7 октября глава региона отправится в часть, расположенную в Волжском районе. Там он намерен пообщаться с мобилизованными и проверить, как организован их быт, как проводится подготовка.
4 октября, работая в Тольятти, Губернатор побывал в войсковой части, где встретился с земляками, призванными на службу в рамках частичной мобилизации
Уже на следующий день, 5 октября, Дмитрий Азаров встретился с мобилизованными земляками в части, расположенной в Самаре.
Таким образом, губернатор Самарской области в течение недели побывает во всех частях, где проходят боевое слаживание мобилизованные жители региона.
Во время таких визитов Дмитрий Азаров проверяет условия питания и проживания, обращает особое внимание представителей Минобороны РФ на том, что крайне важно обеспечивать комфортный температурный режим в казармах. Так была оперативно отработано обращение по отоплению и в настоящий момент тепло поступает во все помещения военной части в Самаре.
Сами бойцы говорят, что у них все нормально, настрой боевой, победа будет за нами.
Александр:
- Настрой боевой. В плане бытовом все отлично: нас встретили, нас одели, нас разместили, кормят, на всех видах довольствия поставлены. Все мы проходили службу, мы давали Присягу. Все мы понимает ответственность за то, что происходит.
Максим:
- Все отлично: питание отличное, проживание отличное.
Петр:
- Даже завтрак бывает двух видов, то есть разные виды каш. Порции огромные.
Евгений:
- В четверг позвонил в военкомат сам, там меня спросили: «У вас есть мобилизационное предписание?» Я сказал: «Да, есть». «Прибудьте, пожалуйста, тогда в военкомат». И с с утра, когда уходил из дома, взял с собой военный билет. На работу дошел, сообщил директору, что поеду в военкомат. С весны был готов туда, жена была подготовлена, она уже все перетерпела. Ребята у меня там. То, что твориться там, может произойти и у нас. Там дети гибнут. У меня у самого дети, и я не хочу, чтобы такое творилось у нас.
Максим:
- Я в войсках прослужил почти 12 лет, так что отреагировал спокойно. Семья, конечно, переживала, волновалась, но сейчас уже все нормально, успокоились. Я их убедил, что все хорошо, Россию нужно защищать. Я считаю, это важный момент для нашей страны, когда не надо оставаться в стороне, надо помочь бойцам, которые сейчас там отстаивают интересы нашей страны, защищают мирных граждан. Кто-то должен помогать им бороться, потому что это наше общее дело, страна у нас большая. Как наши деды воевали вместе, вот также мы должны вместе выполнять такие задачи. В бытовом плане вопросов нет: кормят хорошо, постельное белье меняют, бытовые условия соответствуют.
Николай:
- Повестку я уже ждал. Я чувствовал, что меня уже призовут и был готов идти защищать свою страну, так как все мои деды воевали. Ребята у нас здесь все очень хорошие, дружные. Все прошли срочную службу, есть люди с боевым опытом. Все нормально, все хорошо. Вернемся с Победой!
Фото: Правительство Самарской области
источник »
В четверг, 3 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в прямом эфире телеканала "Россия-24.Самара". Глава региона ответил на актуальные вопросы жителей региона.
В воскресенье, 9 сентября, на пл. Куйбышева состоялся праздничный концерт с участием популярных самарских коллективов, группы "Моя Мишель" и "Би-2". С 432-й годовщиной жителей поздравили руководитель области Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина и заместитель председателя совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона Александр Хинштейн.
Глава региона посоветовал профильным министерствам и главам городов присмотреться к разработке детской академии наук «iВолги», которые могут быть реализованы в Тольятти и Новокуйбышевске, участвующих в «пилотной» программе «Умный город»
В четверг, 26 апреля, глава региона Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире телеканала "Россия-24" в проекте "Главная тема". Большинство вопросов касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В четверг, 26 апреля, в прямом эфире канала "Россия 24" глава региона Дмитрий Азаров ответил на вопросы ведущего и телезрителей. Один из них касался вывоза бытового мусора в Куйбышевском районе Самары.
Во вторник, 10 апреля, во время обращения с посланием к депутатам губернской думы и жителям региона глава Самарской области Дмитрий Азаров особое внимание уделил приоритету развития нашей страны — цифровой экономике и новым технологиям.
Дмитрий Азаров отметил, что именно районные депутаты представляют тот самый близкий к людям уровень власти, до которого, по образному выражению главы государства, человек должен иметь возможность «дотянуться рукой»
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошел педагогический форум "Образование-2018". В обсуждении ценностей, смыслов, ориентиров современного образования приняли участие более двух тысяч педагогов со всей области.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошел педагогический форум "Образование-2018". В обсуждении ценностей, смыслов, ориентиров современного образования приняли участие более двух тысяч педагогов со всей области.
25 января Дмитрий Азаров ответил на вопросы журналистов и жителей региона в прямом эфире телеканала "Россия 24. Самара".
Многие вопросы касались подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.
В четверг, 25 января, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отвечает на вопросы журналистов и жителей региона в прямом эфире на телеканале "Россия 24. Самара". Одна из тем — подготовка к проведению чемпионата мира по футболу.
Женщина сообщила, что местные жители недовольны перспективой появления промышленного производства в речпорту, который является общественной зоной, и собирают подписи против реализации проекта.
Во вторник, 16 января, во время рабочей поездки в Безенчукский район врио губернатора Дмитрий Азаров встретился с жителями муниципалитета, представителями общественных организаций, бизнес-сообщества.
В субботу, 13 января, на святочной неделе, глава региона Дмитрий Азаров и митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий провели встречу с общественными православными организациями. В зале собрались почетные граждане области, представители казачества, сестры милосердия, а также активная православная молодежь.
Выставка создает, по мнению руководителя области, все предпосылки для того, чтобы люди самых разных возрастов больше узнавали об истории своего родного края.