Свои предложения и инициативы в Народную программу партии уже добавили многие общественные организации, производственные предприятия и молодежные объединения.
«Мы включились в процесс сбора мнений и пожеланий земляков, которые могут быть полезными для Народной программы партии. В адрес Союза уже поступили и продолжают поступать предложения от всех наших женсоветов -их уже более 500», - рассказала председатель регионального отделения «Союза женщин Самарской области» Наталья Идиятуллина.
«Хочется отметить высокий уровень социальной составляющей регионального бюджета, причем меры поддержки семей с детьми постоянно расширяются. От имени женсоветов региона выражаем Вам благодарность за решение о выплате 10 000 рублей выпускникам школ, которые в этом году поступили на обучение в вузы региона. Это более 14 000 получателей. В этом вопросе мы как общественная организация, готовы взять на себя заботу о том, чтобы все молодые люди, у которых это право возникло, получили эти выплаты», - отметила руководитель самарского «Союза женщин».
«Благоустройство, здравоохранение, образование – вот что волнует жителей региона больше всего», - уверена член Правления СЖСО Светлана Макушева.
Женсоветы региона считают особенно важными инициативы главы региона и партии по оказанию поддержки семьям с детьми, продолжению строительства детских садов и школ, обеспечению безопасности образовательных учреждений.
Проблемы сохранения и закрепления кадров в педагогике и медицине, повышение престижа профессии педагога, детский оздоровительный отдых, досуг детей во время каникул, благоустройство игровых площадок и детских оздоровительных лагерей – практически не существует вопросов, которые не волнуют женщин и матерей.
«В 2020 году в 70 раз увеличилось количество погибших и травмированных в каникулярный период детей и подростков по сравнению с 2019 годом. Бесцельное времяпрепровождение негативно сказывается на личностном развитии несовершеннолетних», - считает Наталья Идиятуллина.
Одно из предложений регионального Союза женщин касается организации отдыха и оздоровления детей на каникулах. Предлагается создание государственной круглогодичной системы занятости детей и подростков. Глава региона предложил женсоветам муниципалитетов оценить состояние сети детских оздоровительных учреждений, их соответствие задачам и требованиям безопасности и комфортного отдыха.
Председатель «Союза женщин Тольятти» Елена Сазонова не просто внесла идеи в Народную программу, но и сразу предложила решение проблемы «кадрового голода» в здравоохранении через систему контрактного обучения для медиков. Глава города, заслуженный врач Российской Федерации Николай Ренц отметил, что уже ведется работа в этом направлении и есть конкретные предложения для целевого обучения медицинских специалистов Тольятти.
Программу контрактного обучения и внедрение методики распределения выпускников, получивших образование за счет бюджета, надо обсуждать и прорабатывать эти механизмы, отметил Дмитрий Азаров.
Еще одним предложением от тольяттинского женсовета стало создание общегородской библиотеки электронных образовательных материалов, облачной интернет-платформы, содержащей все необходимые образовательные материалы.
«Это системный и интегрированный в образовательную среду проект с доказанной эффективностью, отвечающий на вопросы настоящего и будущего. Единая цифровая экосистема может объединять в себе при помощи IT-технологий – и электронный журнал, и дневник, и библиотеку образовательных материалов», - считает Елена Сазонова.
Вопрос нехватки узких специалистов в медицинских учреждениях остро стоит и для Сызрани, отмечает председатель местного Совета женщин Ольга Драгункина.
Программа по выделению «подъемных» должна касаться не только медиков в малых городах и сельских поселениях, но и такие городские округа как Сызрань, Тольятти и Жигулевск, тоже нуждаются в расширении программы «Земский доктор», уверена руководитель сызранского женсовета.
Председатель Совета женщин Ставропольского района Людмила Пастухова предложила вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам региона, а представитель женсовета Богатовского района и председатель регионального объединения приемных семей Наталья Черновол считает, что программа наставничества для детей и подростков может помочь их становлению в трудовой и профессиональной деятельности
Дмитрий Азаров отметил, что Союз женщин области заметно активизировал свою деятельность по усилению роли женских общественных объединений в решении важнейших вопросов жизни губернии.
