В понедельник, 1 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с депутатами фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ. В совещании приняли участие Владимир Бокк, Владимир Гутенев, Евгений Серпер, Игорь Станкевич и Александр Хинштейн. Встреча главы региона с народными избранниками во время их работы в регионе стали традиционными с того момента, как в сентябре прошлого года Самарскую область возглавил Дмитрий Азаров и, как заметил губернатор, эта практика будет продолжена.
«Повестка, которая формируется в думе, создает предпосылки для обсуждения целого ряда вопросов на территории. Естественно, и большое количество региональных вопросов требует вашего участия», – отметил руководитель области. Один из ключевых вопросов – отражение интересов Самарской области при формировании федерального бюджета. Бюджет внесен Госдуму, но объемы средств, предназначенные для регионов пока не определены. Областное Правительство уже подало заявки в участии в национальных проектах. Как сообщил министр экономического развития и инвестиций областного правительства Дмитрий Богданов заявка Самарской области на 2019 сделана по 17 проектам. Здесь, как заметил Дмитрий Азаров, важно участие депутатов при отстаивании интересов губернии. Глава региона добавил, что предметно этот вопрос будет обсуждаться на этой неделе в министерстве финансов РФ.
Со своими предложениями выступили и депутаты. Так, Владимир Гутенев рассказал, что в России утвержден национальный проект «Образование», в рамках его реализации в нашей стране к 2024 году будут созданы 15 научно-образовательных центров на основе новой модели взаимодействия университетов, промышленных предприятий и научных организаций. Депутат предложил определить вуз или консорциум университетов для участия в этом проекте. По его словам это позволит привлечь дополнительные средства для развития высшей школы губернии. Дмитрий Азаров поддержал инициативу Владимира Гутенева и дал поручение профильным министрам в двухнедельный срок детально проработать этот вопрос. Губернатор добавил, что этот вопрос уже обсуждался на совете ректоров вузов Самарской области. «Это важнейшее направление. В своем послании Президент страны Владимир Путин называл ряд городов, где развивается наука, и Самарская область прозвучала, определенные преференции у нас есть», – подчеркнул глава региона.
В рамках совещания Дмитрий Азаров призвал депутатов Государственной думы больше работать со своими избирателями. К примеру, по его словам, тольяттинские депутаты практически не принимают участие в разрешении ситуации с непростой экологической обстановкой в городе. «Владимир Владимирович, поговорите с жителями, узнайте их мнение, предложите варианты решения проблема», – обратился к Владимиру Бокку глава региона.
Также в рамках встречи обсуждались вопросы реализации крупных инфраструктурных и социально-значимых проектов (например, строительство моста через Волгу в районе Климовки), решение проблем дольщиков и ряд других вопросов.
«Рассчитываю, что единой командой депутатского корпуса, членов Совета Федерации и областного правительства мы добьемся решения всех задач, которые ставят перед нами жители Самарской области», – подвел итог встречи Дмитрий Азаров, переает пресс-служба облправительства.
источник »
Во вторник, 29 июня, губернатор Дмитрий Азаров дал старт надвижке моста через Волгу — части международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай".
Строители моста через Волгу, который станет частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай», завершают создание вспомогательной инфраструктуры. В настоящее время работы ведутся на правой и левой стороне мостового перехода.
Участок автомагистрали протяженностью более ста километров и его ключевой объект — мостовой переход через Волгу — станет частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай». Общая длина трассы составит 102 километра, в том числе протяженность моста — 3,7 километров.
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области резервирует 10,8 млн кв. метров земли в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти для строительства моста через Волгу возле села Климовка. Соответствующий приказ был опубликован 23 августа.
Главгосэкспертиза России огласила результаты рассмотрения проекта строительства моста через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал". Об этом сообщает Volga News.
Строительство моста через Волгу у села Климовка планируется на первом этапе реализации автодорожного маршрута "Центр - Поволжье - Урал".
Главгосэкспертиза России сообщает о результатах рассмотрения проекта строительства мостового перехода через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал".
Проект моста через Волгу в районе Климовки будет готов в марте 2018 г., сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин 30 января на заседании губдумы.
Минтранс Самарской области готовит законопроект о резервировании земельных участков под будущее строительство моста через Волгу в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области.
В зону будущего строительства попадают 36 земельных участков общей площадью 1 млн 762 тыс.
Утверждена основная часть проекта планировки территории для строительства моста через Волгу в обход Тольятти с выходом на трассу М-5 в Ставропольском и Шигонском районах. Соответствующее постановление опубликовало правительство Самарсокй области.
ООО Проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Желдоризыскания" выполнит проект моста через Волгу в Тольятти с выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал" (I этап) в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области за 138,5 млн рублей.
«Ленгипроинжпроект» и «Желдоризыскания» подали заявки для участия в конкурсе по разработке проектной документации по строительству моста через Волгу в Самарской области.
ГКУ СО "Региональный телекоммуникационный центр" объявило конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации строительства мостового перехода через реку Волгу в Тольятти и выходов на автомобильную дорогу М-5 "Урал" (первый этап) в Ставропольском и Шигонском районах (мост в районе с. Климовка).
В пятницу, 20 ноября, в Самаре под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича проходит стратегическая сессия «Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году».
В пятницу, 20 ноября, в Самаре под председательством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича проходит стратегическая сессия "Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году".
В пятницу, 20 ноября, в Самаре под председательством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича проходит стратегическая сессия "Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году".