Специалисты Самарской городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова сохранили здоровье подростка после транспортного происшествия, своевременно оказав необходимую помощь и проведя несколько сложных оперативных вмешательств. Юноша получил тяжелые травмы после падения на электросамокате.
«Это произошло 2 недели назад, — рассказал 16-летний житель Самары Никита Горячев. — Я отвлёкся на телефонный звонок, не справился с управлением и упал. Рядом была мама. Она и вызвала скорую помощь».
«Эмоций было много. Это и страх, и паника, и некоторая растерянность, — поделилась мама Никиты Елена Горячева. — Хочу выразить глубокую признательность медицинским работникам за их нелегкий труд. К счастью, все самое страшное позади».
Сотрудники экстренной службы оперативно доставили подростка в приемное отделение Самарской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова, где он был осмотрен мультидисциплинарной бригадой специалистов в составе травматолога, нейрохирурга, абдоминального хирурга, реаниматолога и терапевта, были выполнены необходимые экстренные обследования.
«Пациент поступил к нам с тяжелой сочетанной травмой — с сотрясением головного мозга, открытым переломом правой бедренной кости со смещением, в состоянии травматического шока, — пояснил заведующий травматологическим отделением №4 больницы им. Пирогова Иван Гранкин. — Необходимо было оперативно и точно диагностировать все повреждения — провести ультразвуковое исследование, рентгенографию и другие исследования, — назначить лечение и параллельно с этим провести все необходимые первичные манипуляции, стабилизацию переломов и купирование шока».
В течение двух часов Никита был подготовлен к операции. Специалисты произвели стабилизацию переломов, установили катетеры. Затем подросток проходил курс интенсивной терапии в реанимации. После стабилизации состояния врачи выполнили операцию, которая позволила соединить фрагменты бедренной кости и зафиксировать их в анатомически правильном положении до полного срастания.
«Послеоперационный период протекал благополучно, заместительная терапия не потребовалась, — рассказал Иван Олегович. — Пациент будет наблюдаться у нас до полного восстановления, каждые два месяца приходить на консультацию, на контрольную рентгенографию. Через полгода ожидаем полного выздоровления».
Врач отметил, не стоит пренебрегать правилами безопасности при передвижении по городу на электросамокатах, гироскутерах и других видах скоростного транспорта.
«Даже небольшая трещина в асфальте может привести тяжелым последствиям. Важно учитывать свои силы, возможности и ни в коем случае не использовать самокат в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, у молодых людей и подростков часто проявляется «героизм»: хочется ускориться, кого-то обогнать. Поэтому необходимо быть очень внимательным, следить за своим состоянием, соблюдать скоростной режим», — подчеркнул Иван Олегович.
источник »
В Самарской области задержали подозреваемых в нападении на бывшего главу регионального управления Росимущества, в результате которого Айвар Кинжабаев получил тяжелые травмы. Операцию по поимке предполагаемых злоумышленников сняли на видео.
В Самарской области задержали подозреваемых в нападении на бывшего главу регионального управления Росимущества, в результате которого Айвар Кинжабаев получил тяжелые травмы. Операцию по поимке предполагаемых злоумышленников сняли на видео.
Ее муж работал в милиции и во время задержания опасных преступников получил такие тяжелые травмы, что ему пришлось заново учиться ходить. Помогала ему в этом супруга Тамара Михайловна Штырлова
Сидящий в ватрушке человек не касается снега ни руками, ни ногами и на процесс катания никак повлиять не может. Следствие этого - высокий риск травматизма и серьезнее травмы.
В четверг, 9 ноября, в 10:03, в Самаре произошло ДТП с участием 30-летнего водителя ВАЗ-21101, который ехал по ул. Владимирской в направлении ул. Коммунистической, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в отделении пропаганды БДД ОГИБДД Самары.
Утром 19 февраля в больницу им. Семашко в Самаре доставили одного из пациентов психиатрической больницы. У 46-летнего мужчины диагностировали травму головы, перелом носа и множество ран на лице.
В понедельник, 5 декабря, на одном из предприятий города Железнодорожного района Самары произошло ЧП. Информация о нем поступила на станцию городской скорой помощи около полудня.
Помощь врачей требовалась 23-летнем мужчине, сотруднику...
В среду, 31 августа, в Самаре в результате несчастного случая пострадал подросток. Мальчик 13-ти лет залез на водосточную трубу одного из домов в районе пересечения улиц Ивана Булкина и Блюхера и упал с высоты третьего этажа.
Скорую помощь на...
При падении с парома моторист-рулевой получил травмы живота, грудной клетки, разрыв селезенки, перелом девяти ребер и иные повреждения, которые относятся к категории тяжелых
Сызранская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований исполнения трудового законодательства на грузопассажирском пароме СП-101 ООО "Паром" в связи с травмированием рулевого-моториста при проведении погрузо-разгрузочных работ на судне, сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре.
Прибывшие медицинские работники зафиксировали у молодого человека раны теменной и затылочной области головы, тяжелую черепно-мозговую травму и обширную травму левой голени - пострадавший лишился части икроножной мышцы.
В Самаре на строительной площадке пятой очереди жилого комплекса «Южный город» произошел несчастный случай. В среду, 18 мая, во время выполнения работ в одной из возводимых высоток 29-летний строитель сорвался с девятого этажа и упал на ...
Утром в понедельник, 14 марта, в Самаре помощь сотрудников скорой помощи потребовалась 79-летнему местному жителю.
Мужчина упал с высоты пятого этажа на улице Фадеева и получил тяжелые травмы. Как рассказали 63.ru на городской станции ...
В четверг, 6 августа, в 11:45 в Исаклинском районе 47-летний водитель Toyota Highlander на 1137 км трассы М-5, по версии ГИБДД, превысил скорость и не справился с управлением. Из-за этого автомобиль съехал в правый кювет и перевернулся.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.