На Всероссийском форуме местных отделений Партии сенатор Дмитрий Азаров рассказал о новеллах антикоррупционного законодательства.
Развитие России зависит от эффективности госуправления и работы ее элит в интересах страны. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, руководитель межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по Нижегородской, Оренбургской и Самарской области Дмитрий Азаров в четверг, 12 ноября, во время Всероссийского форума местных отделений Партии, который проходит в Москве.
Осуществление задачи национализации элит, по словам сенатора, можно разделить на три этапа.
Первым этапом стал запрет для чиновников на иностранное гражданство, установленный в 2006 году. Он распространился на сенаторов, депутатов и высших должностных лиц регионов. Второй этап - запрет на владение счетами в иностранных банках, введенный в 2012 году.
С 1 января 2015 года был расширен перечень лиц, которым запрещено иметь счета за рубежом, но ответственность за нарушение этого запрета в законодательстве не была предусмотрена. 4 ноября этого года в силу вступил закон, вводящий дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за отсутствие в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе. Инициатива была внесена на рассмотрение в мае депутатами фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым и Ириной Яровой.
«В целях противодействия коррупции ограничения были распространены на депутатов всех уровней. Главным новшеством стало введение ответственности (лишение полномочий) за невыполнение требований по сдаче деклараций», - пояснил Азаров. Ответственность депутата будет наступать не автоматически, а по итогам работы специальной комиссии по каждому случаю. По словам сенатора, соответствующая практика уже сложилась.
Азаров также сообщил, что чиновники должны сообщать о конфликте интересов. «Есть примеры конфликта интересов, когда люди сидят в комитетах, в чьем поле деятельности находятся их компании. Теперь главы комитетов должны уведомлять о конфликте интересов, а специальная комиссия должна анализировать подобные вопросы. В случае обнаружения конфликта интересов, чиновнику предлагается два пути: продать бизнес или уйти из комитета», - подчеркнул сенатор.
«Мы уже видим результаты этой борьбы с коррупцией. Кандидат должен быть готов к абсолютной прозрачности перед
людьми. Конечно, эти требования затронут и представителей нашей фракции. Однако это только усилит «Единую Россию», - подчеркнул он.
По словам парламентария, опросы показывают, что уже 40 процентов людей считают борьбу с коррупцией эффективной. «Нам предстоит сформировать новую политическую культуру, в которой усилится значение деловой и человеческой
репутации политика. Процесс национализации элит начался недавно и потребует определенного времени. Мы в начале пути, но у нас есть очевидные успехи», - подчеркнул сенатор.
Также на дискуссионной площадке Азаров коснулся процедуры предварительного голосования. «Единый день предварительного голосования пройдет 22 мая, это выявит лидеров общественного мнения. В дальнейшем Федеральный комитет оформляет окончательный список кандидатов и вносит его на рассмотрение Съезда, который пройдет в июне», - сообщил сенатор.
Азаров призвал секретарей отделений не давить на кандидатов, так как это может помешать трем главным принципам предварительного голосования – открытости, легитимности и конкурентности. Он подчеркнул, что они – залог доверия граждан, а «если граждане доверяют избирательной системе, развитие государства не заставит себя ждать».
В заключение Азаров призвал серьезно подойти к предстоящим выборам.
«Нам нужны конкурентоспособные кандидаты, которые смогут победить в любых условиях. Нужно открыто, честно, легитимно провести предварительное голосование», - завершил он свое выступление.
источник »
В пятницу, 30 декабря, губернатор Дмитрий Азаров проверил качество работ в новом клинико-диагностическом отделении Самарской городской поликлиники №1 для детей
«Ваши достижения, ваш труд на благо Самарской земли и нашей великой Родины вдохновляет тысячи людей на новые свершения и победы», - обратился к награждённым Дмитрий Азаров.
27 декабря губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил военный госпиталь Министерства обороны России, который находится на Невской улице в Самаре
Губернатор Дмитрий Азаров во время рабочей командировки в Москву принял участие в итоговом совместном заседании Молодежного совета при департаменте (представительстве
В четверг, 20 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Сергиевский район провел совещание по социально-экономическому развитию муниципального образования.
В среду, 5 октября, Губернатор Дмитрий Азаров встретился с земляками, которые были призваны в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации. Сейчас они проходят подготовку и боевое слаживание перед тем, как отправиться защищать рубежи нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции.
Сегодня Самарское знамя хранится в Национальном музее военной истории Болгарии. На днях копию полотнища губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал Самарскому батальону, в который вступили наши земляки, добровольно вызвавшиеся защищать…
Ключи от них врачам районных больниц передал глава региона Дмитрий Азаров. Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, с 2019 года
Дмитрий Азаров подчеркнул, что сегодня вспоминают тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. — На фронт ушли свыше полумиллиона куйбышевцев.
На пленарной сессии «Россия и мир. Новые возможности» с предпринимателями и самозанятыми региона встретился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к мусульманской общине в день окончания поста священного месяца Рамадана. Один из главных религиозных
В понедельник, 4 апреля, губернатор Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки в Пестравский район осмотрел фельдшерско-акушерский пункт в селе Высокое, открывшийся в феврале этого года.
В пятницу, 1 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел встречу с аграриями региона и главами муниципальных районов. Темой для обсуждения стали ход подготовки к весенним полевым работам и риски, связанные с введением несправедливых санкций в отношении России.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в четверг, 31 марта, в студии ГТРК "Самара" рассказал о том, как в регионе ежедневно контролируется ситуация на промышленных предприятиях, и о мерах поддержки экономики.
Губернатор Дмитрий Азаров в эфире федерального телеканала рассказал об экономической ситуации, которая сложилась на данный момент в Самарской области, и о последних решениях, принятых властями.
На АвтоВАЗе будет создано единое автосборочное производство. Об этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил во время прямого эфира на федеральном телеканале.
В понедельник, 21 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание штаба по повышению устойчивости региональной экономики. Участие в нем
В субботу, 19 марта, губернатор Дмитрий Азаров вместе с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, который прибыл в Самару с рабочим визитом, осмотрели производственные
В понедельник, 14 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона. Обсудили и ситуацию на продовольственном рынке - она осталась той же, что и на прошлой неделе.
В субботу, 12 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров опубликовал пост в соцсети ВКонтакте и призвал земляков приглашать в соцсеть друзей, родных и знакомых.
Дмитрий Азаров принял решение не публиковать новости в Instagram из-за заявления корпорации Meta, которая разрешила экстремистские высказывания в отношении россиян.
В пятницу, 4 марта, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам строительной отрасли региона в условиях складывающейся экономической ситуации. В нем приняли участие члены правительства Самарской области, руководители крупных строительных компаний, главы всех городов и муниципальных районов губернии, представители банковской сферы и территориальных федеральных органов власти.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.