19 ноября 2021 Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров приняли участие в церемонии закрытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов профессиональных образовательных организаций, которая прошла в концертном зале «Юпитер» в Нижнем Новгороде.
На мероприятии также присутствовали Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Накануне Первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет АНО «Большая перемена», который является организатором одноименного всероссийского конкурса.
Сергей Кириенко поздравил финалистов и отметил, что все они – уже победители, потому что стали лучшими из более чем 410 тысяч участников первого конкурса «Большая перемена» для студентов учреждений среднего профессионального образования: «Вы навсегда останетесь первыми, потому что будут новые проекты, «Большая перемена» будет продолжаться, спасибо Нижнему Новгороду, который согласился принимать конкурс и все следующие годы. Но первые всегда останутся первыми. Вы – победители, потому что не побоялись принять этот вызов».
Он рассказал о нововведениях, которые ожидают конкурсантов в следующем году и отметил, что все они основаны на предложениях самих финалистов: «Особенность «Большой перемены» в том, что вы – ее авторы. Она развивается и меняется так, как меняется жизнь, и как предлагаете вы. «Большая перемена» – это не просто конкурс, это – сообщество, семья. Ваши идеи и ваши предложения ее постоянно меняют».
По словам Сергея Кириенко, в следующем году побороться за главный приз конкурса – 1 миллион рублей на образование – смогут все студенты выпускных курсов колледжей, независимо от продолжительности программы подготовки. Также со следующего года победители конкурса смогут получить дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, сейчас такая возможность есть только у учеников 11 классов.
В 2021 году в финал конкурса «Большая перемена» по итогам дистанционных и очных испытаний вышли 600 студентов 2−4 курсов. Регионами-лидерами по количеству финалистов в Приволжском федеральном округе стали Республика Татарстан и Нижегородская область.
От Самарской области на финал в Нижний Новгород поехали 6 ребят, победивших в полуфинале. Четверо стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена: Данила Скапенков, (Губернский колледж г. Сызрань), Наталья Васильева (Губернский колледж г. Сызрань), Сергей Свиридов (Поволжский государственный колледж) и Мария Лобзинева (Сызранский медико-гуманитарный колледж).
В финале конкурсантам предстояло решать кейсовые задания по четырем направлениям («Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество») и разрабатывать проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни.
Всего победителями конкурса среди студентов колледжей и техникумов стали 300 ребят: 150 студентов 4 курсов получат премии по 1 млн рублей, размер вознаграждения 150 студентов 2−3 курсов колледжей составит по 200 тыс. рублей. Также будут премированы педагоги-наставники (по 150 тыс. рублей) и 20 лучших образовательных организаций (по 2 млн рублей).
Примечательно, что Самарскую область в финале конкурса представляли ребята не только из областного центра. При поддержке Губернатора Дмитрия Азарова в 63 регионе создаются условия для реализации глобальной задачи, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным – к 2024 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования. В Самарском регионе строятся школы и детсады, обновляется материально-техническая база учебных заведений, создаются возможности для реализации образовательных программ на качественно новом, современном уровне.
Конкурс «Большая перемена» проводится президентской платформой «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование».
Все мероприятия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Нижнем Новгороде прошли с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности и социального дистанцирования, передает пресс-служба ПФО.
Фото: пресс-служба ПФО
источник »
4, 5 и 6 октября 2021 года прошёл очный этап конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2021». В течении трёх дней конкурсанты, прошедшие заочный этап, соревновались за звание лучшего, а также стали участниками тренинговых программ, мастер-классов и лекций от региональных экспертов.
4, 5 и 6 октября прошел очный этап юбилейного конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области "Студент года 2021". В течении трех дней конкурсанты, прошедшие заочный этап, соревновались за звание лучшего, а также стали участниками тренинговых программ, мастер-классов и лекций от региональных экспертов.
