20 августа в театре «СамАрт» состоялся сбор коллектива. Директор Самарского ТЮЗа Сергей Соколов поздравил самартовцев с началом нового – 89-го театрального сезона.
По традиции вначале поздравили юбиляра - артисту оркестра «СамАрта» Николаю Замоздре в июле исполнилось 60 лет. Сергей Соколов приветствовал нового актера, в этом сезоне вошедшего в труппу «СамАрта»: Евгений Клюев до Самарского ТЮЗа работал в театре «Камерная сцена».
Также директор театра рассказал об успешных гастролях спектакля «Маугли» в Японии (в городе Наха самартовцы играли «пластические ассоциации» по Киплингу 27 и 28 июля), о продолжении проекта режиссера Анатолия Праудина «Человек на войне» и его экспедиции в Палестину.
Новый театральный сезон «СамАрт» откроет Днем знаний: 31 августа и 1 сентября здесь пройдет праздничная программа, приуроченная к началу учебного года. Зрители увидят одну из последних премьер театра - музыкальную сказку «Храбрый заяц» по С. Михалкову.
С 15 по 20 сентября «СамАрт» проводит XIV Всероссийский фестиваль-лабораторию театров для детей и молодёжи «Золотая репка». Фестивалю
исполняется 25 лет, и его программа будет насыщенной. «Золотая репка» этого года держит курс на разнообразие видов театра – инклюзивный, пластический, визуальный, психологический и другие. В фестивале примут участие 12 театральных коллективов, в том числе из Франции и Дании.
«В этом сезоне мы уже начали подготовку к следующему – в 2020 году «СамАрту» исполнится 90 лет. В ближайшее время зрители увидят и «Горе от ума», и «Иванова», и «Трехгрошовую оперу». Для нас сейчас главное – это освоение новой сцены, пристройка, звучание артистов, всех акустических систем. Мы как будто пошли в первый класс», - рассказал Сергей Соколов.
На новой сцене, которая открылась в сентябре прошлого года, продолжится работа над спектаклями «Иванов» (режиссер Анатолий Праудин) и «Трехгрошовая опера» (режиссер Доминик Бюттнер). Планируется, что премьерные показы «Иванова» пройдут 1, 2, 3 октября, пьесы Брехта – 12, 13, 14 декабря. Впереди и премьеры детских постановок: к новому году «СамАрт» готовит сказки «Волшебное кольцо» и «Красавица и Чудовище», которые поставлены в рамках федерального проекта «Театр – детям».
Под финал предыдущего сезона на новой сцене состоялась премьера спектакля по пьесе Грибоедова «Горе от ума» в постановке народного артиста РФ
Александра Кузина. Во второй половине сезона театр планирует перенос на новую сцену легендарных спектаклей «Бумбараш» и «Мамаша Кураж».
Художественный руководитель театра «СамАрт», заслуженный артист Самарской области Павел Маркелов подчеркнул: «Планы у нас амбициозные. Сейчас мы выходим на завершающий этап работы над пьесой «Иванов», которую начали 4 года назад. Затем пускаемся в музыкальную, зрелищную историю, пробуем новую сцену в ее мюзикловом звучании – это совместный с немецкой стороной проект «Трехгрошовая опера». Любая площадка требует
приспособления, и мы пока не представляем себе всех достоинств и возможных сложностей новой сцены. Процесс творческий, мы ищем и пробуем».
В рамках национального проекта «Культура» в мае 2020 года запланировано начало реконструкции 3-й очереди здания «СамАрта» - здания кинотеатра «Тимуровец». Также национальный проект дает возможность продолжить модернизацию 2-го пускового комплекса театра, включающего в себя новую сцену, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Жители Камышлинского района Самарской области смогут прийти на прием к заместителю руководителя Управления, не покидая территорию поселка. Начиная с августа в Самарской области появится «Мобильная приемная» службы судебных приставов.
14-15 сентября в Самаре в девятый раз пройдет легендарный фестиваль интернет-деятелей — 404fest. С прошлого года 404fest вырос и переехал в пятизвездочный отель Лотте Самара. Здесь разместятся более 1500 участников со всей России и ближнего зарубежья.
Группа АВТОВАЗ примет участие в Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Мероприятие пройдет с 23 по 31 июля в «Фестивальном парке» на Мастрюковских озерах Самарской области. Предприятие строит собственный кампус и направляет команду специалистов.
27-28 июля пройдет межрегиональный фестиваль пляжного футбола и пляжного волейбола "Золотые пески Богатое"-2019. Местом проведения турнира традиционно станет село Богатое. Здесь, на берегу реки Самары, в районе озера Сызганского, будут подготовлены площадки для матчей по пляжным футболу и волейболу.
13 июля у подножия горы Шишка в Алексеевском районе пройдет красочный праздник Степи. Мероприятие проводится с 2005 года в память об одной из самых ярких страниц местной истории. Во второй половине XIX века здесь располагалось степное имение писателя Льва Толстого.
