В Самарской области проходит второй день голосования на муниципальных выборах депутатов. Легитимность волеизъявления контролируют общественные наблюдатели. Их работа, в свою очередь, также оценивается - например, членами Общественной палаты, передает sova.info.
О том, как организован выборный процесс в 63 регионе, корреспонденту sova.info рассказала Маргарита Вахтина, член мобильной группы Общественной палаты. Она посетила села Ставропольского района - Подстепки и Тимофеевку. Комиссии здесь работают как в стационарном режиме, так и на выезде, в отдаленных территориях.
- На участках я наблюдала полный порядок. Относительно средств, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, никаких вопросов вообще не может быть, люди всем оснащены.
По словам Вахтиной, общественные наблюдатели в регионе видят свою функцию в том, чтобы очень сильно контролировать избирательные комиссии. Они внимательно относятся к тому, что делают члены УИК.
- Наблюдатели помогают, в том числе со средствами дезинфекции. Они смотрят, как все правильно делается. Но нет никаких вопросов, чтобы что-то было сделано не так, - добавила Маргарита Вахтина.
Фото: Андрей Савельев
источник »
В четверг, 9 декабря, в Москве на площадке пресс-центра Общественной палаты Российской Федерации (очно и на платформе ZOOM) состоится онлайн-совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами на тему "Региональные проекты по сохранению духовных ценностей и вовлечению объектов культурного наследия в туристический оборот".
В четверг, 24 сентября, в Самарском музее Модерна состоялось расширенное совместное заседание Общественной палаты региона и двух комиссий Общественной палаты России. Обсуждались вопросы развития культуры и сохранения духовного наследия и по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.
Речь шла о задачах, стоящих перед новым, седьмым составом Общественной палаты России, который будет работать до 2023 года. Ссостав ОП обновился более чем наполовину, еще более широко в ней представлен сектор социально-ориентированных НКО и волонтерских организаций.
Во вторник, 17 марта, на пленарном заседании Общественной палаты Самарской области состоялось тайное голосование по выбору представителя Палаты в седьмой состав Общественной палаты Российской Федерации.
17 марта на пленарном заседании региональной Общественной палаты прошло тайное голосование по выбору представителя Палаты в седьмой состав Общественной палаты РФ — новым членом федеральной ОП РФ избран Павел Покровский, зампредседателя областной Общественной палаты, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности.
22 мая 2019 в Струковском саду на площадке «летней библиотеки» состоялось открытие летнего читального зала. В рамках проекта Общественной палаты Самарской области «Новая орбита книг» книжный фонд библиотеки свободного доступа наполнили художественной и познавательной литературой, книгами по краеведению и истории.
В Поволжском православном институте под эгидой Общественной палаты Самарской области состоялся круглый стол, посвященный проблемам изучения и преподавания истории. Экспертами встречи стали ведущие историки региона, представители областного министерства образования и науки, духовенство, педагоги, студенты исторических факультетов, члены Общественной палаты Самарской области. Сообщает пресс-служба общественной палаты
В Администрации Самары при участии Главы города Елены Лапушкиной и председателя городской Думы Алексея Дегтева состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. На повестку было вынесено несколько вопросов, в том числе – выборы нового председателя Общественной палаты.
Четвертого сентября во время визита в Самарскую область секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев провел совещание со своими региональными коллегами. Он обсудил с ними функции Общественной палаты Самарской области и пообещал помочь с решением ряда организационных вопросов.
Это был очень важный контрольный визит. Члены Общественной палаты Российской Федерации должны были не просто проверить работу ГОКС. Их главной целью была оценка изменений, которые здесь произошли за время работы.
Это был очень важный контрольный визит. Члены Общественной палаты Российской Федерации должны были не просто проверить работу ГОКС. Их главной целью была оценка изменений, которые здесь произошли за время работы "РКС-Самара", и состоятельности компании как концессионера.
В понедельник, 9 октября, состоялась рабочая встреча врио губернатора Дмитрия Азарова с председателем Общественной палаты Самарской области Виктором Сойфером, на которой, в частности, обсуждались вопросы формирования рабочей группы по мерам социальной поддержки граждан.
Самарская губернская дума объявляет о приеме предложений от некоммерческих организаций по кандидатурам в состав Общественной палаты Самарской области. Прием продлится до 30 августа.
"Предложение НКО о кандидате в члены областной Общественной палаты оформляется в форме письма, к которому прилагаются: решение некоммерческой организации; сведения о предлагаемом кандидате; сведения о деятельности НКО; копия устава и копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации; заявление предлагаемого некоммерческой организацией кандидата о согласии на участие в работе Общественной палаты", - сообщает губдума.
Опубликовано распоряжение губернатора Самарской области от 31 июля 2017 г. №464-р "О начале формирования состава Общественной палаты региона четвертого созыва", сообщил сайт Палаты.
Дмитрий Лескин — ректор Поволжского православного института им. Святителя Алексия, митрополита Московского, директор АНКО «Православная классическая гимназия», заведующий межвузовской кафедрой теологии и истории религий Самарского государственного университета путей сообщения…
Члены Общественной палаты Самарской области 17 марта в рамках пленарного заседания путем тайного альтернативного голосования избрали своего представителя в новый состав Общественной палаты РФ. Им стал Дмитрий Лескин, сообщил сайт областной организации.
14 и 15 декабря в Москве прошло пленарное заседание Общественной палаты РФ, на котором ее члены и гости из других регионов подвели итоги работы за 2016 год.
В рамках круглого стола о роли гражданского общества в контроле за избирательным процессом на предстоящих 18 сентября выборах с участием федеральных экспертов, представителей институтов гражданского общества было поддержано обращение Общественной палаты региона к жителям Самарской области с предложением остановить поток "черного пиара".
Во вторник, 30 августа, в гордуме Самары состоялось расширенное заседание фракции "Единой России". В ее работе также приняли участие представители других партий, общественного совета при думе, общественного молодежного парламента.
На первом заседании городской Общественной палаты были обозначены приоритетные направления деятельности: экономика, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, местное самоуправление, вопросы социального и культурного развития, образование и наука
В Самаре закончилось формирование нового состава городской Общественной палаты. Это консультационный орган, основная функция которого — способствовать взаимодействию населения, негосударственных некоммерческих организаций с органами местного самоуправления в целях социально-экономического и…
Срок полномочий Общественной палаты Самары истекает 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«Новый состав из 27 человек будет избран по принципу третей. Треть новых участников палаты назначат по предложению главы Самары, треть – ...
Кроме того, по их мнению, стоит поставить вопрос об ограничении доли крупных торговых сетей на рынке и предоставлении большей свободы сельхозтоваропроизводителям, в том числе предоставлении им мест для свободной продажи продуктов питания.
Представители клуба авторской песни имени Грушина установили вымпелы Самарской области и областной общественной палаты на горе Манаслу (Кутанг) в Гималаях.
Главная вершина Манаслу – гора Духов – один из восьмитысячников мира: ее высота 8156 м. ...
13 октября в Самаре стартует конкурс по отбору кандидатов в мэры. Конкурсная комиссия в составе 20 человек, половина из которых назначена губернатором, а половина – городской Думой, рассмотрит заявки желающих возглавить областную столицу. ...