Все участники получат именные дипломы всероссийского проекта, а самых активных ждут полезные экопризы.
Учителей и школьников региона приглашают организовать в своих школах праздник «Экодвор» в рамках общероссийской программы «Разделяй с нами», которая направлена на развитие культуры раздельного сбора и грамотного обращения с отходами.
В рамках праздника организуется мобильный пункт приема вторсырья для последующей переработки, творческие мастер-классы по второй жизни вещей, квесты, викторины, обмен вещами и другие активности.
Организаторы приглашают проводить школьные «Экодворы» до 31 апреля 2020 года. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Школьныйэкодвор.рф и получить пошаговую инструкцию.
В мае 2020 года мы объявим пять школ, которые провели самые яркие праздники и собрали наибольшее количество вторсырья.
Все участники получат именные дипломы всероссийского проекта, а самых активных ждут полезные экопризы.
Конкурс “Школьный экодвор” организуется в рамках проведения всероссийских экологических уроков серии “Разделяй с нами”. Благодаря урокам сотни тысяч школьников из всех регионов России узнали, как внести свой вклад в решение глобальной проблемы мусора и научились раздельному сбору отходов. Учителя, родители и волонтеры могут провести экоуроки “Разделяй с нами” для детей, бесплатно скачав материалы для проведения занятий на сайте разделяйснами.рф.
Организаторы проекта - фонд «ЭРА» при поддержке Фонда The Coca-Cola Foundation в рамках программы «Разделяй с нами» и программы «Зеленые школы России» Движения ЭКА.
“Зеленые” школы России” - программа движения ЭКА, цель которой - формирование сообщества школ России и СНГ, ориентированных на непрерывное экологическое просвещение. Дети и сотрудники участвуют в создании экологичной среды и снижении экоследа школы, внедряют практические «зеленые» меры (раздельный сбор отходов, принципы «ноль отходов», ответственные закупки, экономия воды, энергии и другие).
источник »
40 человек из Самарской области вошли в число полуфиналистов всероссийского конкурса "Лидеры России" и поехали в Нижний Новгород. 1 и 2 февраля там проходит региональный полуфинал конкурса "Лидеры России" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" для участников из ПФО.
В Самаре из проекта исторического поселения исключили сотни градоформирующих объектов. Об этом стало известно из письма регионального отделения "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. Его парламентарий опубликовал в Twitter.
Тема экологии все больше волнует молодых жителей региона. На научной конференции, организованной в рамках всероссийского проекта «ВместеЯрче — 2019», встретились старшеклассники и студенты региона, чтобы напомнить: производство отходов — это…
ПАО "Ростелеком" и Координационный центр доменов .RU\.РФ сообщают о начале VIII Всероссийского онлайн-чемпионата "Изучи интернет - управляй им". Турнирный модуль с заданиями, посвященными доменной индустрии и 25-летию национального домена .RU, доступен на сайте проекта до 28 ноября.
Социальный проект специалиста детской библиотеки №1 Тольятти Луизы Бурлаки вошел в число победителей Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Реализация проекта начнется в ноябре.
15 октября Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с молодежным активом региона, сообщает сайт правительства.
Участие в совещании приняли победители и финалисты всероссийского конкурса "Лидеры России", представители кадрового резерва губернии, молодежного правительства, парламента и избирательной комиссии Самарской области.
В рамках Всероссийского проекта «Российское движение школьников «Классные встречи» в тольяттинской школе №71 прошла встреча с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.
В среду, 25 сентября, в Самаре состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России - 2019". Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом "Навстречу переменам". В полуфинал конкурса вышли 43 проекта из 19 регионов России, из них пять социальных инициатив поступило из регионов Приволжья.
В Самару приехали молодые люди из разных стран и городов РФ. Их встретил Александр Хинштейн - инициатор этого проекта, координатор Всероссийского партийного проекта «Историческая память».
Известная в прошлом фигуристка, а ныне общественный деятель и создатель школы скандинавской (северной) ходьбы Ирина Слуцкая поучаствовала в этапе всероссийского проекта «Ходи, Россия!» - «Ходи, Самара!».
С 9 по 11 сентября в Самаре впервые пройдет парафестиваль «Театр — территория равных возможностей». Вдохновителями проекта стали городское отделение всероссийского общества инвалидов и театр «Самарская площадь».
В 2019 году впервые в Самарской области пройдет парафестиваль «Театр - территория равных возможностей». Вдохновителями проекта стали городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов и театр «Самарская площадь».
Более 100 участников из 10 регионов России соберет заключительная окружная школа Всероссийского проекта «Пространство развития» РСМ. Проект был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации.
13 июня в Москве на площадке государственного информационного агентства "ТАСС" состоялась пресс-конференция, посвященная запуску платформы "Профстажировки 2.0". Это совместный проект АНО "Россия — страна возможностей" и Общероссийского народного фронта.
31 мая в Воронеже подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сразу 4 проекта от Самарской области вошли в число победителей.
Сразу 4 проекта от СО вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях!
В пятницу, 31 мая, в Воронеже подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сразу четыре проекта от Самарской области вошли в число победителей.
