7 марта в Самарском Доме научной коллаборации (ул. Галактионовская, 141) запустят новый научно-образовательный интенсив для школьников 4-6 классов "Лабораториум".
Дом научной коллаборации создан при поддержке губернатора Дмитрия Азарова в ходе реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным. Это один из 12-ти новых центров дополнительного образования, открытых по федеральному проекту «Успех каждого ребенка».
Основная задача центра - развитие региональной практико-ориентированной образовательной среды и площадки формирования кадров, а также популяризация научно-технического творчества, развитие системы молодежного наставничества.
В структуре Дома научной коллаборации созданы четыре образовательных блока: «Детский университет» (развитие комплекса дополнительных общеразвивающих программ для детей), «Малая академия» (для обучающихся по программам среднего общего и среднего профессионального образования), «Урок «Технология» (направлен на обновление содержания и техник преподавания школьного предмета «Технология»), «Педагог К-21» (комплекс дополнительных программ для учителей, формирующих изобретательское, креативное, критическое и продуктовое мышление, навыки проектного управления, командной работы, основ программирования, работу с информационными ресурсами и другие современные компетенции и навыки).
Во время "Лабораториума" каждый ребёнок посетит четыре направления:
— соберёт робота, который с помощью специальной программы сможет двигаться;
— изучит принцип работы квадрокоптера и возьмёт управление им в свои руки;
— погрузится в виртуальную действительность, которую не отличить от реальной;
— напечатает свой первый объёмный объект только лишь при помощи 3D-принтера.
В 2021 году в Самаре будет создан второй Дом научной коллаборации. Он разместиться на базе Самарского университета, передает пресс-служба облправительства.
источник »
В администрации Похвистневского района состоялось общественное обсуждение итогов реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году, а также планов на 2020 год.
В пятницу, 25 октября, в объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния»
состоялся круглый стол «125 лет энергомаркетинга в Самарской области. Вклад в развитие региональной промышленности и перспективы дальнейшего развития».
Развитие наставничества — одно из приоритетных направлений в региональной системе образования, которое обрело особую актуальность с внедрением Федерального государственного образовательного стандарта и Профессионального стандарта педагога.
Развитие наставничества - одно из приоритетных направлений в региональной системе образования, которое обрело особую актуальность с внедрением Федерального государственного образовательного стандарта и Профессионального стандарта педагога.
В микрорайоне Новая Самара началось строительство внутриквартальной двухполосной автодороги. Проект реализуется по региональной госпрограмме «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2021 года.
В конце апреля в Самарской области прошел форум учителей начальных классов, посвященный цифровой образовательной среде и итогам проекта "Яндекс.Учебник". Форум собрал более 80 учителей из 28 школ, чтобы обсудить результаты и дальнейшее развитие сотрудничества проекта с региональной системой образования в следующем учебном году.
В пятницу, 19 апреля, в рамках Дней Самарской области в Совете Федерации состоялось расширенное заседание комитета по федеративному устройству, МСУ и региональной политике, в котором принял участие губернатор Дмитрий Азаров.
Участие в Совете приняли представители федеральных министерств и ведомств, а также главы субъектов ПФО. Самарскую область на Совете представил Губернатор региона Дмитрий Азаров.
Главная тема обсуждения - поддержка одаренной и талантливой молодежи, а также развитие кадрового потенциала.
Проект «СОдействие», запущенный в рамках Государственной региональной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области», реализуется в нашем регионе третий год и рассчитан до 2025 года.
Депутат Госдумы Евгений Серпер в рамках региональной недели посетил с рабочим визитом Жигулевск, где встретился с новым главой города Дмитрием Холиным. Основной темой встречи стал механизм реализации стратегии развития города, ее поддержка на федеральном уровне, в частности, в Минприроды России.
В четверг, 15 ноября, на заседании комитета Самарской губдумы по сельскому хозяйству и продовольствию представлена информация о реализации региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области" в части оказания мер господдержки КФХ и ЛПХ, а также сельскохозяйственным кооперативам.
Максим Папков с 1 января 2019 года будет назначен управляющим ВТБ в Самарской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту он будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса.
Максим Папков с 1 января 2019 года будет назначен управляющим ВТБ в Самарской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту он будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе.
19 сентября в Общественной палате Самарской области обсудили реализацию региональной госпрограммы «Развитие предпринимательства, торговли и туризма» и определили направления, по которым будут развивать этот сектор экономики в ближайшие годы.
В Самарской области возобновляется активная работа по реализации региональной программы «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения».
О неожиданном ударе по местному боксу пишет в новом номере "Самарское Обозрение".
Причиной исключения стало нарушение ст. 16. 1 Закона о спорте 329-Ф3. Как рассказал "СО" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, решение об исключении принято в связи с большим количеством претензий к работе структуры, возглавляемой Василием Шишовым.
В среду, 16 мая, на заседании регионального правительства под председательством врио первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Александра Нефедова врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин рассказал о реализации в прошлом году региональной государственной программы "Развитие транспортной системы (2014–2025 годы)".
В 2016 г. на реализацию государственной программы губернии "Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года" предусмотрено 455,8 млн рублей.
В 2016 г. на реализацию государственной программы губернии "Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года" предусмотрено 455,8 млн рублей.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.