В Чапаевске в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту сбыта наркотических средств, оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка провели обысковые мероприятия по месту жительства женщины 1988 года рождения. В результате на прилегающей к частному дому участке полицейские обнаружили и изъяли сверток из полимера, внутри которого находилось порошкообразное вещество серо-белого цвета. Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области установили, что внутри находилось наркотическое средство: смесь, содержащая в своем составе героин и метадон массой 154, 95 грамма.
В отношении жительницы Чапаевска по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждено уголовное дело. Подозреваемая арестована. Ведется следствие.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление канала поставки наркотических средств.
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
источник »
После совместного распития алкоголя один из приятелей начал обвинять другого в краже куриных яиц. В результате ссоры пенсионер получил ножевое ранение.
По версии следствия, добычей предполагаемого злоумышленника стал сотовый телефон. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.
В магазине на улице Харьковской сотрудники органов внутренних дел изъяли алкогольную продукцию, реализуемую незаконно. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности.
По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина подозревается в открытом хищении двух сотовых телефонов у своих знакомых. Возбуждено уголовное дело.
Правоохранители просят жителей Самарской области помочь установить личность мужчины. Он катался по Чапаевску на автобусе и не смог объяснить, куда ему нужно добраться. Водитель доставил пассажира в больницу.
Во время разговора с медиками и...
По предварительной версии инспекторов ГИБДД, превысив скорость, водитель допустил наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.
В полицию Чапаевска обратился местный житель, который рассказал о том, что у него похитили автомобиль марки ВАЗ-21099. Мужчина подробно описал свою машину.
Полиция задержала угонщиков Lada XRay с завода в ТольяттиВсего несколько ...
В отношении недобросовестных продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях. В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Сотрудники полиции установили местонахождение сбежавшего опасного хищника. Вся близлежащая территория была оцеплена, сотрудники полиции выставили патрули и приняли все необходимые меры для защиты населения от сбежавшего зверя.
В понедельник, 18 апреля, около 12:00 в дежурную часть полиции Чапаевска поступило сообщение о сбежавшем из цирка девятилетним медведе, сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.
Из собранных оперативниками материалов следует, что инцидент произошел в ходе конфликта, возникшего при совместном употреблении алкоголя. В настоящее время подозреваемый взят под стражу, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Возле оживленного перекрестка автоинспекторы совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения из школы-интерната №1 и сказочными персонажами из новогодней сказки объясняли пешеходам и водителям правила поведения на проезжей части.
Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники под надуманным предлогом требовали у потерпевшей 300 тысяч рублей. Полицейские задержали одного подозреваемого, ведется розыск остальных участников преступления.
Кражи совершались преимущественно в Куйбышевском районе Самары и в Новокуйбышевске. В качестве основной оперативники выдвинули версию о том, что все преступления - дело рук одного человека. В дальнейшем она подтвердилась.
На телефон потерпевших звонила неизвестная женщина. Она представлялась работницей одной из финансово-кредитных организаций и сообщала своим жертвам, что их банковская карта оказалась заблокированной в связи со сбоем в системе.