Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова провел заседание регионального совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области.
В нем приняли участие руководители министерств, главы городов и районов региона, представители крупнейших промышленных предприятий, госкорпораций, предпринимательского сообщества и общественных объединений.
Инвестиционный Совет традиционно выступает площадкой для обсуждения и координации деятельности бизнеса и власти всех уровней, для развития инвестиционной политики региона, выработки эффективных предложений для улучшения условий ведения бизнеса.
«Несмотря на режим санкционного давления, инвестиционная активность на территории нашего региона остается на очень высоком уровне, и даже в условиях геополитической нестабильности мы не корректируем наши планы по инвестициям. Цифры говорят сами за себя. За 9 месяцев текущего года объем капиталовложений в экономику Самарской области составил 267 миллиардов рублей, и это почти на 5 процентов в сопоставимых ценах к высокой базе прошлого года. 2021 год у нас был рекордным по приросту инвестиций в основной капитал – 22,5% в сопоставимых ценах. И среди регионов, сравнимых с Самарской областью по объему инвестиций, мы по приросту заняли втрое место в стране после Якутии, обогнав все остальные регионы страны», – рассказал о предварительных итогах года Виктор Кудряшов.
Премьер регионального Правительства назвал также прогнозные показатели объема инвестиционных вложений в экономику за весь 2022 год (428 миллиардов рублей) и напомнил, что в настоящее время в Самарской области реализуется более двухсот инвестиционных проектов с объемом инвестиций более триллиона четырехсот миллиардов рублей. «Конечно, это стало возможным благодаря активности инвесторов и инвестиционной политике Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Уже несколько лет мы находимся в первой десятке регионов с наиболее благоприятными условиями инвестиционного климата национального рейтинга. Конечно, наша цель – улучшать эти позиции, стремиться в пятерку и тройку лучших регионов, такую задачу мы перед собой ставим, и понимаем, что нам еще есть над чем работать», – подчеркнул первый вице-губернатор.
Доклад об активности инвесторов и работе региона по улучшению инвестиционного климата представил министр экономического развития и инвестиций области Дмитрий Богданов. По информации министерства, в текущем году в губернии уже запущено 25 новых предприятий. В числе введенных проектов – первый в России производственно-логистический центр для нужд машиностроения «ММК-ПЛЦ-Тольятти» – начал работу Логистический центр Яндекс.Маркет, ставший одним из крупнейших в ПФО, в Чапаевске запущен крупный хаб онлайн-ритейлера OZON, открыт завод по производству пластиковой тары, на ПАО «ОДК-Кузнецов» начали работу три новых производственных корпуса.
Также глава минэкономразвития Самарской области рассказал об итогах деятельности региональных инвестиционных площадок.
«Развитие ОЭЗ «Тольятти» является одним из ключевых направлений создания инвестиционной инфраструктуры в регионе. Сегодня на площадке ОЭЗ «Тольятти» организовано 14 производств резидентов. За весь период работы резидентами ОЭЗ вложено 20,5 млрд. рублей инвестиций и создано 2 159 рабочих мест. Успешно функционируют Территории опережающего развития в Тольятти и Чапаевске. Статус резидента имеют 85 компаний. ТОР «Тольятти» остается лидером по количеству резидентов. На двух территориях уже запущено более 50 производств, вложено 29,7 млрд. рублей инвестиций и создано 9 тысяч рабочих мест. «Жигулевская долина» является ядром технологической поддержки инновационных компаний региона и стабильно входит в группу самых эффективных площадок. На базе технопарка реализуют свои проекты 277 резидентов, создавшие 2116 рабочих мест», – сообщил министр.
В Самарской области продолжает развиваться инфраструктура государственных индустриальных парков, формируется логистический кластер. На территориях промпарков «Преображенка», «Преображенка-2», «Чапаевск», «Новосемейкино» и в индустриальном парке ОЭЗ «Тольятти» работают 70 компаний. С начала действия парков они создали более 7 тысяч рабочих мест, инвестировали более 35 млрд рублей. На территории «Новосемейкино» уже стартовало строительство логистического комплекса Вайлдберриз площадью 180 тысяч квадратных метров, с инвестициями более 12 млрд. рублей. Запуск запланирован уже в 2023 году, а до конца 2025 года здесь предполагается создать 10 тысяч рабочих мест.
