14 февраля, суд Самарского района Самары рассматривал ходатайство следователя об избрании меры пресечения бывшему первому заместителю гендиректора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константину Наумову. Об этом пишет Volga News:
Следователь просил для 52-летнего Наумова два месяца ареста, ссылаясь на то, что он может оказать давление на фигурантов дела.
Адвокаты, которых у Наумова четверо, просили не избирать сегодня меру пресечения, а продлить на 72 часа задержание их клиента, так как следствие не смогло представить суду характеристики личности Наумова. Также защитники указали, что врачи диагностировали у того "острый болевой синдром", который не снимается даже медикаментозно.
Суд принял сторону адвокатов. В итоге задержание Наумова продлили до 17 февраля.
Константин Наумов был задержан ночью 13 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В его доме в Малой Царевщине, имеющем два подземных этажа, провели обыск. Кроме того, правоохранители обыскивали все дома, оформленные на его ближайших родственников, и планируют еще шесть обысков. Сам Наумов владеет несколькими загородными домами.
По версии следствия, он заключил фиктивный договор между РКЦ "Прогресс" и представителем ООО "Технокомплектлинии". Подрядчик должен был выполнить работы по аттестации комплексов 400-05. В итоге "Технокомплектлиниям" перечислили деньги за работы, которых фактически не было. Сумма ущерба составила более 4,9 млн рублей.
Потерпевшей стороной планируют признать РКЦ "Прогресс". Следователи полагают, что у Наумова могли быть сообщники. Их пытаются вычислить.
Стало известно, что это дело расследуют уже два месяца.
Константин Наумов был уволен с РКЦ "Прогресс" в июле 2018 года. Он является учредителем ООО "Волгапроект". Показаний по этому делу он не давал из-за плохого самочувствия.
источник »
В пятницу, 3 декабря, Кировский райсуд вынес приговор бывшему начальнику управления финансами и внешнеэкономической деятельностью РКЦ "Прогресс" Светлане Кирилиной и первому заместителю гендиректора, главному инженеру Сергею Тюлевину. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.
ПСБ и РКЦ "Прогресс" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") подписали соглашение о сотрудничестве по зарплатному проекту между ракетно-космическим центром и банком.
Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" готов приступить к разработке полноценного эскизного проекта ракеты с возвращаемой ступенью. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов.
Нынешний РКЦ "Прогресс" - одно из старейших предприятий ракетно-космической отрасли. Выпускаемая им продукция известна всему миру. О том, кто во время Великой Отечественной войны эвакуировал завод в Куйбышев, как предприятие переводили на выпуск ракетно-космической техники, и о многом другом - Сергей Семенов, официально сотрудник пресс-службы, а по сути - историограф завода.
Восемнадцать успешно проведенных пусковых миссий, победа в конкурсе на разработку космических аппаратов «Аист-2Т», перевод пилотируемых запусков на «цифровую» ракету-носитель «Союз-2.1а», защита эскизного проекта сверхтяжелой ракеты – вот главные итоги 2019 года для РКЦ «Прогресс». Это хороший задел для уверенного движения вперед.
АО "РКЦ" "Прогресс" изготовит и поставит восемь ракет-носителей "Союз-2-1а" для запуска транспортных грузовых кораблей "Прогресс МС" и транспортных пилотируемых кораблей "Союз МС". Начальная цена контракта составила 10,45 млрд руб., сообщается в результатах закупки Роскосмоса.
Бывший первый заместитель гендиректора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константин Наумов сейчас под арестом по подозрению в мошенничестве почти на пять млн рублей.
Правительство региона готово оказывать поддержку РКЦ «Прогресс», чтобы предприятие успешно развивалось как в текущем году, так и в долгосрочной перспективе
Более полусотни инженеров «Прогресса» и его зеленоградского филиала — НПП «ОПТЭКС» соревновались в трех номинациях. РКЦ «Прогресс» подвел итоги ежегодного конкурса «Лучший в автоматизированном проектировании», который проводится на предприятии с 2007 года.
Суд Самарской области должен рассмотреть жалобу первого заместителя гендиректора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константина Наумова о его аресте.
В понедельник, 3 декабря, в 14:31 мск с площадки №1 ("Гагаринский старт") стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" производства РКЦ "Прогресс" с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз МС-11", сообщает РКЦ "Прогресс".
Решением совета директоров АО "РКЦ "Прогресс" от 19 ноября Дмитрий Баранов был утвержден на должность генерального директора, говорится в сообщении предприятия.
В ходе визита в Самару Дмитрий Рогозин заслушал доклады с анализом результатов исследования фрагментов ступеней упавшей ракеты и особое внимание уделил вопросам организации производства и обеспечения качества продукции РКЦ «Прогресс»
В Самаре завершили расследование уголовного дела главного инженера «ЦСКБ-Прогресс» и начальника управления финансов РКЦ «Прогресс. Их обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями.
12 июня, в День России, глава региона Дмитрий Азаров вручил государственные награды. Медали и ордена вручены в соответствии с Указом президента России Владимира Путина от 26 марта 2018 года.
Наград удостоены свыше тридцати сотрудников РКЦ "Прогресс".
Мечта детства — не стать космонавтом, а строить ракеты — исполнилась. Сергей Сократов сразу после окончания Куйбышевского железнодорожного института в 1979 году инженером пришел работать на РКЦ «Прогресс».