В Самаре начался прием заявок на конкурс таланта и красоты среди студентов профессиональных образовательных организаций «Мистер и Мисс студенчество Самары — 2021». Организатором мероприятия выступает муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Самарский дом молодёжи».
Стали известны результаты XII международного исследовательского конкурса «Ремесло и ремесленники в прошлом и настоящем». Среди 307 студентов из 13 субъектов
В этом году в самарском региональном этапе конкурса WorldSkills Russia приняли участие 600 студентов колледжей и техникумов. В числе победителей - лаборант химического анализа испытательной лаборатории №2 ЦЗЛ Куйбышевского НПЗ Виктория Емельянова.
Победитель конкурса "Студент года - 2019" призвал своих товарищей не поддаваться на манипуляции и призывы тех, кто вносит в нашу жизнь хаос. Речь идет о том, что некоторые политические авантюристы с помощью соцсетей вовлекают школьников и студентов участвовать в незаконных митингах.
15 января в 10:30 в Центре социализации молодежи (г. Самара, ул. Куйбышева, д. 131) пройдет отборочный этап регионального конкурса социальных плакатов среди школьников и студентов Самарской области «Вместе против коронавируса».
В пятницу, 15 января, в 10:30 в Центре социализации молодежи пройдет отборочный этап регионального конкурса социальных плакатов среди школьников и студентов Самарской области "Вместе против коронавируса".
Во вторник, 24 ноября, в Самарском государственном колледже сервисных технологий и дизайна состоится презентация регионального конкурса социальных плакатов среди школьников и студентов "Вместе против коронавируса".
Конкурс «Энергия вашего будущего 20/21» стартует в ноябре 2020 года для студентов ведущих университетов в области энергетики из различных городов России. В начале ноября 2020 года для определения участников конкурса пройдут встречи руководителей предприятия Электрощит Самара, преподавателей-наставников и студентов Самарского государственного технического университета, Самарского энергетического колледжа, Самарского государственного аграрного университета, Самарского государственного университета путей сообщения, …
Запись Электрощит Самара объявляет конкурс для студентов электротехнических специальностей впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
На чемпионате Самарской области "Абилимпикс"-2020 было разыграно 29 комплектов медалей. На площадки образовательных организаций Самары, Тольятти и Кинель-Черкасс вышли более 160 студентов–участников конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Их работу оценивали 145 экспертов.
29 комплектов медалей было разыграно в ходе Чемпионата Самарской области «Абилимпикс» 2020 года. На площадки образовательных организаций Самары, Тольятти и Кинель-Черкасс вышли более 160 студентов–участников конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для седьмого смотра члены интернационального жюри, в состав которого вошли ведущие архитекторы и деятели искусств, отобрали лучшие проекты из 545 заявок в четырех номинациях.
9 октября компания Электрощит Самара подвела итоги конкурса "Энергия вашего будущего", который стартовал в октябре 2019 года. В течение года, для студентов технических вузов России специалисты компании проводили обучающие тренинги, вебинары, конкурсы и викторины, посвященные развитию компетенций в электроэнергетической сфере.
Сегодня за звание лучшего и в учёбе, и в спорте боролись 32 участника. Всего в этом году поступило 506 заявок от студентов из 78 образовательных учреждений.
1 октября завершается приём заявок на Конкурс по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2020». Свои портфолио студенты смогут принести до 18:00 по адресу StrelkaHall, ул.
В Самарской области подвели итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший наставник» среди наставников предприятий/организаций (в том числе малых и средних), участвующих в реализации в регионе дуальной системы подготовки рабочих кадров в 2020 году.
Партнеры-работодатели проекта "Профстажировки 2. 0" рассмотрели заявки на участие во второй волне конкурса студенческих работ. Конкурсанты приступили к подготовке курсовых и дипломных работ по их кейсам.
Объявлены победители первой волны всероссийского конкурса студенческих работ проекта "Профстажировки 2. 0", реализуемого совместно АНО "Россия — страна возможностей" и Общероссийским народным фронтом.