«Вы, женщины, всегда чувствуете повышенную ответственность за будущее детей, за будущее своих семей. Только вместе мы сможем решать задачи, стоящие перед нашей областью и нашей страной. Поэтому прошу вас взять на особый контроль вопросы по социальным выплатам детских пособий от 3 до 7 лет, проконтролировать выплаты выпускникам-студентам, которые остались обучаться в Самарской области», -резюмировал секретарь Самарского реготделения Дмитрий Азаров.
Уже через неделю на федеральном Съезде «Единой России» будет принята Народная программа действий на ближайшие пять лет. По поручению президента России этот документ должен быть согласован с регионами, с представителями общественности и различных сфер социальной и экономической жизни, сообщили в пресс-службе Самарского регионального отделения Партии "ЕР".
Фото: пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕР"
источник »
Проект бюджета Самарской области на ближайшие три года сохранит свою социальную направленность. На здравоохранение, спорт и образование выделят значительные средства. Свое мнение о развитии сферы образования в Самарской области высказал директор школы в Южном Городе Владимир Кильдюшкин.
17 февраля в Новокуйбышевске состоялись общественные слушания по вопросу выделения земельного участка для церковных нужд, т. е. под строительство храма. В качестве предполагаемого места строительства церковники присмотрели площадку возле Ледового дворца Роснефть-Арена на пересечении ул.
Представители КПРФ, депутатский корпус фракции КПРФ, комсомольцы и сторонники коммунистической партии в понедельник, 21 января 2020 года, возложили цветы к памятнику В. И. Ленину на площади Революции.
Новый год должен стать годом нового расцвета экономики области, нового подъема народного благосостояния. Бюджет области — это зеркало ее экономики и в то же время документ, характеризующий заботу власти об интересах трудящихся.
На площадке выставочного комплекса «Экспо-Волга» состоялась выставка-форум «Самарский бизнес от А до Я», в которой приняли участие более 150 представителей местного бизнеса. Экспозиция выставки была разделена на несколько секторов, среди которых строительство, легкая промышленность, образование, инновации, ремесло, арт-сектор, здравоохранение, спорт и индустрия красоты.
Несколько сотен участников будут работать над прототипами цифровых продуктов в пяти номинациях - «Здравоохранение», «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», а также «ЖКХ и городская среда».
4 марта Дмитрий Азаров провел в Новокуйбышевске совещание по комплексному социально-экономическому развитию города. Об этом пишет сайт правительства.
По сути, в городе-спутнике Самары прошло расширенное выездное заседание регионального Правительства.
Дополнительные средства областной казны будут направлены на здравоохранение, образование, капремонт, обеспечение жильем детей-сирот и решение других важнейших для губернии вопросов. Благодаря последовательной и напряженной работе губернатора Дмитрия Азарова и областного правительства стало возможным внесение значимых поправок в главный финансовый документ региона
26 февраля на заседании Самарской губернской думы были приняты поправки в бюджет. Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, образование, капремонт, обеспечение жильем детей-сирот и решение других важнейших для губернии вопросов.
Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, образование, капремонт, обеспечение жильем детей-сирот и решение других важнейших для губернии вопросов.
В понедельник, 10 декабря, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание Совета по национальным и приоритетным проектам Самарской области "Здравоохранение", "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автодороги", "Экология", "Демография", "Образование", "Производительность труда и поддержка занятости", "Культура", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт", "Цифровая экономика".
20 ноября на заседании городской Думы депутаты утвердили проект главного финансового документа муниципалитета в первом чтении. 46% местной казны пойдут на социальную сферу: образование, культуру, здравоохранение, спорт и социальную политику. Сообщает пресс-служба администрации
17 октября известный самарский миллиардер, член совета директоров ПАО АвтоВАЗ Владимир Аветисян на своей странице в Facebook разместил провокационный пост. Он публиковал дореволюционное фото памятника Александру II, который ранее находился на постаменте, где сейчас установлен памятник В.
В четверг, 31 мая, глава Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в совместном проекте ТРК "Губерния" и КТВ-ЛУЧ "Губерния: точки роста". В прямом эфире обсудили образование, здравоохранение, привлечение инвестиций и ресурсы повышения доходов бюджета.