Сотрудники правового отдела Управления МВД России по Самаре присоединились к акции «День правовой помощи детям» и побывали в средней школе №90.
Полицейские познакомили ребят с их правами и обязанностями, а также затронули некоторые аспекты борьбы с терроризмом. Во время беседы ребята внимательно слушали гостей и активно задавали свои вопросы, на которые незамедлительно получали ответ.
Спустя некоторое время, сотрудники правового отдела и ребята поменялись ролями и уже гости проверили школьников, знают ли они свои права, обязанности, и какая ответственность наступает в случае, если эти обязанности не исполняются, либо вовсе нарушается закон, а также как вести себя в случае опасности. Школьники с честью выдержали экзамен, а ребятам, которые правильно ответили на большинство вопросов, полицейские вручили сладкие подарки.
На встрече в самарской средней школе №51 сотрудники органов внутренних дел разъяснили несовершеннолетним их права и обязанности, рассказали об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений. Кроме того, школьникам напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Ребята ещё раз услышали о мерах по сохранности личного имущества. На все заданные вопросы ребята получили исчерпывающие ответы и, в конце встречи, самым активным были вручены сладкие подарки и благодарности.
Полуторачасовое мероприятие для ребят подшефного детского дома №1 имени Фролова Б.П., которое провели сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Самаре и инспекторы отделения пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД, пролетело как один миг. Полицейские поговорили с воспитанниками о самых распространенных правонарушениях среди несовершеннолетних, о негативных последствиях употребления алкоголя и наркотиков, табачной продукции, об ответственности за совершение различных правонарушений. Ребята еще раз услышали о необходимости соблюдения «комендантского часа», правил дорожного движения и мер по сохранности личного имущества. В завершение встречи полицейские напомнили, что каждый подросток может позвонить в полицию по "телефону доверия" и рассказать о своей проблеме, и ему обязательно окажут психологическую или иную необходимую помощь.
«День правовой помощи детям» прошел и в 178-ой самарской школе, где сотрудники правового отдела ГУ МВД России по Самарской области совместно с помощником прокурора Промышленного района г. Самары и студентами Самарского государственного экономического университета провели лекцию для учеников 4-х классов.
С учащимися 6-х классов медико-технического лицея г.о. Самара встретилась старший следователь ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Екатерина Изжеурова. Она рассказала о возрасте наступления уголовной и административной ответственности, на примере конкретных уголовных дел описала виды преступлений, наиболее часто совершаемых подростками, разъяснила детям, какое наказание предусмотрено за тот или иной вид преступления. Беседа получилась очень увлекательной и интересной.
Сотрудники самарской полиции проводят целенаправленную работу по информированию подрастающего поколения о том, как не попасть в трудные ситуации, связанные с нарушением закона.
источник »
В Самаре регулярно проводятся профилактические мероприятия, целью которых является проверка соблюдения обязательных требований миграционного законодательства. На днях в вечернее время полицейские провели рейд в границах нескольких улиц областного центра: Буянова, Вилоновская, Арцыбушевская, Ульяновская.
При проведении комплекса оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечении фактов организации незаконной игорной деятельности, сотрудники подразделения ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Самаре получили оперативную информацию о том, что в одном из помещений на ул.
Как установили сотрудники УЭБиПК областного главка, чиновник незаконно выдал гражданке выписку из похозяйственной книги, удостоверяющий право владельца на земельный участок.
Из собранных материалов следует, что злоумышленница выступала в качестве посредника при передаче денег должностному лицу за внесение необходимых отметок в официальный документ.
В ходе проведения мероприятий сотрудники полиции задержали местного жителя 1987 года рождения, у которого в квартире был обнаружен и изъят амфетамин общей массой более 180 граммов.
Злоумышленница выступала в качестве посредника при передачи денег должностному лицу из числа руководителей предприятия для осуществления общего покровительства по службе работникам одного из подразделений.
Подозреваемого в совершении преступления экипаж патрульно-постовой службы задержал по горячим следам. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли в ходе работы на месте происшествия.
Полицейские установили, что подозреваемые за денежное вознаграждение реализовали цифровые носители, содержащие контрафактное программное обеспечение. Общий причиненный ущерб превысил 1,5 миллионов рублей.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленники вводили в заблуждение клиентов о необходимости и качестве предоставляемых медицинских услуг, а также о самом факте заключения ими кредитного договора с банком.
Злоумышленник был задержан на месте происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Самаре.
Злоумышленник был задержан на месте происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Самаре.
Прибывший на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемых в совершении грабежа. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.
Общая сумма причиненного магазинам ущерба составила более 6000 рублей. Среди похищенного были банки кофе, флаконы туалетной воды и алкогольный напиток.
Общая сумма причиненного магазинам ущерба составила более 6000 рублей. Среди похищенного были банки кофе, флаконы туалетной воды и алкогольный напиток.
Мужчина подозревается в том, что предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение за не проведение проверочных мероприятий по факту совершения незаконной предпринимательской деятельности.
Как следует из материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, денежные средства на общую сумму 180 тысяч рублей предназначались за общее покровительство.
Как установили сотрудники полиции, дневную выручку торговой точки похитил молодой человек, который был принят курьером с испытательным сроком. Причиненный материальный ущерб составил 185 тысяч рублей.
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади потребовал завести уголовное дело на мэра Самары Олега Фурсова за воспрепятствование проведению мероприятия.
Злоумышленник предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение за не проведение проверки по факту перевозки алкогольной продукции без документов и с визуальными признаками подделки специальных марок.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.