Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано вечером 17 апреля в Промышленном районе Самары. По предварительным данным, водитель автомобиля «LADA Granta» 1987 года рождения, сотрудник органов внутренних дел, допустил наезд на 13-летнего мальчика, который передвигался на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на улице Солнечная.
О случившемся водитель незамедлительно сообщил в полицию и вызвал скорую помощь. Установлено, что сотрудник органов внутренних дел находился при исполнении служебных обязанностей, в трезвом состоянии.
Пострадавший в ДТП ребенок госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.
В настоящее время по данному факту начальником ГУ МВД России по Самарской области Сергеем Солодовниковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
Внимание! Госавтоинспекция г. Самары напоминает, что, согласно требованиям ПДД ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет.
Велосипедистам запрещается:
* управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
* перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
* перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
* поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
* пересекать дорогу по пешеходным переходам.
При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения. Для обозначения поворота необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается поднятой вверх рукой (любой).
Большую озабоченность Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние велосипедисты. Так как именно данная категория велосипедистов редко задумывается о собственной безопасности. Родители детей и подростков обязаны разъяснить им требования ПДД к велосипедистам и необходимость их выполнения.
Следует также постоянно контролировать техническое состояние велосипеда. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должен быть установлены спереди фара белого цвета, а сзади - фонарь или световозвращатель красного цвета.
Обращаемся к родителям: обращайте внимание на то, как одевается Ваш ребенок перед поездкой на велосипеде - одежда должна быть яркой и заметной. Обувь должна иметь твёрдую подошву и грубый протектор, чтобы не скользить по педалям. Для езды в вечернее и ночное время, необходимо использовать на одежде и самом велосипеде специальные световозвращающие элементы.
Использование велосипедистом шлема, наколенников и налокотников не регламентируется Правилами дорожного движения РФ. Однако, они являются очень важным элементом экипировки, так как несовершеннолетние велосипедисты при отсутствии опыта и недостаточных навыках езды часто падают с велосипеда. Чтобы легче приучить ребенка к велосипедному шлему можно позволить ему украсить свой шлем так, как ему хочется. Пусть он украсит его наклейками или рисунками. Главным является - заинтересовать несовершеннолетнего. После этого, он будет надевать шлем намного охотней и может даже похвастаться им перед друзьями.
Необходимо установить жесткие правила: если вы видите, что Ваш ребенок катается без экипировки, то вы на определенный срок лишаете его поездок на велосипеде.
И самый важный момент - чтобы приучить ребенка соблюдать правила безопасной езды и пользоваться велосипедным защитной экипировкой, родители сами должны являться примером!
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »
В Самаре регулярно проводятся профилактические мероприятия, целью которых является проверка соблюдения обязательных требований миграционного законодательства. На днях в вечернее время полицейские провели рейд в границах нескольких улиц областного центра: Буянова, Вилоновская, Арцыбушевская, Ульяновская.
При проведении комплекса оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечении фактов организации незаконной игорной деятельности, сотрудники подразделения ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Самаре получили оперативную информацию о том, что в одном из помещений на ул.
Как установили сотрудники УЭБиПК областного главка, чиновник незаконно выдал гражданке выписку из похозяйственной книги, удостоверяющий право владельца на земельный участок.
Из собранных материалов следует, что злоумышленница выступала в качестве посредника при передаче денег должностному лицу за внесение необходимых отметок в официальный документ.
В ходе проведения мероприятий сотрудники полиции задержали местного жителя 1987 года рождения, у которого в квартире был обнаружен и изъят амфетамин общей массой более 180 граммов.
Злоумышленница выступала в качестве посредника при передачи денег должностному лицу из числа руководителей предприятия для осуществления общего покровительства по службе работникам одного из подразделений.
Подозреваемого в совершении преступления экипаж патрульно-постовой службы задержал по горячим следам. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли в ходе работы на месте происшествия.
Полицейские установили, что подозреваемые за денежное вознаграждение реализовали цифровые носители, содержащие контрафактное программное обеспечение. Общий причиненный ущерб превысил 1,5 миллионов рублей.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленники вводили в заблуждение клиентов о необходимости и качестве предоставляемых медицинских услуг, а также о самом факте заключения ими кредитного договора с банком.
Злоумышленник был задержан на месте происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Самаре.
Злоумышленник был задержан на месте происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Самаре.
Прибывший на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемых в совершении грабежа. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.
Общая сумма причиненного магазинам ущерба составила более 6000 рублей. Среди похищенного были банки кофе, флаконы туалетной воды и алкогольный напиток.
Общая сумма причиненного магазинам ущерба составила более 6000 рублей. Среди похищенного были банки кофе, флаконы туалетной воды и алкогольный напиток.
Мужчина подозревается в том, что предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение за не проведение проверочных мероприятий по факту совершения незаконной предпринимательской деятельности.
Как следует из материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, денежные средства на общую сумму 180 тысяч рублей предназначались за общее покровительство.
Как установили сотрудники полиции, дневную выручку торговой точки похитил молодой человек, который был принят курьером с испытательным сроком. Причиненный материальный ущерб составил 185 тысяч рублей.
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади потребовал завести уголовное дело на мэра Самары Олега Фурсова за воспрепятствование проведению мероприятия.
Злоумышленник предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение за не проведение проверки по факту перевозки алкогольной продукции без документов и с визуальными признаками подделки специальных марок.