С наступлением теплых дней дети проводят все больше времени на улице, зачастую оказываясь без присмотра взрослых. На днях сотрудники Госавтоинспекции города Новокуйбышевска совместно с воспитателями детского сада «Золотой ключик» организовали для дошкольников целый спектакль по формированию навыков безопасного поведения на дороге во дворе жилого дома. Главная цель мероприятия – снизить риск дорожных аварий с участием юных участников дорожного движения.
Заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску майор полиции Дмитрий Максимов взял за руки детей и провёл их от детского сада до ближайшего жилого дома по безопасному маршруту. При этом полицейский подробно останавливался на каждой «ловушке», которая может ожидать малышей по пути следования: двигающийся по двору или трогающийся с места парковки автомобиль, проезжающий на большой скорости велосипедист.
На детской площадке сотрудники ГИБДД провели с ребятами викторину по Правилам дорожного движения. Мальчишки и девчонки хорошо знают, что переходить проезжую часть надо на зеленый сигнал светофора и только по пешеходному переходу, что в автомобилях они должны находиться в специальных удерживающих устройствах.
Практические занятия малыши провели около проезжей части дороги, расположенной между жилым домом и игровой площадкой. В это время водитель (воспитатель детского сада) припарковала автомобиль на пути следования дошколят. Дмитрий Алексеевич объяснил детям, как нужно вести себя в данной ситуации, чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие. Малыши хором повторили правила и дружно перешли дорогу.
В заключение мероприятия воспитанникам детского сада были вручены световозвращающие стикеры, а ребята, в свою очередь, раздали водителям приготовленные на занятиях творчества обращения в виде автомобилей со словами: «Мы – дети – ваше будущее, и наша жизнь зависит от того, как вы будете соблюдать правила дорожного движения!».
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
Учащиеся узнали об ответственности, предусмотренной за создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений.
Об основных схемах обмана и способах их предотвращения собравшимся рассказал начальник отдела по раскрытию мошенничеств УУР ГУ МВД России по Самарской области Василий Подкорытов.
Как установили оперативники, злоумышленник проник в помещение ангара, служащего хранилищем, отжав профилированный лист. Причиненный материальный ущерб превысил 120 тысяч рублей.
Задачи, стоящие перед полицейскими - пресечение нарушений при осуществлении пассажирских перевозок автобусами в муниципальном и межмуниципальном сообщениях.
По данным полицейских, подозреваемая похитила денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, которые хранились под подушкой и предназначались для лечения тяжело больной пенсионерки.
В благодарность за участие и сознательную позицию против пьянства на дорогах водители получили в подарок жидкости для стеклоомывателей и ароматизаторы воздуха.
По информации полицейских, ранее судимый местный житель напал на своего соседа и забрал принадлежащие ему вещи. Похищенное злоумышленник сдал в ломбард.
В отдел полиции обратилась директор магазина с заявлением о том, что из торгового зала неизвестная похитила четыре флакона с шампунем на общую сумму более тысячи рублей.
Добычей предполагаемого злоумышленника стал товар на общую сумму почти 3000 рублей. Полицейские задержали подозреваемого раньше, чем работники магазина заметили пропажу.
Полицейские заметили двух подозрительных мужчин, которые пытались запустить двигатель автомобиля. В ходе проверки стражи правопорядка установили, что машина находится в розыске.
На подстанциях скорой медицинской помощи Новокуйбышевска и Чапаевска начали работать новые, оборудованные современной медицинской техникой, автомобили.
В Новокуйбышевске на линию вышли 6 спецавтомобилей Mercedes.