На заседании инвестсовета обсудили планы по реализации трех новых инвестиционных проектов – в сфере туризма и сельского хозяйства. По предварительным подсчетам, в экономику региона они принесут более 7,3 миллиарда инвестиций и 471 новое рабочее место. Члены совета приняли решение включить их в перечень стратегических для региона.
источник »
В выходные глава региона будет занят работой над долгосрочной стратегией развития Самарской области. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24. Самара»
Глава региона Дмитрий Азаров во время программы "Главная тема" в прямом эфире телеканала "Россия 24. Самара" рассказал, что следующие выходные посвятит работе над долгосрочной стратегией развития Самарской области.
Во вторник, 23 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках программы "Главная тема" на телеканале "Россия 24. Самара" рассказал о том, какие важные для региона вопросы обсуждались на экономических форумах в Белоруссии и Узбекистане и каких результатов от этих переговоров можно ожидать.
Во время прямого эфира на телеканале "Россия 24. Самара" губернатор Дмитрий Азаров рассказал о том, как ведется работа над бюджетом региона на следующий год. В частности, подробно глава региона остановился на участии Самарской области в федеральных национальных проектах.
Во вторник, 23 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках программы "Главная тема" на телеканале "Россия 24. Самара" рассказал о работе, проделанной региональными властями для начала строительства моста через Волгу в районе Климовки, и назвал решение этого вопроса стратегически важным для всей области.
Во вторник, 23 октября, в 19:00 на телеканале "Россия 24" в прямом эфире в рамках проекта "Главная тема" на вопросы жителей региона отвечал губернатор Дмитрий Азаров. Руководитель Самарской области рассказал о текущей ситуации с обманутыми дольщиками в регионе.
Борис Ардалин строил АвтоВАЗ, Куйбышевский метрополитен, руководил обкомом комсомола, возглавлял областную Торгово-промышленную палату, был министром транспорта и автодорог региона. Сейчас Борис Васильевич возглавляет региональное отделение общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола - мое Отечество".
11 октября на заседании профильного комитета губернской думы министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
В среду, 10 октября, губернатор Дмитрий Азаров участвовал в Международном форуме «Россия – спортивная держава». Он рассказал о спортивных планах Самарской области.
Кто и как сегодня покупает и продает запрещенные вещества, «ВК» рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков опийной группы Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области подполковник полиции Вячеслав Копылов.
У дольщиков появилась возможность узнать больше о застройщике. С первого октября этого года застройщики обязаны размещать информацию о себе на сайте наш. дом. рф, достоверность данных на котором обеспечивается федеральным законом "Об участии в долевом строительстве".
С первого октября этого года застройщики обязаны размещать информацию о себе на сайте наш. дом. рф, достоверность данных на котором обеспечивается федеральным законом «Об участии в долевом строительстве».
Об этом на «прямой линии» рассказал начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области Сергей Лазарев.
Сегодня на балансе разных ведомств региона находится более тысячи недостроенных зданий и сооружений. Эти объекты финансировались за счет бюджета, однако впоследствии работы по ним были приостановлены по разным обстоятельствам.
По инициативе городской администрации, 28 сентября в Самаре провели антинаркотический рейд.
Показушное мероприятие, по "сигналам" жителей, а проще говоря, доносам, не дало результатов. Если, конечно, не считать "эффективной работой" несколько человек, отправленных на освидетельствование из ТРК "Метелица".
В регионе проживают 720 тыс. человек пожилого и старческого возраста, это 27% от общего количества населения. Об этом рассказал главный врач Самарской клинической гериатрической больницы, д. м. н. Олег Никитин.
29 сентября в Самаре состоялась XIV областная легкоатлетическая эстафета на призы Самарской губернской думы. Комсомольцы и молодые коммунисты Самарской области, как всегда, выделялись среди всех команд-участников своей яркостью и сплоченностью.
ТОЛЬЯТТИ: КОММУНИСТЫ ПОБЕДИЛИ!25 сентября в Парке культуры и отдыха Комсомольского района (г. Тольятти) прошел праздничный митинг, посвященный подведению итогов выборов 9 сентября 2018 года. Первый секретарь комитета Тольяттинского городского отделения КПРФ Виталий Сергеевич Минчук рассказал о прошедшем едином дне голосования.
Самарская область получила предварительную поддержку Министерства спорта РФ по софинансированию строительства Дворца спорта на ул. Молодогвардейской. Об этом рассказал замминистра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин.