Проект опорного Тольяттинского государственного университета – финалист конкурса проектов общественных пространств Агентства стратегических инициатив. Победа зависит в том числе от активности студентов и сотрудников ТГУ, а также горожан.
В здании Самарской губернской думы состоялся финал областного конкурса исследовательских работ в рамках проекта «Гражданин Самарской области – гражданин России». В конкурсе приняли участие более 30 школьников и студентов.
В этом году от студентов 78 вузов и ссузов региона было подано рекордное количество заявок на участие — более полутысячи человек воспользовались шансом побороться за звание лучших в сферах образования…
В этом году более полутысячи студентов боролись за звание лучших в сферах образования, науки, спорта, культуры, творчества, общественной и волонтерской деятельности
Торжественная церемония конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области "Студент года" пройдет в "МТЛ Арене".
5 ноября в СК «МТЛ-Арена» пройдет церемония награждения победителей конкурса «Студент года-2019», приуроченная к празднованию Международного дня студентов. Сбор гостей начнется в 17:30, в это же время начнут работу интерактивные площадки.
Куйбышевская железная дорога в рамках работы по профилактике травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта организовала конкурс для школьников и студентов Самарской области «Железная дорога – зона повышенной опасности!».
21 мая в Центре социализации молодежи прошел заключительный этап областного конкурса творческих работ обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций, студентов учреждений профессионального образования «Есть такая профессия».
21 мая в Центре социализации молодежи прошел заключительный этап областного конкурса творческих работ обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций, студентов учреждений профессионального образования «Есть такая профессия».
Подведены итоги конкурса на присуждение именных стипендий "АКОМ". В этом году это право получили четверо студентов химико-технологического факультета СамГТУ.
Издание содержит более сотни изделий ручной работы, четыре из них выполнены в опорном Тольяттинском университете на кафедре "Декоративно-прикладное искусство".
В Москве прошел финал Всероссийского инженерного конкурса. В этом году в финальных мероприятиях конкурса участвовало более 400 студентов и аспирантов из 50 вузов со всей страны. Студент Тольяттинского государственного университета Николай Спиридонов стал одним из победителей конкурса.
Во вторник администрация Самары огласила список победителей открытого архитектурного конкурса на концепцию реконструкции самарского Загородного парка. Лучшим жюри признало проект студентов Московского архитектурного института - Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Федора Торгашова и Дарьи Дулевой.
Во вторник, 27 ноября администрация Самары огласила список победителей открытого архитектурного конкурса на концепцию реконструкции самарского Загородного парка. Лучшим проектом жюри признало работу студентов Московского архитектурного института - Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Федора Торгашова и Дарьи Дулевой.
Администрация Самары огласила список победителей открытого архитектурного конкурса на концепцию реконструкции самарского Загородного парка. Лучшим проектом жюри признало работу студентов Московского архитектурного института - Максима Бессонова, Егора Гайдукова,
Федора Торгашова и Дарьи Дулевой.
С 2015 года в Самарской области реализуется федеральная программа «Ты - предприниматель». Важной региональной составляющей этого проекта стал конкурс «Потенциал» для учащихся общеобразовательных учреждений и студентов ссузов.
В конкурсе "Потенциал" для учащихся общеобразовательных учреждений и студентов ссузов победителем стала 17-летняя самарчанка Марина Ряжина с проектом интернет-магазина Masya slime.
В воскресенье, 11 ноября, в спортивном комплексе МТЛ "Арена" торжественно наградили победителей премии "Студент года-2018". Призы и подарки получили 65 самых успешных студентов региона.
В МТЛ "Арена" 11 ноября состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса "Студент года 2018". Из их числа определят победителя в главной номинации "Гран-при "Студент года", которого наградит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
26 октября в 10:00 в Самарском Доме молодежи состоится пресс-конференция, посвященная торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Студент года 2018».
Это гибридная платформа, объединяющая преимущества частных и публичных облаков, созданная для обеспечения бесперебойной работы критически важных приложений и бизнес-процессов.