В четверг, 27 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал ключи от новых квартир детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей. Новоселье молодые жители региона справляют в новом доме, расположенном в п.г.т. Стройкерамика.
Обеспечение жильем детей-сирот – одна из ключевых социально значимых задач, реализуемых по поручению Президента страны Владимира Путина. Губернатор Самарской области уделяет этому вопросу особое внимание: несмотря на трудности, связанные с пандемией, прогнозируемое падение доходов бюджета, работа в этом направлении, также как и исполнение других социальных обязательств, продолжается в заданном темпе. Так, в 2020 году на приобретение жилья направлено 700 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 518 детей-сирот. Более 270 ребят уже получили законное жилье, сегодня первой недвижимостью обзаведутся еще 12.
«Эти квартиры — прочная основа для того, чтобы создавать семью, двигаться дальше: рожать детей, приобретать знания, навыки, профессиональные компетенции, быть полезными людьми нашему российскому обществу и нашей великой стране», – обратился к молодым людям Дмитрий Азаров.
Увеличилась и скорость предоставления жилья: если раньше ребята ждали своих квартир годами, успевали обзавестись семьями, то теперь счет идет на месяцы с того момента, как им исполняется 18 лет. К примеру, 20-летний Александр Куприков 4 августа вернулся из армии. До этого он учился в Технологическом колледже им. Н.Д. Кузнецова. Меньше чем через месяц после дембеля его ждал такой подарок.
«Даже не верится, что это происходит наяву. Свой дом — это особенное место, место силы, где можно завести свою семью, где будет надежно и спокойно», — рассказал молодой человек.
«Я очень рад, что вы сегодня получаете эти ключи, что для большинства из вас ожидание своего жилья не растянулось на годы, как, к сожалению, бывало в предыдущие периоды. Для многих из вас это буквально несколько месяцев после вашего совершеннолетия», — сказал Глава региона.
В первый собственный дом на чашку чая Главу региона пригласила Нигора Хашимова. Девушка рассказала, что учится в медицинском университете на 2-м курсе лечебного факультета и планирует посвятить свою жизнь профессии врача. До получения собственной квартиры она жила в университетском общежитии. Условия там комфортные, но, как говорит сама Нигора, иметь своё жильё намного приятнее.
«От лица всех присутствующих спасибо вам большое за такую возможность, такой хороший старт. В такие юные годы у нас уже есть возможность для развития»,- сказала Нигора. Дмитрий Азаров поблагодарил девушку за то, что она сделала выбор в пользу благородной и важной профессии и пожелал ей удачи, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Жители региона активно отправляли свои вопросы Президенту России. Правда, в прямой эфир попали лишь два. За кадром осталось несколько видеообращений, которые горожане разместили на Ютубе
На портале для взаимодействия граждан с органами власти «ВМЕСТЕ» стартовало новое голосование, в ходе которого жители Самарской области могут поддержать наиболее креативных и перспективных молодых предпринимателей региона.
По мнению доктора социологии Владимира Звоновского, жители региона продемонстрировали достойную явку, а избирательный процесс проходил заметно «чище», чем предыдущие выборы губернатора
Жители Самарской области в единый день голосования продемонстрировали высокую явку, учитывая сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, считает член Общественной палаты региона, заведующий кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского университета Виктор Полянский.
В воскресенье, 9 сентября, в 20:00 в Самарской области закрылись избирательные участки. Жители региона в единый день голосования выбирали губернатора, в Тольятти и Сызрани прошли выборы в городскую думу, а в 158 избирательном округе — выборы в Государственную думу РФ.
В воскресенье, 9 сентября, в Самарской области прошли выборы губернатора и депутата Госдумы от 158 округа. По мнению доктора социологии Владимира Звоновского, жители региона продемонстрировали достойную явку, а избирательный процесс проходил заметно "чище", чем предыдущие выборы губернатора.
Глава региона Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина, а также почетные граждане, представители духовенства и общественных организаций возложили цветы к памятнику.
В воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования жители региона выбирают губернатора Самарской области. Помимо голосования за главу региона, в Тольятти и Сызрани формируются новые составы городских дум, а 158-й избирательный округ решает, кто будет представлять территорию в Государственной думе РФ.
