29 января 2021 года состоялось подведение итогов региональной стажировки участников образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров РАНХиГС. Участники программы представили разработанные в ходе стажировки проекты первому вице-губернатору – председателю Правительства Самарской области Виктору Кудряшову.
Напомним, что программа развития федерального резерва управленческих кадров реализуется с 2010 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. С 27 по 30 января 2021 года в нашем регионе проходит региональная стажировка представителей высшего уровня резерва управленческих кадров, участвующих в реализации национальных проектов «Культура» и «Демография». Самарская область представила гостям из Москвы, Астраханской, Калужской областей и Республики Алтай опыт реализации этих национальных проектов на своей территории.
От имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова резервистов приветствовал председатель областного Правительства Виктор Кудряшов: «Я надеюсь, что эти несколько дней стажировки были для вас достаточно напряженными, полезными и эффективными. С выбранными темами вы попали в точку, они созвучны направлениям, над которыми сейчас в Самарской области мы активно работаем. Очень рассчитываем получить пользу от ваших предложений».
Директор центра Сопричастного стратегирования Высшей школы государственного управления РАНХиГС Ирина Грачева отметила высокий профессиональный уровень сотрудников Правительства Самарской области и поблагодарила регион за теплый прием и готовность передавать накопленный опыт.
В процессе обучения участники разработали проектные решения, направленные на совершенствование национальных проектов. В их основе инициативы, которые уже реализуются в Самарской области. Так, например, темой для группы «Культура» стал проект «Частные инвестиции в вечные ценности». Перед началом работы Дмитрий Азаров поставил перед участниками образовательной программы задачу сделать акцент, в том числе, на теме применения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Для Самарской области развитие общественной инфраструктуры с использованием механизмов ГЧП является важнейшим приоритетом. В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства по итогам 2019 года наш регион занял первое место, набрав максимальное количество (98,7) баллов. «Частные инвестиции в объекты культуры, объекты культурного наследия постоянно находятся в фокусе внимания Правительства области. В этом году мы начнем воплощение в жизнь несколько крупнейших проектов, ведется работа с потенциальными партнерами», - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Основная идея разработанного резервистами проекта «Частные инвестиции в вечные ценности» заключается в создании условий для механизма привлечения частных инвестиций в развитие и восстановление объектов культуры. Его реализация позволит учесть интересы различных сторон. Это создание благоприятных условий для творчества, реализации потенциала молодых талантов, улучшение условий труда работников культуры. Для частных инвесторов появятся дополнительные возможности для инвестирования и развития своего бизнеса.
Важно, что опыт реализации национальных проектов на территории Самарской области ляжет в основу лучших практик реализации национальных проектов в стране и может быть масштабирован на другие регионы.
источник »
В пятницу, 29 января, состоялось подведение итогов региональной стажировки участников образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров РАНХиГС.
В Самаре свои проекты по развитию областной экономики представили участники региональной сессии форума «Сильные идеи для нового времени». Всего от региона было подано более 800 заявок.
В столице состоялся съезд партии "Новые Люди", на котором участники презентовали более 60 проектов по улучшению качества жизни и решению важных для россиян проблем.
В Самаре успешно завершился второй этап стратегической сессии по формированию программы НОЦ "Инженерия будущего". По итогам напряженной работы ученые из восьми регионов страны представили индустриальным партнёрам и федеральным экспертам проекты по девяти ключевым направлениям.
В понедельник, 1 июня, участники XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия" представили свои проекты в номинации "Мой город". Одним из победителей стала Мария Кузнецова из Самарской области.
В понедельник, 1 июня, участники XVII Всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия" представили свои проекты в номинации "Мой город". Одним из победителей стала Мария Кузнецова из Самарской области.
1 июня участники XVII Всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия" — одного из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей" — представили свои проекты, заявленные в номинации "Мой город".
В среду, 27 мая, участники очного тура XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей", представили авторские работы в специальной номинации "Слово о моей стране".
27 мая участники очного тура XVII Всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия" — одного из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей" — представили авторские работы в специальной номинации "Слово о моей стране".
Конец осени — традиционное время для подготовки к весне. К студенческой. Участники этого фестиваля теперь тоже будут учиться — в специальной школе. Новый проект представили активистам «Студвесны».
Участники представили жюри свой опыт работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации - приемными, опекунскими, многодетными, с семьями, воспитывающими ребенка-инвалида.
Завершился молодежный форум Приволжского федерального округа. В день его закрытия, во вторник, 30 июля, сотрудники компании “Ростелеком” представили участникам смены “Инфоgram” стенд “Умный дом”. С ребятами также пообщался директор Самарского филиала ПАО “Ростелеком” Владимир Басков.
На стратегической сессии конференции участники представили лучшие практики волонтерства и наиболее успешные проекты. Одним из таких примеров и стала апрельская экологическая акция в Самаре.
В Самаре 31 мая прошел второй винный фестиваль ALCOHALL, где свою продукцию представили 12 компаний-поставщиков вин премиум-класса из различных стран и регионов Старого и Нового Света. Участники продегустировали более 80 новинок.
15 февраля прошла ХХХI региональная научно-техническая конференция молодых специалистов АО «Самаранефтегаз» на базе учебного центра в г. Отрадный. Среди участников конференции были не только молодые специалисты, но и студенты ФГБОУ ВО «СамГТУ» и ученики «Роснефть-классов» из г.
На прошлой неделе состоялось расширенное заседание секции «Информационные технологии в промышленности» научно-технического совета по инновациям в машиностроительном комплексе при министерстве промышленности и технологий Самарской области.
В ходе встречи представители правительства региона и участники делегации представили друг другу развёрнутые презентации о перспективных направлениях расширения сотрудничества.
В воскресенье, 4 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил всех жителей губернии с Днем народного единства.
Этот праздник учрежден в память о подвиге 1612 года, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов.
На этой неделе участники арктического перелета представили 20-минутный документальный фильм и поделились планами на будущее. Экспедицию организовала группа летчиков-космонавтов и представители предприятия по изготовлению самолетов малой авиации НПО «АэроВолга», расположенного в Красноярском районе.
На Мастрюковских озерах продолжает свою работу VI молодежный форум ПФО «iВолга». Всего в этом году его участники представили на суд экспертов более 1000 проектов самой разной направленности.
На молодежном форуме "iВолга" 28 июля стартовала выставка инноваций и технического творчества. Участники из разных регионов страны представили свои изобретения и бизнес-идеи.
На молодежном форуме iВолга 28 июля стартовала выставка инноваций и технического творчества. Участники из разных регионов страны представили свои изобретения и бизнес-идеи.
Участники совещания представили доклады по вопросам реализации проектов в рамках двустороннего сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшей работы с китайскими партнерами.
Судебное слушание 17 мая, по делу "ТольяттиАзот" открыло новые подробности преступных схем, с помощью которых Владимир и Сергей Махлаи на протяжении многих лет выводили с предприятия деньги и активы.
1 мая, в России, отмечается День весны и труда. Праздничные мероприятия прошли во всех городах и районах региона - сообщает сайт областного правительства.
Центральной площадкой первомайских торжеств по традиции стала площадь Куйбышева в Самаре - с 11:00 началось праздничное прохождение колонн через площадь.
2 августа в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки открылась фотовыставка «Взгляд из "Иллюминатора"», на которой представлены работы членов действующего при Самарском университете фотоклуба «Иллюминатор» им.