Пока остается открытым вопрос о том, какой статус поселения получит Самара — федеральный или региональный.
В прошлую пятницу, 12 июля, состоялось рабочее совещание при председателе думы Самары Алексее Дегтеве, где обсудили наделение центральной части города статусом исторического поселения. В частности, теперь стали известны границы, по которым пройдет охранная зона. «Это территория от Хлебной площади до Полевой, за исключением нескольких кварталов, которые прежде на нее выходили, но уже давным-давно уничтожены. И практически от Волги до реки Самары, до Комсомольской площади. То есть фактически — та самая центральная историческая зона, которая сейчас показана в генеральном плане города», — рассказал советник губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства, соавтор проекта исторического поселения Самара Виталий Стадников.
Пока остается открытым вопрос о том, какой статус поселения получит Самара — федеральный или региональный. Однако очевидно, что средств местного бюджета на реализацию масштабного проекта не хватит и необходимо федеральное содействие. На финансирование проекта требуется порядка 195 млрд рублей, эти деньги должны пойти главным образом на строительство инженерных коммуникаций и благоустройство улиц, пишет СО ОНЛАЙН.
Фото: pixabay.com
источник »
Несмотря на то, что именно май отведен под дискуссию о параметрах исторического поселения и даже больше — смысле всего проекта, Самара, конечно, не торопится что-то обсуждать, кроме погоды и шашлыков.
Наследие, переходящее в овацию. Про «переходящие в овацию» наверняка помнят люди, успевшие пожить в реальном СССР. В стенограммах съездов и пленумов частенько попадалось это сочетание — «доклад товарища Брежнева неоднократно прерывался аплодисментами, переходящими в овацию».
Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области проведено рейдовое мероприятие на земельном участке категории сельскохозяйственного назначения, расположенном в Красноармейском районе, в границах сельского поселения Красноармейское.
Совещание прошло под председательством главы общественного совета Сергея Нарышкина, его основными темами стали реставрация объектов архитектурного наследия в рамках «Исторической памяти» и реализация нацпроекта «Культура».
В пятницу, 19 апреля, в Москве губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании общественного совета проекта "Историческая память".
В ходе проведения профилактических мероприятий участковые уполномоченные полиции совместно с инспектором отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ставропольскому району выявили факт фиктивной регистрации граждан.
Сотрудники полиции в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляют проверки в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции по обращениям граждан и должностных лиц органов местного самоуправления.
За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск. С начала декабря прошлого года по 13 января в городах проходили открытые и широко анонсированные голосования по выбору наиболее значимой для жителей общественной территории.
На портале по взаимодействию граждан с органами власти «ВМЕСТЕ» стартовало новое голосование - https://vmeste-region. ru/votes/423. Тема, предложенная для обсуждения жителям Самарской области, - транспортная доступность муниципального района Пестравский.
Когда-то в Приволжском микрорайоне располагалось поселение с поэтическим названием Яблонька. Теперь здесь «взмывают» в небо высотки, теперь здесь футбольный стадион «Самара Арена», построенный к чемпионату мира.
Об этом, выступая на семинаре "Мундиаль: конец или начало?" заявил глава региона Дмитрий Азаров. Он уточнил, что в настоящее время власти Самарской области ведут работу по присвоению этой части города статуса охраняемого государством «исторического поселения».
Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» 26 июля и 4 августа 2018 года будет действовать на территории Самарской области в границах следующих территорий: – поселок Прибрежный сельского поселения Прибрежный: улица Звездная (дома №1 – 17), улица Парусная (дома № 1 – 32), улица Труда (дома …
Запись В дни проведения форума «iВолга» будет введен запрет на розничную продажу алкоголя впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» 26 июля и 4 августа 2018 года будет действовать на территории Самарской области в границах следующих территорий: – поселок Прибрежный сельского поселения Прибрежный: улица Звездная (дома №1 – 17), улица Парусная (дома № 1 – 32), улица Труда (дома …
Запись В дни проведения молодежного форума ПФО «iВолга» будет введен запрет на розничную продажу алкоголя впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
Больше 1,5 млрд.рублей из федерального бюджета уже направлено и еще запланировано на восстановление и реставрацию объектов культурного наследия. Об этом сегодня говорил депутат Госдумы Александр Хинштейн на встрече с журналистами и жителями города.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.