Студенты Самарской области принимают участие в финале XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Проект реализуется Российским Союзом Молодежи в рамках платформы «Россия – страна возможностей». Финал проходит с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. Всего участие в мероприятии принимают 3500 студентов из 75 регионов России.
Самарскую область представляют 75 студентов из Самарского государственного технического университета, Поволжского государственного колледжа, Самарского государственного социально-педагогического университета, Самарского государственного медицинского университета, Тольяттинского государственного университета и Самарского университета государственного управления «Международный институт рынка».
Студенты выступят в 7 направлениях: «Танцевальное» направление, «Вокальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео» и «Мода».
«Мы начали готовиться с февраля, планировали и придумывали номера. Сложно было после года перерыва Студвесны в Самаре в формате оффлайн снова вернуть тот заряд у студентов, что был раньше. Однако, несмотря на ограничения, у нас это получилось! Ожидаем победы в разных номинациях и море положительных эмоций и опыта!», – рассказала руководитель делегации Екатерина Мальцева.
«Фестиваль «Российская студенческая весна» всегда проходит в крупных студенческих регионах, жизнь которых в это время полностью преображается. Сегодня эпицентром творческой молодежи, ее энергии и креатива на несколько дней стал Нижний Новгород - город с 800-летней историей, глубокими образовательными традициями и абсолютно молодой душой. Нужно понимать, что сам фестиваль – это только вершина всероссийского творческого движения, в которое вовлечены практически все вузы страны. Участники Студвесны в большинстве своем учатся не на творческих специальностях – это математики, химики, историки, архитекторы или инженеры. Увлечение креативными практиками не только помогает им раскрыть творческий потенциал, но и обогащает их как специалистов, давая возможность взглянуть на свои профессиональные вопросы более объемно или под новым углом. Считается, что самореализация молодого человека состоит из успешности в профессии, создании семьи и реализации через разные формы творчества. «Российская студенческая весна» помогает решить эту важную задачу, предоставляя возможность для всех российских студентов реализовать себя и свой талант», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.
В конкурсной программе Фестиваля 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». Новым направлением Фестиваля в 2021 году стал «Стрит-арт», в котором участникам предстоит в течение трех конкурсных дней воплотить в жизнь самые яркие и интересные граффити на стенах Нижнего Новгорода.
«Студвесна – самое массовое творческое молодежное событие в нашей стране. Российский Союз Молодежи с особой любовью и трепетом относится к фестивалю, который вот уже 29 лет объединяет талантливых студентов России. Студвесна – это узнаваемый и авторитетный бренд. Проект сформировался, повзрослел и уже осознанно обретает новые формы, шагает в ногу со временем и смело экспериментирует. Нас ждут в этом году рекордные 1184 творческих номера от самых талантливых студентов страны. Мы впервые объединили темы художественного и научного творчества, вышли за рамки очевидного и предлагаем вам вместе со Студвесной открывать для себя новые горизонты, осуществлять смелые мечты», – подчеркнул Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.
В 2021 году Фестиваль проводится в рамках проведения в Российской Федерации Года науки и технологий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2020 года № 812 «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий». В рамках Года науки и технологий в программу Фестиваля было включено еще одно новое направление – «Научный слэм».
Экспертами фестиваля в этом году выступают более 60 ведущих деятелей культуры и искусства России. Среди них хореограф, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» Владимир Варнава; педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика Звезд» на 1-м канале и «Новая Фабрика Звезд» на канале МУЗ-ТВ Владимир Коробка и российский актёр, кинорежиссёр, хореограф Егор Дружинин и многие другие.
Трансляции и ежедневные видеоролики фестиваля будут размещены в официальном сообществах Российской студенческой весны (https://vk.com/studvesnarsm) и Российского Союза Молодежи (https://vk.com/rsmofficial).
источник »
В Москве стартовал чемпионат России 2019 года по пляжному футболу в суперлиге. В соревнованиях принимают участие 8 клубов: 6 представляют столичные регионы и по одному из Самары и Саратова.
С 5 по 7 декабря в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере проходит ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция. В ней принимают участие ведущие специалисты отрасли из разных городов страны.
Работники Куйбышевского НПЗ уже много лет подряд принимают участие во Всероссийской экологической акции "Зеленая весна", проводимой экологическим Фондом имени В. И. Вернадского.
27 апреля на территории Самарской области состоится традиционная ежегодная региональная акция «Всероссийский День посадки леса». Акция по посадке леса пройдет в Ставропольском лесничестве (Федоровского участкового лесничества в квартале 51 выделах 6,7,8) на площади 18,7 га.
Более 540 сотрудников АО «Самаранефтегаз» принимают участие в отборочном этапе смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Повышение престижа рабочих профессий является неотъемлемой частью кадровой политики предприятия.
В Приморском крае, 21 апреля, состоялась торжественная церемония открытия Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России. В Играх принимают участие 1862 дельфийца в составе делегаций из 69 субъектов Российской Федерации.
В IV Всероссийском фестивале принимают участие театры Омска, Оренбурга, Башкирии, Челябинска, Перми, Белгорода, Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя
По поручению Генеральной прокуратуры, во всех субъектах Российской Федерации проходят проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы.
13 марта в Москве начал свою работу всероссийский форум «Россия – страна возможностей». Он объединит перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников – кадровую и интеллектуальную элиту России.
Главная задача конкурса - воспитать в детях не только законопослушного гражданина, но и сформировать культуру безопасного поведения на дороге. Сюжет ТК "Губерния"
Сотрудник центра внешкольной работы Железнодорожного района Самары Владимир Пахомов рассказал, что пришел на площадь им. Куйбышева, чтобы поддержать питерцев, переживших трагедию 3 апреля в метро.
6 октября в Самарском государственном аэрокосмическом университете начала работу Международная молодёжная конференция «XIII Королёвские чтения». Конференция открылась пленарным заседанием, в котором приняли участие организаторы и почётные гости мероприятия.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.