В целях обеспечения безопасности граждан от преступных посягательств полицейские проводят на территории региона мероприятия, направленные на предупреждение мошеннических действий в отношении жителей Самарской области.
Так, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Борский» провели на базе Борской межпоселенческой библиотеки профилактическое мероприятие «Как не стать жертвой мошенничества».
Перед работниками библиотеки выступил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России "Борский" майор полиции Алексей Хамов. В ходе беседы он пояснил, какие виды мошенничества в настоящее время наиболее распространены, как можно обезопасить себя и своих близких от уловок аферистов.
Офицер полиции разъяснил собравшимся, что с каждым годом злоумышленники придумывают новые «схемы» совершения противоправных деяний и самый надежный способ защититься от них – быть бдительными и не поддаваться на уловки преступников. Алексей Хамов заострил внимание собравшихся на наиболее распространённых видах мошенничества с использованием сети интернет и мобильных устройств.
«Профилактика – это один из основных методов борьбы с мошенничеством. Чем больше людей будут осведомлены и предупреждены, тем меньше шансов будет у мошенников завладеть средствами доверчивых граждан», – отметил Алексей Хамов.
В продолжение беседы полицейские призвали граждан быть осторожными при использовании электронных кошельков, продажах и покупках через сайты бесплатных объявлений, общении через социальные сети.
В завершении мероприятия сотрудники полиции ответили на все интересующие вопросы и вручили специальные буклеты с рекомендациями о том, как избежать встречи со злоумышленниками.
Сотрудники библиотеки поблагодарили полицейских за организацию и проведение профилактического мероприятия и пообещали, что обязательно поделятся полученной информацией с посетителями библиотеки, а также со своими родными и близкими.
Валентина Зубакина, старший референт отделения информации источник »
Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений в сфере «дистанционного» мошенничества.
Начальник оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре Владимир Елясин в эфире программы «Город С» на телеканале «Самара-ГИС» рассказал о распространенных способах мошенничества.
Главная задача таких мероприятий – предупредить граждан о видах мошенничества с использованием сотовых телефонов, смс-сообщений, банковских карт и интернета.
Правоохранители рассказали о наиболее распространенных схемах мошенников, правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасться на уловки злоумышленников.
Основными вопросами стали: меры личной безопасности почтальонов, во время выдачи денежных средств населению при доставке пенсий и пособий, а также то, как обезопасить пенсионеров от злоумышленников.
Правоохранители рассказывают о наиболее распространенных способах мошенничества и правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасться на уловки злоумышленников.
Правоохранители рассказывают о наиболее распространенных способах мошенничества, правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасться на уловки злоумышленников.
Участковый уполномоченный административного участка № 16 по городу Чапаевску Иван Прокопов посетил бабушек и дедушек на своем участке и напомнил им о мерах безопасности.
Майор полиции Андрей Стенькин привёл конкретные примеры случаев, когда люди пожилого возраста попадаются на уловки мошенников, с пояснением алгоритма действий в подобных ситуациях.
Стражи правопорядка вместе с общественниками провели беседу по профилактике мошенничества среди получателей социальных услуг реабилитационного центра «Доблесть» города Похвистнево.
Исполняющий обязанности начальника следственного отдела МО МВД России «Похвистневский» подполковник юстиции Василий Янов рассказал получателям социальных услуг о распространенных видах мошенничества.
Сотрудники самарской полиции получили оперативную информацию о том, что в областной столице нелегально находится 38-летний иностранный гражданин, которого правоохранительные органы соседней республики разыскивают по подозрению в совершении мошенничества, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Тольяттинские полицейские задержали 37-летнего жителя Самары, подозреваемого в совершении мошенничества на сумму более 2 млн руб., сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Полицейские напоминают об основных принципах, которыми руководствуются злоумышленники при обмане граждан, способах мошенничества и о правилах, которые позволят обезопасить имущество.
Сотрудники полиции установили, что подозреваемая приобрела товарные чеки и предоставили в государственное учреждение для получения единовременного пособия на ребенка.
Подозреваемая – 34-летняя местная жительница – за вознаграждение приобрела поддельные чеки на покупку дорогостоящего лекарства, необходимого для лечения ее ребенка, на общую сумму в сто тысяч рублей.
Потерпевшие вовремя сообщили сотрудникам органов внутренних дел, что в отношении них совершается преступление. Общая сумма материального ущерба могла составить более 74 000 рублей.
Под предлогом помощи сыну, попавшему в ДТП, у тамбовской пенсионерки мошенники выманили 150 тысяч рублей, которые перевели на счет жителя города Тольятти.