Участниками встреч стали более 100 молодых людей в возрасте от 10 до 15 лет, находящиеся в учреждениях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Самарской области. Полицейские рассказали о смертельном вреде наркотиков и профилактической работе, которая сейчас ведется по борьбе с наркоманией. Это были и теоретические лекции, и групповые дискуссии, направленные на формирование у подростков навыков здорового жизненного стиля и умения сказать «нет» в случае склонения к употреблению или распространению наркотиков и психотропных веществ. Стражи порядка подробно рассказали об ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейские привели наиболее яркие примеры из своей практики и ответили на вопросы подростков. Одним из вопросов у присутствующих был о наказании за распространение наркотиков. Слишком велик соблазн получить несколько сотен рублей за, казалось бы, безобидное действие – разместить пакетик в укромном месте и отослать его координаты «доброму другу». Но желание подзаработать быстро пропадает, когда школьники узнают, что за это можно лишится свободы на долгий срок. Так, в качестве примера подросткам рассказали про жительницу Чапаевска, которая в 15-летнем возрасте польстилась на уговоры «друга» и хотела распространять наркотики через Интернет. Девушка была задержана полицейскими в 2019 году, а в мае текущего года приговорена к 3 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. «Что мне будет, если я расскажу, что мой знакомый распространяет наркотики?», - спросил один из подростков у наркополицейских, проводящих онлайн-трансляцию. Стражи правопорядка пояснили, что, сообщив полицейским о совершенном или готовящемся преступлении, молодой человек может спасти жизни, как своих друзей, так и совсем незнакомых людей. Полицейские призвали ребят не посещать сайты, блоги и другие площадки, где могут встретиться сомнительные объявления, цель которых – сбыт наркотиков, а при поступлении к ним подобных предложений – прекращать общение с собеседником и, по возможности, рассказать про обещающих «легкий заработок» взрослым.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации источник »
Ребятам из пришкольных лагерей стражи правопорядка рассказали о правилах управления средствами индивидуальной мобильности и организовали веселые познавательные игры.
Сотрудники группы по связям со СМИ и общественники показали ребятам, как готовятся фотоматериалы для ведомственных изданий и провели небольшой мастер-класс по созданию фоторепартажа.
В этом году "Зеленая весна" открыла школьникам много нового. Сотрудники НЗМП рассказали ребятам на открытом уроке о функционировании экосистемы, о том, как важно рационально использовать природные богатства и защищать их.
Сотрудники ГИБДД в игровой форме напомнили ребятам о Правилах дорожного движения для пешеходов, обратив внимание детей на соблюдение мер безопасности при переходе проезжей части.
Чтобы обратить внимание школьников на соблюдение мер личной безопасности при переходе проезжей части, сотрудники ГИБДД впервые проведут акцию «Пятерка от ГИБДД». Те ученики, которые не нарушают ПДД, переходят дорогу по правилам и имеют на своей одежде световозвращающие элементы, получат от сотрудников Госавтоинспекции символичные «пятерки» в виде специально разработанных магнитов.
Стражи порядка в ходе встречи продемонстрировали ребятам видеоролики по Правилам дорожного движения и провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов.
Сотрудники ГИБДД в игровой форме напомнили ребятам о Правилах дорожного движения для пешеходов, обратив внимание детей на соблюдение мер безопасности при переходе проезжей части.
Ребятам и их родителям напомнили об основных правилах личной безопасности – как в быту, так и в общественных местах, на улице и во время походов и пикников.
В связи с режимом самоизоляции и для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции, сотрудники МЧС России проводят занятия со школьниками в онлайн формате.
22 января в конференц-зале Дома журналистов прошел семинар для воспитанников детского областного пресс-центра «ЮНКОР». Организаторы — пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.
Сотрудники Госавтоинспекции в интерактивной форме напомнили ребятам о важности соблюдения ПДД, организовали познавательную викторину и подарили световозвращающие элементы.
Стражи правопорядка рассказали ребятам о жизни о службе известного тольяттинского оперативника Гронида Симакова, который более 25 лет проработал в органах внутренних дел.
Самарскими таможенниками были проведены показательные выступления СОБРа и кинологов со служебными собаками для детей городской профильной военно-патриотической смены «Школа молодого юнармейца» детского оздоровительного лагеря «Союз».
Стражи правопорядка провели со школьниками профилактическую беседу, в ходе которой напомнили о правилах личной безопасности, сохранности имущества и использовании световозвращающих элементов на одежде.
Молодые сотрудники Куйбышевского НПЗ и студенты СГИКа совместно с фондом помощи детям "ДетскиеДомики" показали ребятам школы-интерната №111 праздничный спектакль.
Дорожные полицейские рассказали ребятам о важности соблюдения Правил дорожного движения, а также мерах личной безопасности при переходе проезжей части.
Сотрудники Госавтоинспекции вышли на дороги вместе с детьми и их родителями, чтобы на практике рассказать ребятам о соблюдении Правил дорожного движения и вручить им световозвращающие значки и брелки.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей правоохранители напомнили ребятам и взрослым о необходимости выбирать безопасные места для активного отдыха.
В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» правоохранители пришли в гости к ребятам из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнечный лучик» с подарками и поздравлениями.