Должностные лица УФССП России по Самарской области помогли местному жителю защитить свои права в конфликте с банком, который не уведомив кредитуемого о привлечении к взысканию его задолженности третьих лиц. За незаконные действия банк оштрафован.
В Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области поступило обращение от мужчины, в котором содержались сведения о нарушении банковской организацией требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
Мужчина заявил, что ему приходят требования об оплате просроченной задолженности от неизвестных лиц. В ходе проверки было установлено, что житель г. Самары брал кредит в одном из банков. Во время его не оплатил. В результате банк привлек к взысканию задолженности иные лица — «коллекторов». При этом в нарушение действующего законодательства кредитная организация уведомила должника о том, что для осуществления действий, направленных на возврат просроченной задолженности, привлечены иные лица, не заказным письмом с уведомление и указанием всех сведений о кредиторе, а простым SMS-сообщением, что также противоречит требования Федерального закона № 230-ФЗ.
В отношении кредитной организации возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения — назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.
Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами» и микрофинансовыми организациями, жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области. Жалобу можно направить почтовой связью по адресу: 443030, г. Самара, ул. Урицкого, 17 или с помощью Интернет-приемной на сайте УФССП России по Самарской области. Также обратиться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности можно по телефону: 8 (846) 266-62-35.
источник »
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области помогли шестерым вынужденным переселенцам из Луганской Народной Республики оформить документы, необходимые для предоставления временного убежища на территории Российской Федерации.
«Огромное спасибо, что не оставили в беде и проявили самоотверженность и доброту по отношению к людям…» - обратился к полицейским житель Челябинской области в благодарственном письме.
Из снежного плена в Самарской области выбраться автомобилистам помогают военные. Там дорожная обстановка осложнилась из-за сильнейшего снегопада, передает «МИР 24». Военные откапывают автомобили и вытаскивают их с помощью троса.
По данным Приволжского УГМС, в пятницу, 14 января, в 63 регионе был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. Коммунальщикам в расчистке снега помогали активные жители, добровольцы МГЕР, представители ТОС, единороссы тоже не остались в стороне. На стихийный "воскресник" вышли местные отделения партии.
Благотворительная акция реализуется региональным отделением партии "Единая Россия" совместно с Центром поддержки гражданских инициатив. Некоторые дети в новогодние праздники вынуждены оставаться в больнице.
Благотворительная акция реализуется региональным отделением партии "Единая Россия" совместно с Центром поддержки гражданских инициатив. Некоторые дети в новогодние праздники вынуждены оставаться в больнице.
В Самарской области подвели итоги акции "Заботимся о тех, кто заботится о нас", инициированной в ноябре секретарем Самарского регионального отделения партии, главой региона Дмитрием Азаровым.
В Самарской области судебные приставы помогли взыскать ущерб, причиненный мошенническими действиями, с мужчины, получавшего незаконно социальные выплаты. Житель Самары судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.
В Самарской области продолжается рост заболеваемости, однако нерабочие дни помогли стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе и ускорить выздоровление больных.
Судебные приставы Самарской области помогли жительнице региона восстановиться на работе. Мать двоих детей из г. Жигулевска обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении ее на работе. Женщина работала в организации в должности администратора-кассира и увольнение, по ее мнению, было совершено незаконно.
Судебные приставы помогли жителям многоквартирного дома в Тольятти восстановить свое право на получение качественного горячего водоснабжения, передает пресс-служба УФССП по Самарской области. Приставы побудили семью, которая перепланировкой нарушила систему подачи горячей воды, привести трубопровод в прежнее состояние.
ЦУР анализирует сообщения жителей Самарской области в соцсетях, на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" и на сайтах министерств и муниципалитетов.
2 августа 2021 года по территории Тверской области прошёл ураган. С серьёзными последствиями стихии столкнулся город Андреаполь. В результате прохождения грозового фронта и ураганного ветра произошло падение деревьев на дороги и жилые дома.
В Самарской области инспекторы ДПС, старшие лейтенанты полиции Ринат Сулейманов и Александр Бирюков помогли заблудившемуся 12-летнему мальчику. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
В Самарской области судебные приставы помогли мужчине получить компенсацию морального вреда, причиненного преступлением по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Сумма долга составила более 82 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Самарской области.
Судебные приставы Безенчукского района помогли жительнице региона получить полмиллиона рублей, который остался должен ей бывший муж после раздела имущества. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.
Судебные приставы помогли жительнице Самарской области взыскать со строительной компании неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать со строительной компании неустойку за нарушение сроков передачи объекта.
25 мая Центр управления регионом в Самарской области отметил полгода своей работы. За это время специалисты помогли в решении десятков тысяч проблем жителей региона, оперативно передавая сообщения граждан ответственным лицам.
25 мая Центр управления регионом в Самарской области отметил полгода своей работы. За это время специалисты помогли в решении десятков тысяч проблем жителей региона, оперативно передавая сообщения граждан ответственным лицам.
В регионе в честь Дня работника скорой помощи запустили флэшмоб «Спасибо, скорая!». Каждый житель региона может сказать «спасибо» работникам «скорой» за их нелегкий, круглосуточный труд по спасению жизней и оказанию оперативной медицинской помощи.
На территориях муниципальных образований Приамурья продолжают усиленную работу патрульно-контрольные и патрульно-маневренные группы по выявлению и своевременному пресечению нарушений в области пожарной безопасности, а также по тушению возгораний сухой растительности.
Дизель-электроход «Шлюзовой-145» и буксир-толкач «Портовый-13» помогли освободить протоку Рождественская воложка от ледового покрова и проложить маршрут для пассажирских теплоходов типа «ОМ».
6 апреля 2021 года в Самарской области с работы ледокольного флота начался навигационный период. Дизель-электроход «Шлюзовой-145» и буксир-толкач «Портовый-13» помогли освободить протоку Рождественская воложка от ледового покрова и проложить маршрут для пассажирских теплоходов типа «ОМ».
В Самарской области судебные приставы помогли получить компенсацию за материальный ущерб, причиненный вследствие залива квартиры из-за протекания крыши во время таяния снега. Сумма долга составила более 108 тысяч рублей.
В Красноглинском районе Самары инспекторы ДПС помогли вытащить застрявший в колее внедорожник. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.
Для оказания качественной медицинской помощи жителям Самарской области в медучреждения региона привлекают квалифицированных медицинских работников. Помогают в этом меры социальной поддержки молодых сотрудников наиболее востребованных специальностей, а также программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Агентству социокультурных технологий подготовить выставку помогли Центральный государственный архив Самарской области, областной архив социально-политической истории и областной государственный технотронный архив.