На территории Самарской области на регулярной основе ведется профилактическая работа с учащимися школ и вузов региона. Цель мероприятий – предупреждение распространения наркомании среди детей и молодежи, выявление фактов вовлечения их в незаконный оборот наркотиков, повышение уровня осведомленности о последствиях употребления и незаконного оборота запрещенных веществ.
Так, одно из мероприятий прошло на базе Самарского энергетического колледжа. В ходе беседы оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области лейтенант полиции Екатерина Богомазова напомнила о вреде употребления психотропных и наркотических средств и некурительной никотиносодержащей продукции, рассказала о том, какие последствия для организма могут наступить от принятия запрещенных веществ, обратила внимание на опасность возникновения зависимости и пагубное влияние наркотиков на психическое и физическое состояние человека.
Также она предупредила молодых людей об опасности быть втянутыми в незаконный оборот наркотиков и о предусмотренной Российским Законодательством ответственности за хранение, сбыт и перевозку. Лейтенант полиции подчеркнула, что даже один факт участия в такой деятельности может перечеркнуть всю дальнейшую жизнь.
В ходе лекции ребята активно задавали вопросы, на которые получили компетентные ответы.
По завершении мероприятия сотрудник полиции призвала молодых людей вести здоровый образ жизни, быть законопослушными гражданами и активно проявлять свою антинаркотическую позицию.
Карина Трескова, редактор отделения информации источник »
В ходе лекции молодые люди узнали о пагубном влиянии наркотических средств на организм и о предусмотренной Законом Российской Федерации ответственности за незаконный оборот наркотиков.
В ходе лекции ребята узнали о пагубном влиянии наркотических средств на организм и о предусмотренной Законом Российской Федерации ответственности за незаконный оборот наркотиков.
Во время задержания у подозреваемого изъяли пакет с 378,68 г конопли. Он утверждал, что хранил вещество для себя. Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.
В ближайшее время может быть рассмотрен законопроект об усилении ответственности за склонение к наркопотреблению в интернете, сообщает сайт Госдумы. В отдельных случаях, при наступлении тяжких последствий, законопроектом предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
По результатам проверок два человека привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, четыре – к административной за употребление запрещённых веществ.
В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» молодым людям рассказали о последствиях принятия запрещенных веществ и ответственности за незаконный оборот наркотиков.
Школьникам рассказывают о профилактике наркомании, ответственности за незаконный оборот наркотиков и напоминают о возможности поступить на работу в ОВД и служить на благо страны.
В ходе лекции ребята узнали о пагубном влиянии наркотических средств на организм и о предусмотренной Законом Российской Федерации ответственности за незаконный оборот наркотиков.
Стражи порядка рассказали гражданам о вреде наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством, за незаконный оборот запрещенных веществ.
Ребятам рассказали о пагубном влиянии употребления наркотических средств, ответственности за их незаконный оборот и призвали вести здоровый образ жизни.
Школьники узнали об отрицательных последствиях употребления запрещенных веществ и о предусмотренной законодательством ответственности за их незаконный оборот.
Правоохранители напомнили студентам об ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.
Президент считает, что медики должны быть избавлены от избыточной уголовной ответственности, когда работают с сильнодействующими обезболивающими препаратами. При этом глава государства уверен, что общество должно быть защищено от незаконного распространения наркотиков.
Благодаря действиям прокуратуры вскрыта фальсификация уголовного дела по хранению наркотиков в крупном размере. После "дела Голунова" органы надзораначали применять жесткие меры и контролировать действия УВД.
По версии следствия, 6 августа 2018 г. обвиняемый получил 600 тыс. руб. от гражданина, пообещав помочь ему избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.
Эксперты установили, что смерть мужчины была насильственной. Погибшим был 44-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.
Как сообщают источники в правоохранительных органах, задержанным за взятку в 600 тысяч рублей полицейским, является начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП Куйбышевского района.
Региональное управление Следственного комитета ранее сообщало, что полицейский был задержан вечером 6 августа в Промышленном районе.