На Аллее хорошего настроения стремление к совершенству стало непрерывным: творческие композиции теперь появляются не только весной. На ул.Подшипниковой завершается установка серии фигур перед въездом на предприятие. Новые арт-объекты изготовили и собрали специалисты цеха аварийно-восстановительных работ (ЦАВР).
На ярко-синем заборе с лёгкой руки ведущего инженера производственно-технического управления Татьяны Ерчевой сначала появился контрастно-белый вентиль, затем идею подхватил начальник ЦАВР Максим Спирин и придумал слесаря с задвижкой, пожарный гидрант и машину АВР.
Все композиции выполнены в едином стиле: лаконично, без лишних деталей. Они сразу стали украшением улицы Подшипниковой и подъезда к предприятию. Сейчас уже мало кто помнит, каким унылым и заброшенным был этот участок несколько лет назад. А творческая работа в цехах продолжается, жителей и сотрудников ждёт ещё немало красивых сюрпризов на Аллее хорошего настроения.
Все композиции для Аллеи хорошего настроения изготовлены из неликвидных материалов и в нерабочее время.
Фото: «РКС-Самара»
источник »
Сразу три новых водовода диаметром 1000 мм подключат к действующим сетям холодного водоснабжения при реконструкции ул. Ново-Садовой. Работы будут проводиться по заказу Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
Этой осенью штат Борской центральной районной больницы пополнили участники программы «Земский доктор» — два участковых врача-терапевта и врач-акушер-гинеколог. Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи — часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области.
Более миллиарда рублей составляет долг за водоснабжение и водоотведение жителей Самары, которые являются абонентами "РКС-Самара" на прямых расчетах. Специалистам ресурсоснабжающего предприятия приходится разрабатывать все новые способы воздействия на должников.
Проблема безопасности — одна из ключевых для всех сервисов объявлений и индустрии e-commerce в целом. Мошенники регулярно придумывают новые способы обмана, а специалисты по кибербезопасности пытаются защитить пользователей.
Двойное обновление: сразу две новые задвижки установили специалисты «РКС-Самара» на крупных водоводах. Трубы диаметром 800 и 1000 мм, питающие значительную часть центральных районов Самары, проходят в том числе в месте реконструкции ул.
Специалисты Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета совместно с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета и Флорентийского университета (Италия) разработали новые
Специалисты Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) в содружестве с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Флорентийского университета разработали новые ингибиторы карбоангидразы — вещества, способные подавлять рост злокачественных опухолей.
Специалисты "Предприятия тепловых сетей" обеспечили техническую готовность и ввели в эксплуатацию новые магистральные трубопроводы на ул. Физкультурной и на пр. Кирова. Это позволило перевести на штатную схему горячее водоснабжение потребителей Промышленного и Кировского районов областной столицы.
Уже около года «РКС-Самара» применяет бестраншейный способ перекладки водопроводных и канализационных линий. Работает две машины: одна может прокладывать новые трубы там, где их раньше не было, а вторая производит замену, одновременно протягивая новые трубы и разрушая старые.
Новые аппараты для УЗИ поступили в Самарскую консультативно-диагностическую поликлинику № 14 и Самарскую городскую больницу № 10. Теперь специалисты поликлиники ждут поставку в медицинское учреждение эндоскопической стойки, которая позволит проводить гастро- и колоноскопию и детям, и взрослым жителям.
Специалисты Самарского государственного медицинского университета и Самарского национального исследовательского университета им. Королёва создали уникальный метод лечения ишемии и других заболеваний, связанных с сосудистыми патологиями.
Итальянские эпидемиологи говорят, что российские специалисты проводят уникальную операцию, которая окажет существенную помощь в борьбе с коронавирусом.
Постоянное место жительства в Саратовском водохранилище получили новые обитатели - более 195 тысяч особей сазана. Именно столько мальков отправили в первое плавание по большой воде специалисты АО «Сызранский НПЗ», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», в рамках традиционной экологической акции по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.
На 18 км Московского шоссе специалисты «РКС-Самара» подводят сети водоснабжения к новому жилому комплексу. Дома расположились за торговыми центрами, рядом - густой лес, через него по проекту и нужно подвести новые трубы.
27 августа, в рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019) в подмосковном Жуковском Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и Госкорпорацией.
Абоненты ООО «Самарские коммунальные системы» получили квитанции за июль, когда впервые были применены новые нормативы и тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения. У многих появились вопросы, на которые специалисты подготовили ответы.
Отключение недобросовестных абонентов от услуг – самое действенное средство борьбы с долгами: и новые не образуются, и старые гасятся быстро. В многоквартирных домах по действующему законодательству абонентам, задолжавшим за услуги водоснабжения и водоотведения, можно только затампонировать канализацию, а вот в частном секторе позволительно и воду перекрыть.
В среду, 31 июля, представители нескольких предприятий Самарской области посетили фабрику процессов, действующую на Средне-Волжском механическом заводе, и ознакомились с опытом внедрения практик бережливого производства.
На прошлой неделе в Самаре состоялся Региональный конгресс Российского кардиологического общества (РКО) «Новые технологии - в практику здравоохранения». В нем приняли участие президент РКО Евгений Шляхто, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов и специалисты из других регионов страны.
В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере прошла ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция. В ней приняли участие ведущие специалисты отрасли из разных городов страны.
С 5 по 7 декабря в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере проходит ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция. В ней принимают участие ведущие специалисты отрасли из разных городов страны.
Специалисты ООО НПО "Шторм" разработали инновационную систему электрического запуска для газотурбинных двигателей. О перспективах разработки "ВК" рассказал генеральный директор и главный конструктор организации Сергей Буряшкин.
Специалисты ООО НПО "Шторм" разработали инновационную систему электрического запуска для газотурбинных двигателей. О перспективах разработки Волга Ньюс рассказал генеральный директор и главный конструктор организации Сергей Буряшкин.
В четверг, 13 сентября, правительство Самарской области объявило о реорганизации департамента по делам молодежи Самарской области. До конца осени ключевые вакантные места в ведомстве займут новые специалисты.
Штаб-квартиру пивоваренной компании "Балтика" в Санкт-Петербурге посетили специалисты Научно-исследовательской лаборатории Carlsberg. В рамках встречи с коллегами из департамента по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа были затронуты новые и текущие проекты по инновациям и актуальным исследованиям.
Архитекторы виртуальной реальности, специалисты на стыке IT и медицины, программисты и инженеры нового поколения. Эти и другие специальности могут стать востребованными уже в самом ближайшем будущем.
Архитекторы виртуальной реальности, специалисты на стыке IT и медицины, программисты и инженеры нового поколения. Эти и другие специальности могут стать востребованными уже в самом ближайшем будущем.
В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере (Самара, ул. Солнечная 50, конференц-зал) 1 декабря в 9:00 состоится ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием "Новые технологии в онкологии".
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.