журналистов России (СООСЖР) приняло участие в работе «круглого стола» Общественной палаты Самарской области и внесло предложение по противодействию фейкам. 19 июня в Общественной палате Самарской области прошел «круглый стол» на тему «Фейки – инструмент политической борьбы: к вопросу об информационных манипуляциях в условиях подготовки к общероссийскому голосованию по одобрению изменений в […]
Самарское областное отделение Союза журналистов России (СООСЖР) приняло участие в работе «круглого стола» Общественной палаты Самарской области и внесло предложение по противодействию фейкам. 19 июня в Общественной палате Самарской области прошел «круглый стол» на тему «Фейки – инструмент политической борьбы: к вопросу об информационных манипуляциях в условиях подготовки к общероссийскому голосованию по одобрению изменений в […]