Грушинский фестиваль - один из самых известных брендов Самарской области. Здесь собираются тысячи любителей бардовской песни из России и других стран мира.
8 июня 2019 года в Самарской области на полигоне «Рощинский» пройдет «Гонка героев» – легендарное спортивное мероприятие по прохождению полосы препятствий. Это соревнование проводится с 2013 года при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации.
8 и 9 июня в Самаре на первой очереди набережной Волги в рамках ВолгаФеста будет открыт шатер Регионального центра инноваций StartupSamara. Здесь пройдет серия открытых встреч с известными самарскими предпринимателями, которые добились успеха и даже изменили облик города.
29 апреля в 18:30 в конференц-зале Исторического парка «Россия – Моя история» (ул. Красноармейская, 131, ТК «ГудОк», 3 этаж) пройдет церемония награждения самарцев - отличников Тотального диктанта 2019 года.
В технопарке «Жигулевская долина» пройдет региональный этап конкурса по отбору инновационных стартапов — Open Innovation Startup Tour. В течение двух дней, 14 и 15 марта, здесь будут представлены наиболее перспективные проекты.
В Самарском Дворце бракосочетания (г. о. Самара, ул. Молодогвардейская, 238) в 12. 00 пройдет торжественное мероприятие «Место для счастья – здесь. Время для счастья - сейчас», в рамках которого стартует благотворительная акция «Книга с любовью».
Самарскую общественность взволновали визуализации проектов реконструкции театра Драмы. Проекты предполагали существенные изменения здания театра и площади Чапаева.
"Волжская Коммуна" вчера поздно вечером сообщила, что губернатор дал несколько поручений.
Спецназовцы Центрального военного округа из Самарской области отработали задачу по эвакуации «пострадавшего» в горах Западного Саяна (Красноярский край) в рамках подготовки к Всеармейскому конкурсу «Саянский марш-2019», который пройдет здесь с 31 января по 1 февраля, сообщает пресс-служба ЦВО.
Площадка у стадиона станет одним из основных мест празднования Нового года и Рождества.
Программа
31 декабря 2018 года:
С 12:00 на экранах у главной сцены начнется показ новогодних мультфильмов, кинофильмов и трансляция видеопоздравлений;
С 15:00 до 21:00 будут работать лыжня, каток с выдачей спортинвентаря, организуют катание на лошадях и оленях, катание на паровозике;
С 15:00 до 22:00 будут работать "Тропа сказок" и "Терем Снегурочки" с почтой Деда Мороза;
В 15:00 откроется ярмарка, где можно будет купить предметы декоративно-прикладного творчества, сувенирную продукцию.
Путь второй ветки выглядит так: от Фрунзенского моста по берегу реки Самары она дойдет до вокзала, после чего по эстакаде пересечет железнодорожные пути. На улице Мечникова метро "нырнет" под проспект Карла Маркса до проспекта Масленникова и далее под Московским шоссе дойдет до автовокзала.
В ближайшие выходные улица Куйбышева вновь станет пешеходной, а в субботу здесь развернется обширная культурная программа. В 13.00 в рамках Фестиваля цветов от площади Революции до Струковского сада пройдет карнавальное шествие.
Самарский ТЮЗ откроет новый 88-й театральный сезон Днем первоклассника. 25 и 26 августа здесь пройдет праздничная программа, приуроченная ко Дню знаний. Артисты посвятят юных зрителей в первоклассники и сыграют для них одну из последних премьер — спектакль "Кот в сапогах" (0+).
28 июля в селе Челно-Вершины пройдет большой праздник, посвященный 90-летнему юбилею района, который соберет всех от мала до велика из ближайших поселений. Будут и гости, которым здесь всегда рады, и артисты, и спортивные соревнования.
Через 2 недели на Мастрюковских озерах вновь соберутся молодые люди со всего Поволжья. С 26 июля по 4 августа здесь пройдет шестой молодежный форум ПФО "iВолга". В преддверии масштабного события портал ВолгаНьюс публикует истории участников форума прошлых лет.
В Самаре фестиваль пройдет в баре Houston. Организаторами фестиваля «Рок в защиту животных» здесь выступила местная рок-группа «Третье измерение» при поддержке зоозащитных организаций и приютов для бездомных животных.
24 мая, в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. ПМЭФ-2018 - один из крупнейших экономических саммитов мира, в его работе участвует порядка 15 тысяч человек из 70 стран мира, в том числе и делегация Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым.
Интервью Льва Ушакова, который высаживает картошку на улице Дачной и троллит Азарова. Взято через неделю после его освобождения, осенью 2017 года.
Экс-директор Молодежного театра "Лайт", художник, автор перформансов Михаил Ушаков, сменивший имя на Лев, вышел 15 сентября на свободу.
1 мая самарцы и гости города смогут побывать на городском празднике, посвященном Дню Весны и Труда, который пройдет с 12. 00 до 14. 30 на второй очереди набережной реки Волги (в границах улиц Полевой и Маяковского).