Самарская область не вошла ни в лучшую, ни в худшую тройку.
Самые большие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов и Чукотки, пишет РИА "Новости".
Сообщается, что по заказу агентства провели исследование, в ходе которого эксперты подсчитали, сколько в разных регионах работающих с доходом выше 100 тысяч рублей в месяц.
Как выяснилось, больше всего их в ЯНАО — более 27%. На втором месте с небольшим отрывом Чукотка (26,19%). Далее — Ненецкий автономный округ и Магадан (соответственно 20,02 и 17,62%). Москва заняла лишь пятую строчку — 17,59%.
Отмечается, что сравнительно высокие зарплаты также на Сахалине, в Ханты-Мансийске, на Камчатке и в Якутии.
А вот Чеченская Республика, Дагестан, Псковская область, Кабардино-Балкария и Адыгея попали в антирейтинг: в этих регионах самая низкая доля высокооплачиваемых работников — от 0,59 до 0,67%.
В среднем, по данным исследования, каждый пятый работник в России зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом в 22 регионах страны это относится к 33% граждан.
Фото pixabay.com
источник »
Согласно статистике за 10 месяцев 2018 года жители Самарской области стали активнее пользоваться электронными услугами. Губерния вошла в ТОП-15 регионов России по количеству (свыше 1 млн) поданных заявлений c единого портала государственных услуг (gosuslugi.
Самарская область вошла в пятерку лидеров рейтинга субъектов РФ по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.
Среднее значение текущей долговой нагрузки (ежемесячные платежи по всем кредитам к ежемесячному доходу) или PTI (payment to income) российских заемщиков за год снизилось на 1,12%, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
Количество участников конкурса, которые прошли все этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию, с учетом иностранных участников составило 91 445 человек.
Самарская область вошла в ТО-10 регионам по выдаче потребительских кредитов, автокредитов и кредитных карт. Такие данные по итогам третьего квартала 2018 года опубликовало Объединенное кредитное бюро (ОКБ).
Самарская область вошла в десятку регионов России, где предприниматели могут стать участниками конкурса "Инновационный Бизнес-навигатор", сообщает региональный минэкономразвития.
С помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг жители области совершили платежей (госпошлины, штрафы, налоги) на сумму в 113,3 млрд рублей.
Самарская область по итогам первого полугодия 2018 года вошла в Топ-10 регионов по производству молока в секторе крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ).
По результатам опроса, Карелия набрала 35% всех голосов туристов, Ленинградская область - 12%, Владимирская и Самарская области набрали по 10%, Краснодарский край и Республика Крым по 6% всех голосов, Волгоградская область - 5% голосов.
Самарская область вошла в режим чемпионата мира по футболу: на совещании в РЦУПП фактически подвели итоги многомесячной работы и внесли последние корректировки в транспортно-логистическую составляющую мундиаля.
Самарская область вошла в десятку первых регионов России по числу заказов в интернет-магазинах и среднему чеку за онлайн-покупки. Такие рейтинги представила "Яндекс.Касса".
Самарская область вошла в режим чемпионата мира по футболу: на совещании в РЦУПП фактически подвели итоги многомесячной работы и внесли последние корректировки в транспортно-логистическую составляющую мундиаля.
Самарская область вошла в десятку наиболее кредитно-активных регионов. Такие данные по итогам анализа кредитной активности регионов в I квартале 2018 г. озвучило Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ).
Самарская область вошла в число пилотных регионов по организации электронного взаимодействия между организациями здравоохранения и бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сообщает федеральное Министерство труда и социальной защиты со ссылкой на выступление на заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации замминистра Григория Лекарева.
Самарская область вошла в число пилотных регионов по организаций электронного взаимодействия между организациями здравоохранения и бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сообщает федеральное Министерство труда и социальной защиты со ссылкой на выступление на заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации замминистра Григория Лекарева.
Самарская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров по продажам е-ОСАГО. За первый квартал 2018 года здесь было продано 82967 полисов электронной "автогражданки". Такие данные озвучили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
Самарская область вошла в число регионов, жители которых приняли наиболее активное участие в рейтинговом голосовании за проекты благоустройства общественных пространств. Об этом 9 апреля на пресс-конференции по итогам рейтингового голосования сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
При составлении рейтинга эксперты Центра «Народная экспертиза» использовали отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ».
Самарская область вошла в первую десятку рейтинга регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 г., сообщает пресс-служба ОНФ.
«Популярные модели среднего класса по нашим прогнозам подорожают на 3-5%, а вот на авто мощностью свыше 200 л.с, в связи с повышением акцизов, рост цен составит 10% и больше…
За 11 месяцев прошлого года жители Самарской области приобрели 43 тысячи новых авто, что на 11% больше чем за аналогичный период 2016-го. С такими показателями регион вошел в десятку самых объемных рынков страны, заняв седьмое место.
«По итогам 2017 года доля федеральных трасс в нормативном состоянии достигнет более 80%, — уточнил глава Росавтодора. — Наилучшее состояние федеральных дорог мы отмечаем в Северо-Западном, Уральском, Центральном и Приволжском…
Росавтодор определил регионы России с наилучшим состоянием федеральных дорог. Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на специализированной выставке-форуме "ДорогаЭкспо-2017" 10 октября.