22 апреля на отчетно-выборной конференции Самарского городского отделения КПРФ выступил представитель первичной профсоюзной организации АО РКЦ Прогресс, который выразил недовольство публикацией в газете Трудовая Самара под заголовком Ядро самарского пролетариата ( 37(987) от 17.
Следственный Комитет ходатайствует перед судом о снятии с должности Александра Кирилина. Самарский суд рассмотрит вопрос 16 февраля.
О деле Кирилина сообщает сайт Следственного Комитета:
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО "РКЦ "Прогресс", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.
15 февраля, на самарском РКЦ "Прогресс" правоохранители проводят оперативные мероприятия, сообщают очевидцы.
На территорию завода заехали три машины силовиков, в здании заводоуправления проводятся обыски.
В помещении склада карантинного хранения корпуса блока стерилизации ШОП цеха № 2163 АО «РКЦ «Прогресс», произошел пожар, который причинил особо крупный ущерб АО «РКЦ «Прогресс», в общей сложности в сумме более 24 миллионов рублей.
Команду к началу движения железнодорожного состава в Амурскую область дали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.
ООО "Полиремстройпроект-2" должен к 30 ноября переделать проект 12-этажного дома, который собирается построить самарский РКЦ "Прогресс".
Теперь в доме не будет запланированного ранее детского сада, и проектировщик должен перепланировать это помещение под жилье.
В РКЦ «Прогресс» заявили, что после проведения полного комплекса электрических испытаний блоки носителя были погружены в транспортировочные контейнеры для отправки на космодром Восточный. . Испытания ракеты-носителя «Союз-2» этапа —1а, предназначенной для первого запуска с космодрома Восточный, завершены самарским РКЦ «Прогресс», сообщает пресс-служба центра.
РОСКОСМОС и ОРКК представляют на МАКС-2015 продукцию ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Объединенный стенд в павильоне D1 включает в себя экспозиции 19 организаций космической отрасли.
Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" начнет разработку ракеты-носителя "Феникс" в 2018 году. О сроках начала работ по созданию носителей, которые придут на смену "Союзам", на Евразийском аэрокосмическом конгрессе рассказал генеральный директор РКЦ Александр Кирилин.
Работы по созданию новой ракеты-носителя "Феникс" начнутся в 2018 г., заявил генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. Напомним, в конце июня глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров заявил, что разработка "Феникса" не включена в проект новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы
В АО "РКЦ "Прогресс" завершены испытания ракеты-носителя (РН) "Союз-2" этапа 1а, предназначенной для первого запуска с космодрома Восточный. Специалистами РКЦ "Прогресс" проведен полный комплекс электрических испытаний ракеты, после чего блоки носителя были погружены в транспортировочные контейнеры
Подмосковный Жуковский 25 августа принимает XII Международный авиационно-космический салон. В нем участвуют девять предприятий из Самарской области, а также СГАУ. АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" представляет на МАКСе обширную линейку своей продукции.
РКЦ "Прогресс" сможет ежегодно производить около 20 новейших ракет-носителей "Союз-5", сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор самарского предприятия Александр Кирилин
ООО "Самарские коммунальные системы" (СКС) в областном арбитражном суде требует взыскать с ракетно-космического центра "Прогресс" почти 53,7 млн руб. за услуги водоснабжения и водоотведения. Соответствующая информация размещена на сайте суда
Департамент информационных технологий и связи и министерство имущественных отношений получили данные, которые позволят актуализировать картографическую основу Самарской области. Это снимки региона, сделанные из космоса аппаратами «Ресурс-П» №1 ...
10-11 августа 2015 года первые снимки территории Самарской области, полученные с космических аппаратов «Ресурс-П» №1 и №2 производства РКЦ «Прогресс», переданы в Департамент информационных технологий и связи региона.
С 25 по 30 августа 2015 года АО «РКЦ «Прогресс» примет участие в работе 12-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 (г. Жуковский, Россия). Экспозиция АО «РКЦ «Прогресс» включает в себя макеты ракетно-космической техники собственной разработки: ракеты-носители «Союз-ФГ», «Союз-2» этапа 1В, «Союз-2», «Союз-СТ», перспективные ракеты-носители «Союз-5.
Цена запуска разрабатываемой РКЦ "Прогресс" ракеты-носителя "Союз-5.1" составит $50 млн, что позволит ей конкурировать с американским Falcon ("Фэлкон"), сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на заместителя главного конструктора самарского предприятия Дмитрия Баранова
Самарский РКЦ "Прогресс" приостановил разработку легкомоторного самолета "Рысачок" из-за нехватки средств и отсутствия поддержки проекта со стороны Минпромторга — выделенных ранее государством 740 млн руб. на проект не хватило
Росбанк был признан победителем конкурса на право открытия кредитной линии на 1 млрд руб. для ОАО РКЦ "Прогресс". Банк предложил открыть кредитную линию за 11,7% годовых. Помимо него, в конкурсе также приняли участие Сбербанк (предложил 11,9%) и Росевробанк (предложил 11,75%). Главным показателем для комиссии
В 2014 году АО "РКЦ "Прогресс" приняло участие в четырех федеральных программах, получив финансирование в размере 14,1 млрд рублей. Из бюджета РФ было выделено 1,3 млрд руб. в рамках программы по развитию оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы, 9,5 млрд - в рамках федеральной космической программы России