В воскресенье, 9 сентября, в России проходит единый день голосования. Свое волеизъявление демонстрируют и жители Самарского региона. Особая атмосфера царит на УИК 3045, где работают представители Молодежной избирательной комиссии Самарской области.
Жители села Георгиевка смогли воочию убедиться, что их инициативы и усилия могут быть поддержаны материально правительством региона: в рамках проекта «Содействие» и программы «Поддержка инициатив граждан Самарской области» в селе построена детская игровая площадка.
Напомним, 9 сентября жители региона выберут губернатора области, депутатов гордумы Тольятти и Сызрани, а также депутата Государственной думы по 158-му федеральному округу. Выборам в федеральное заксобрание уделяется особое внимание.
По поручению главы региона Дмитрия Азарова, в честь знаменательной исторической даты, участникам Курской битвы были вручены подарки. Среди них жители Кинеля — Михаил Васильев, Василий Лизнев и Иван Егоров.
Во время почти двухчасового разговора в эфире «Радио Россия - Самара» глава региона и жители губернии обсудили развитие сельских территорий, существующие проблемы и пути их решения.
За шесть месяцев 2018 года жители и гости региона совершили 41 млн операций с использованием карт "Мир" на сумму более 76 млрд рублей. Об этом сообщает Отделение Самара Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
Во вторник, 14 августа, в Новокуйбышевске прошла стратегическая сессия «Малые города - большие возможности». Это уже пятый форум, на котором эксперты и жители региона обсуждают пути дальнейшего развития Самарской области.
Дмитрий Азаров вновь прокомментировал тему строительства крематория в Рубежном.
Жительницу поселка, через Твиттер сообщившую о слухах, согласно которым, крематорий, вопреки ранее данным обещаниям, все-таки будет построен, Дмитрий Азаров заверил, что эта информация не соответствует действительности.
В Новокуйбышевске прошла стратегическая сессия «Малые города - большие возможности». Это уже пятый форум, на котором эксперты и жители региона обсуждают пути дальнейшего развития Самарской области.
Во вторник, 14 августа, в Новокуйбышевске состоялась стратегическая сессия "Малые города - большие возможности". Это уже пятый по счету форум, на котором эксперты и жители предложили свое видение дальнейшего пути развития Самарской области.
Во вторник, 14 августа, в Новокуйбышевске проходит стратегическая сессия "Малые города - большие возможности". Это уже пятый по счету форум, на котором эксперты и жители предложат свое видение дальнейшего пути развития Самарской области.
В среду жители Тольятти обратились к главе региона Дмитрию Азарову с жалобой на пробки на федеральной трассе. Заторы вызваны ограничением движения большегрузов, введенного в июле. Областное правительство подготовило новую схему ограничений и предлагает жителям обсудить ее.
В первом полугодии 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Самарской области поступило 8138 обращений, что на 2,6% больше чем за аналогичный период в 2017 году (7933) и на 9,4% больше чем в 2016 -м (7378).
В среду, 8 августа, во время рабочей поездки в Тольятти жители города и депутаты Тольяттинской гордумы обратились к главе региона Дмитрию Азарову по поводу состояния трассы М-5.
На площадке отеля Lotte прошла стратегическая сессия «Экономический прорыв. Цифровая экономика». Это уже четвертый по счету форум, на котором эксперты и жители региона предложили свое видение дальнейшего пути развития Самарской области.
Во вторник, 7 августа, на площадке отеля Lotte состоялась стратегическая сессия "Экономический прорыв. Цифровая экономика". Это уже четвертый по счету форум, на котором эксперты и жители региона предложат свое видение дальнейшего пути развития Самарской области.
На площадке отеля «Лотте» состоится стратегическая сессия по теме «Экономический прорыв. Цифровая экономика». Это уже четвертый по счету форум, на котором эксперты и жители региона предложат свое видение дальнейшего пути развития Самарской области.
Жалобы жителей региона на проведение капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) стали основанием для пристального внимания главы региона Дмитрия Азарова и аудиторов к результатам деятельности профильного фонда.
На днях руководитель Роскачества Максим Протасов и врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко подписали "дорожную карту" о сотрудничестве. Более того, в регионе вручили первый Знак качества, а совсем скоро поспеет и второй.
Соответствующий договор подписали областная избирательная комиссия и Самарской дом молодежи. Напомним, во второе воскресенье месяца жители региона выберут губернатора и депутата Госдумы по 158 избирательному округу.