Все доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом, будут сохранены в июле и августе, передает ТАСС. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с медработниками в режиме видеоконференции.
Он отметил, что благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и героической работе медиков "эпидемия начинает отступать". Однако президент напомнил, что борьба с коронавирусом продолжается, а нагрузка и риски все еще высоки.
"Полагаю необходимым еще на два месяца - июль и август - сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медиков, которые продолжают работать с больными коронавирусом", - заявил глава государства.
Кроме того, Путин отметил, что в период эпидемии вместе со своими старшими коллегами работали свыше 15 тыс. студентов - ординаторов, аспирантов. Президент указал, что молодые люди получили настоящее боевое крещение и прошли проверку на верность своей будущей профессии.
Глава государства считает необходимым поощрить этих студентов. Путин попросил кабмин предложить конкретные механизмы, в том числе льготы и преференции при продолжении учебы по специальности.
Учет выплат
По словам президента, все дополнительные выплаты к зарплатам медиков за работу по борьбе с коронавирусом будут учтены для расчета их отпускных, а регионы получат средства на эти нужды.
"Считаю правильным поступить так: все дополнительные выплаты к зарплате должны быть обязательно учтены при расчете отпускных для медицинских работников, независимо от того, когда в течение года специалист уйдет в отпуск", - сказал Путин.
Президент признал, что это решение связано с дополнительной нагрузкой на финансы регионов. Власти окажут субъектам федерации специальную поддержку на выплату этих денег, добавил российский лидер.
Тему отпускных выплат Путин назвал очень чувствительной, "тем более, что свои планы на летний отдых многие медработники откладывают, переносят на более поздний срок". Президент поручил правительству и Минздраву "держать вопрос повышенных отпускных выплат медработникам на постоянном контроле, чтобы здесь не было никаких сбоев, чтобы не было даже технических сбоев".
Глава государства также напомнил, что власти РФ в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным с коронавирусом. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
источник »
Новых пациентов с коронавирусом в день прибавляется по 200 человек. Отчего тогда те, кто чихают и кашляют, продолжают ходить на работу и ездить в общественном транспорте? Кому нужны такие «трудовые подвиги»?
В понедельник, 15 июня, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи, в нем приняли участие представители всех министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципальных образований.
ТАСС, 2 июня. Ряд авиаперевозчиков начал восстанавливать и налаживать работу рейсов из аэропортов Уральского федерального округа (УФО), приостановленных или не запущенных из-за ситуации с коронавирусом, сообщили ТАСС представители авиакомпаний и…
САМАРА, 26 мая — РИА Новости. Прокуратура Самарской области проводит проверку после публикаций о том, что сотрудникам скорой в Тольятти не выплатили надбавки за работу с больными коронавирусом, сообщает во…
Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко прокомментировал тему федеральных выплат, положенных медикам, работающим с больными коронавирусом.
Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко прокомментировал тему федеральных выплат, положенных медикам, работающим с больными коронавирусом.
САМАРА, 14 мая. /ТАСС/. Медики, работающие с пациентами, зараженными коронавирусом, в Самарской области получили положенную доплату. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.
Во вторник, 28 апреля, на заседании Самарской губернской думы губернатор Самарской области поблагодарил врачей, руководство и коллективы всех лечебных учреждений области за оперативную работу в борьбе с коронавирусом.
Региональные пансионаты и дома престарелых с круглосуточным пребыванием перейдут на работу в режиме полной самоизоляции, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
В среду, 22 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал в своем обращении к жителям региона о новых мерах поддержки для тех, кто потерял работу в период борьбы с коронавирусом и других нуждающихся в помощи категориях граждан.
В социальных сетях утверждали, что врач побывала за границей, вернувшись, она никому об этом не сказала и вышла на работу. Однако в министерстве эту информацию опровергли.
Каждый губернатор должен полностью выполнить работу по борьбе с коронавирусом в регионе, преодолев и объективные, и субъективные обстоятельства. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по поводу хода строительства и перепрофилирования медицинских центров в субъектах РФ.
Известный самарский бизнесмен, совладелец самарского "Завода приборных подшипников", "Самарского Cтройфарфора" и ряда других предприятий Александр Хенкин в беседе с Волга Ньюс поделился своим мнением относительно происходящего в регионе в связи с коронавирусом, а также рассказал, как работают подконтрольные ему компании.
За работу с пациентами с коронавирусом врачам предложено установить новые доплаты. Об этом заявил Президент на селекторном совещании с главами регионов.
В пятницу, 20 марта, губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире ГТРК "Самара" ответил на вопросы жителей, связанные с коронавирусом. В начале недели глава региона сообщил о том, что вирус COVID19 добрался до нашего региона.
В Самарской области с 16 марта вводится повышенная готовность в связи с коронавирусом. Работодатель обязан при обнаружении признаков заболевания сотрудников, отправить в больницу. По возможности организовать работу дистанционно.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.