В пятницу, 31 мая, в Воронеже подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сразу 4 проекта от Самарской области вошли в число победителей.
Оренбургский театр музкомедии 1 и 2 июня покажет на сцене Самарского академического театра оперы и балета (САТОБ) три мюзикла в рамках ключевого проекта Года театра - Всероссийского театрального марафона, который стартовал 18 января во Владивостоке.
Оренбургский театр музкомедии 1 и 2 июня покажет на сцене Самарского театра оперы и балета три мюзикла. Гастроли пройдут в рамках Всероссийского театрального марафона — ключевого проекта Года театра.
Оренбургский театр музкомедии 1 и 2 июня покажет на сцене Самарского театра оперы и балета три мюзикла. Гастроли пройдут в рамках Всероссийского театрального марафона - ключевого проекта Года театра.
Федеральное агентство по делам молодежи объявило старт Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. До 28 мая молодые люди смогут подготовить проект и подать его на участие в конкурсе.
Сызрань вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщает Минстрой РФ.
Заявка Сызрани содержала проект благоустройства набережной у Кремлевского холма от Ильинского моста до речного причала.
16 апреля в Самаре состоялось заседание круглого стола общественного совета по экологии для подготовки к проведению первого всероссийского экологического форума проекта "Чистая страна", который состоится в Челябинске 19 апреля.
ВТБ подвел итоги всероссийского конкурса для малого и среднего бизнеса в рамках проекта "Помогаем делом", запущенного одновременно с масштабной рекламной кампанией с 25 февраля по 31 марта. По итогам пользовательского голосования, сформировавшего топ-10 финалистов конкурса, экспертное жюри во главе с заместителем президента - председателя правления ВТБ Денисом Бортниковым определило победителей и призеров.
Продолжается благоустройство территорий городов и сел губернии. Вчера, в правительстве СО, архитекторы Дмитрий Храмов и Ирина Фишман продемонстрировали проекты благоустройства общественных пространств в малых городах области.
МТС совместно с Самарским художественным музеем подводит итоги конкурса «Самара глазами детей», проходившего в рамках номинации «Третьяковская галерея – online» всероссийского творческого проекта МТС «Поколение М».
В стране продолжается реализация одноименного проекта. В формате общенационального конкурса выбирают имена, которые присвоят более чем 45 аэропортам, в том числе и «Курумочу». 4 ноября, в рамках общественной акции «Мы – едины!» активисты Общероссийского народного фронта и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на самарской набережной рассказали пришедшим на праздник о знаменитых соотечественниках прославивших нашу губернию.
Впервые в Самарской области на базе тольяттинского городского центра тестирования прошел региональный этап Всероссийского молодежного проекта «От студзачета - к знаку отличия ГТО». Его целью является пропаганда и вовлечение студентов в подготовку и выполнение тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).
В минувший четверг в Самарской филармонии прошел концерт лауреатов 12-го сезона всероссийского проекта «Река талантов». Этот проект был задуман художественным руководителем Дома музыки Сергеем Ролдугиным для студентов и недавних выпускников российских музыкальных вузов и колледжей, которые представляют нашу страну на международных конкурсах.
В Самарской филармонии 25 октября в рамках фестиваля искусств "Самарская осень-2018" прошел концерт лауреатов 12-го сезона всероссийского проекта "Река талантов".
2-й этап всероссийского проекта «Великие имена России» продлится с 22 по 28 октября 2018 года. От россиян ждут предложений для голосования на сайте ВеликиеИмена.рф.
В концертном зале Самарской филармонии 25 октября в 18:30 в рамках фестиваля искусств "Самарская осень-2018" состоится концерт лауреатов 12-го сезона всероссийского проекта "Река талантов" (6+), сообщила пресс-служба областного министерства культуры.
Стартовал 2-й этап всероссийского проекта «Великие имена России», который продлится до 28 октября 2018 года. Напомним, 21 октября федеральный оргкомитет Конкурса получил списки от 45 регионов Российской Федерации, участников общенационального проекта по присвоению имен аэропортам, в том числе Самарской области, с вариантами имен выдающихся соотечественников, которыми жители хотят назвать свои воздушные гавани.
В понедельник, 22 октября, стартовал второй этап всероссийского проекта «Великие имена России». Жителей Самарской области просят внести свое предложения по дополнению названия аэропорта Курумоч.
На данном этапе жители каждого субъекта Российской Федерации могут добавить свой вариант имени-претендента к региональному списку, сформированному общественными палатами субъектов Российской Федерации.
25 октября, в четверг, в 18.30, в концертном зале Самарской государственной филармонии, в рамках фестиваля искусств «Самарская осень-2018», состоится концерт лауреатов 12 сезона масштабного всероссийского проекта «Река талантов».
Октябрьск получит 75 миллионов рублей на реализацию проекта реконструкции центрального пляжа.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке региональных проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
21 октября в 18. 30 в Концертном зале Самарской государственной филармонии в рамках фестиваля «Самарская осень» состоится концерт лауреатов 11 сезона масштабного всероссийского проекта «Река талантов».
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.