Статистическое исследование будет проводиться с 1 по 10 октября. Руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин рассказал, какие сведения собирает Росстат, и как принять участие в переписи.
Руководитель Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин рассказал, какие сведения собирает Росстат и как принять участие в переписи.
В здании правительства Самарской области состоялась встреча первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александра Нефедова с вице-президентом ПАО "ЛУКОЙЛ", генеральным директором АО "РИТЭК" Николаем Николаевым.
Потребление тепла в регионе сокращается. Работа в условиях "падающего" рынка требует нестандартных решений. Что происходит с системами теплоснабжения крупнейших городов Самарской области? Какие изменения произошли за последние два года в тепловых сетях и на электростанциях? Как изменится конфигурация Самарской ГРЭС и Безымянской ТЭЦ? Об этом рассказал директор Самарского филиала ПАО "Т Плюс" Дмитрий Трушков.
Избирком Самарской области обработал 14,36% протоколов участковых избирательных комиссий по выборам губернатора. Об этом в эфире телеканала "Россия 24. Самара" рассказал заместитель председателя облизбиркома Алексей Солдатов.
В воскресенье, 9 сентября, в Самарской области проходят выборы губернатора и депутатов различного уровня. Отдать свой голос пришел 18-летний Андрей Богданов, после чего рассказал Волга Ньюс о своих первых впечатлениях.
В воскресенье, 9 сентября, в регионе проходят выборы губернатора Самарской области. Политолог Дмитрий Орлов рассказал Волга Ньюс о своих впечатлениях от предвыборной кампании в регионе.
Фабрику-кухню в очередной раз спасли. Будем надеяться, что в этот раз - окончательно. Усилиями Дмитрия Азарова и Александра Хинштейна, была пролоббирована идея об открытии в здании филиала "Третьяковки".
Торжественно открыт один из главных культурных долгостроев Самары. 6 сентября у театра Самарт наконец-то появилась новая сцена и здание, которые строились более 10 лет.
Об открытии подробно пишет Volga News:
"Самарт" ежегодно выпускает пять премьерных спектаклей.
Дмитрий Азаров рассказал о положительной динамике по основным экономическим показателям. Особенно растет автомобилестроение. Он также поблагодарил за поддержку города Тольятти. АвтоВАЗ за первое полугодие показал чистую прибыль впервые за много лет, сообщил Азаров.
Во вторник, 4 сентября, в Тольятти на площадке АвтоВАЗа прошел областной форум "Стратегия лидерства", на котором подводились итоги масштабной работы по разработке планов социально-экономического развития Самарской области.
Во вторник, 4 сентября в Тольятти на общественном региональном форуме "Стратегия лидерства" подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области. Об основных проблемах малых городов и путях их решения, обсуждавшихся на тематической стратегической сессии, рассказал президент ЗАО "Жигулевская аккумуляторная компания" (ГК "АКОМ") Николай Игнатьев.
Во вторник, 4 сентября, в Тольятти на общественном региональном форуме "Стратегия лидерства" подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области. Директор НИИ сельского хозяйства им.
Во вторник, 4 сентября, в Тольятти на площадке АвтоВАЗа прошел общественный региональный форум "Стратегия лидерства", где подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области.
3 сентября, в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное совещание, на котором обсудили организацию работы осенних сельскохозяйственных ярмарок.
В рамках программы «Линия защиты» начальник областного главка рассказал об актуальных аспектах оперативно-служебной деятельности и ответил на вопросы телезрителей.
В интервью «ВК» и.о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Евгений Шайдуллин рассказал, зачем в Самарской области устанавливают так много камер, как они влияют на аварийность и какие новые виды камер могут помочь обеспечить безопасность дорожного движения в регионе.
Глава региона Дмитрий Азаров рассказал, как инициативы, озвученные президентом России Владимиром Путиным по изменению пенсионной системы, будут реализованы на территории Самарской области
Глава региона Дмитрий Азаров рассказал, как инициативы, озвученные Президентом России Владимиром Путиным по изменению пенсионной системы, будут реализованы на территории Самарской области.
В среду, 29 августа, глава региона Дмитрий Азаров рассказал, как инициативы Президента России Владимира Путина по изменению пенсионной системы будут реализованы на территории Самарской области.
В среду, 29 августа, глава региона Дмитрий Азаров рассказал, как инициативы, озвученные президентом России Владимиром Путиным по изменению пенсионной системы, будут реализованы на территории Самарской области.
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.