В преддверии дня студента, в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант», представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Анастасия Ходорева совместно со студентами Самарского государственного социально-педагогического университета провела увлекательный стрим из Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД областного главка.
Заместитель начальника Центра полковник полиции Ольга Писарева и руководители по направлениям деятельности рассказали гостям об особенностях службы сотрудников одного из современных центров обеспечения безопасности дорожного движения. Студентам показали, как информация о нарушениях ПДД в онлайн режиме поступает с камер фото-видеофиксации, установленных на улично-дорожной сети, как инспектор просматривает фотоматериалы, оценивает нарушения и выносит постановления по делам об административных правонарушениях, и многое другое.
«В настоящее время на территории Самарской области в местах концентрации ДТП на аварийно-опасных участках дорог используется 591 комплекс автоматической фото-видеофиксации, из которых 533 - стационарных, 57 - передвижных и один мобильный. Когда камера замечает какое-либо нарушение, информация автоматически поступает в центр, где уже инспектор, опознав состав нарушения, отправляет материал в работу», - рассказала начальник технического отдела подполковник полиции Елена Мямина.
В ходе мероприятия студенты также узнали, что первое место по количеству выявленных нарушений ПДД занимает превышение скорости, второе - выезд за стоп-линию, третье - несоблюдение знаков дорожной разметки и маневрирование. Онлайн-экскурсия оказалась познавательной, зрители эфира с большим интересом задавали вопросы и прямо из первых уст получали исчерпывающие ответы. Один из вопросов, который озвучила Анастасия Ходорева – в период снегопадов, когда дорога плохо почищена, как формируется нарушения стоп-линии и сплошной разметки? На что Ольга Геннадьевна ответила, что в случае ухудшения погодных условий, не только во время снегопада, но и в дождь и слякоть, фиксация данных видов нарушения отключается, но если уведомление о нарушении владельцу автомобиля все-таки пришло, то можно обжаловать постановление.
«А как именно можно обжаловать постановление?» - спросил один из участников студдесанта. Развернутый ответ на этот вопрос дал начальник отдела нормативно-методического обеспечения подполковник полиции Дмитрий Васиков: «Обжаловать штрафы, вынесенные с автоматических камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, можно в течение 10 календарных дней с момента получения постановления о наложении штрафа, подав жалобу либо в письменном виде при личном обращении в ЦАФАП, или почтовым отправлением, либо в электронном виде через единый портал государственных услуг. Зарегистрированный на портале Госуслуг автомобилист должен будет выбрать штраф, который хочет обжаловать, выбрать причину обжалования из предложенных вариантов и загрузить подтверждающие документы, после чего дождаться рассмотрения жалобы» (подробнее ознакомиться с алгоритмом обжалования штрафов можно здесь https://www.gosuslugi.ru/help/faq/transport/100916).
Ребята убедились, что данное подразделение укомплектовано по последнему слову техники, что упрощает процедуру регистрации всех правонарушений, которые происходят на дорогах области. Поблагодарив сотрудников полиции за интересную экскурсию, студенты, среди которых оказалось и немало водителей, пообещали впредь быть внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, чтобы никогда не получать «писем счастья».
А запись эфира со всеми ответами на другие актуальные и познавательные вопросы можно посмотреть, перейдя по ссылке https://vk.com/video550091089_456239093.
Владислава Долматова, редактор ОИОС источник »
В Самаре, 29 ноября, состоялось заседание комиссии городского округа по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-мэра Владимира Василенко.
Насколько остро стоит вопрос соблюдения безопасности дорожного движения на территории региона и аварийности с участием несовершеннолетних, обсудили в телеэфире.
Госавтоинспекция Самарской области обращает внимание участников дорожного движения на климатические изменения от тепла к холоду и наоборот, которые, как правило, свойственны раннему весеннему периоду.
Сотрудники ОСР ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области на постоянной основе осуществляют скрытое патрулирование за участниками дорожного движения.
На территории России в период с 20 по 24 сентября проходит Всероссийская акция Неделя безопасности дорожного движения, в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции проводят в образовательных организациях и дошкольных учреждениях увлекательные профилактические мероприятия.
Полицейские во время инструктажа водителей обратили их внимание на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и соответствие технического состояния транспортных средств требованиям законодательства.
Сейчас ищут подрядчика для выполнения работ по установке технических средств организации дорожного движения. Нужно будет провести монтаж пешеходных ограждений, нанести разметку,
С 29 октября Администрацией Самары совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области с целью увеличения пропускной способности, а также повышения уровня безопасности дорожного движения и исключения вероятности неоднозначного толкования дорожной ситуации на пересечении ул.
Автоинспекторы постарались привлечь внимание жителей Новокуйбышевска к здоровому образу жизни и недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, вручая законопослушным участникам дорожного движения безалкогольный газированный напиток.
Маленькие участники дорожного движения обратились к автолюбителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и вручили собственноручно изготовленные тематические памятки.
Госавтоинспекция Самарской области в период с 9 по 11 августа т. г. проведет специальное профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения. Для данного мероприятия будет использован комплекс высотного наблюдения.
С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий на территории города и профилактики безопасности дорожного движения Госавтоинспекция совместно с активистами Самарской Региональной общественной организации «Ночной патруль», при участии Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области подполковника полиции Игоря Боброва и начальника ОГИБДД У МВД России по г.
С поздравлением к дорожным полицейским обращается государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Безенчукскому району Андрей Анненков.
На минувшей неделе в парке имени Гагарина прошел ежегодный фестиваль «Азбука дорожного движения». Его участниками стали школьники, отдыхающие в летних лагерях с дневным пребыванием. Всего собралось около 150 человек.
За время рейда сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 400 нарушений Правил дорожного движения, в том числе грубые нарушения - в Волжском и Елховском районах.
Всех участников дорожного движения в зимний период сотрудники ГИБДД просят быть предельно внимательными и острожными. Не забывайте, что соблюдение Правил дорожного движения может спасти жизнь!
В программе «Детали» на вопросы ведущего отвечала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения сергиевской Госавтоинспекции Жанна Саунина. Передача ТК «Радуга 3».
Сотрудники тольяттинской Госавтоинспекции провели для маленьких участников дорожного движения квест-игру по Правилам дорожного движения. Сюжет ТК «ВАЗ ТВ».
23 июня в 10:00 на базе учебно-спортивного центра "Автогородок", расположенного на территории парка культуры и отдыха имени Ю. Гагарина, состоится детский праздник «Научи ребенка Правилам дорожного движения».
Первый этап проекта включает в себя проведение праздников по безопасности дорожного движения с дошкольниками. Второй - тематические линейки и пятиминутки в школах.
Сотрудники полиции проверили, как участники дорожного движения соблюдают Правила дорожного движения и уступают дорогу автомобилям со специгналом. Сюжет ТК «ВАЗ ТВ».