По итогам двух дней голосования явка на выборы в Самарской области составила 26,63%. Это более 640 тысяч человек. Такие данные на утро 19 сентября озвучил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев.
Жители региона выбирают депутатов в Государственную и Самарскую губернскую думы. Голосование растянули на три дня из-за пандемии коронавируса, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках, пишет 63.ру.
— Пока самым активным стал первый день голосования — 17 сентября. Проголосовали около 15% избирателей. 18 сентября явка была около 12%, — сказал Вадим Михеев.
По выборам в Госдуму самым активным в регионе стал Красноглинский одномандатный округ № 160. Явка составила 33,43%. Меньше всего проголосовали в Тольяттинском одномандатном округе № 159 — чуть более 21%.
По выборам в Самарскую губернскую думу самыми активными стали избиратели Похвистневского округа № 15. Там явка составила более 60%.
По информации главы избиркома Самарской области, довольно много жителей проголосовали на дому.
— Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью и не идут на участок, если у них появился кашель или насморк. Также возможность проголосовать на дому сейчас имеют граждане, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками или мамы в декрете, — пояснил Вадим Михеев.
По его словам, возможностью проголосовать на дому в Самарской области воспользовались более 100 тысяч человек.
Фото: Роман Данилкин
источник »
Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) призывает в условиях пандемии коронавируса сделать приоритетной задачу обеспечения физической безопасности журналистов. Об этом говорится в распространенном в пятницу (3.
Роспотребнадзор РФ на своем официальном сайте опубликовал рекомендации, как правильно выбрать продукты и безопасно совершать покупки в период пандемии коронавируса.
Сегодня соотечественники в полной мере осознают реальную опасность коронавируса «Covid-19″. И большая часть граждан с пониманием и ответственностью относится к принимаемым государством мерам по сдерживанию распространения пандемии.
ПСБ запускает кредитные каникулы сроком на 3 месяца для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса: кафе, рестораны, гостиницы, предприятия розничной и оптовой торговли, салоны красоты, фитнес-клубы, театры, турагентства.
В связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с приказом Минприроды России, с 30 марта по 3 апреля 2020 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения вводится запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп.
Владимир Путин предложил лидерам G20 ввести запрет на различные ограничения в отношении стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом он заявил на саммите "Большой двадцатки", который прошел в четверг в режиме видеоконференции.
26 марта в режиме видеоконференции cостоялся экстренный саммит лидеров стран G20. Президент России Владимир Путин принял в нем участие. На повестке — борьба с пандемией коронавируса COVID-19 и ее влиянием на мировую экономику. По окончании саммита было принято итоговое заявление.
В регионе стартовала всероссийская акция "Мы вместе". На время пандемии коронавируса волонтеры сразу нескольких организаций взяли на себя обязательства оказать помощь людям из группы риска. Это одинокие пенсионеры и маломобильные граждане, находящиеся на самоизоляции.
Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции предусматривают максимально возможное сокращение контактов между людьми. Многие люди перестали ходить в кафе и рестораны. Немало организаций перевели своих сотрудников на режим работы из дома.
Специалисты Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка оценили ситуацию на мировых рынках, вызванную мерами, принятыми для предотвращения пандемии коронавируса, и отметили, что экономика России слабо зависит от внешних факторов.
Специалисты Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка оценили ситуацию на мировых рынках, вызванную мерами, предпринятыми для предотвращения пандемии коронавируса, и отметили, что экономика России слабо зависит от внешних факторов.
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней, инфекционист, гепатолог Ирина Роганова рассказала Волга Ньюс о том, каких мер предосторожности стоит придерживаться с учетом пандемии коронавируса COVID-2019 и появления первых зараженных в Самарской области.
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство "в первоочередном порядке и безусловно" выполнит взятые на себя социальные обязательства по выплате зарплат, пенсий и других пособий даже при сохранении низких цен на нефть и пандемии коронавируса COVID-19.
В соответствии с обращением председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к партийному активу на заседании Бюро Высшего совета партии 16 марта, поручением секретаря Самарского регионального отделения Дмитрия Азарова по организации работы в условиях пандемии коронавируса, местные отделения партии приступают к формированию из числа членов и сторонников «Единой России» групп добровольцев.
Туристическая отрасль переживает не самые лучшие времена. Ситуация, сложившаяся вокруг пандемии коронавируса, заставляет власти многих стран принимать жесткие меры и закрывать въезд для туристов во избежание распространения инфекции.
Тема, стремительно набирающая популярность в последние дни во всем мире, — новый вид коронавируса. Больше всего случаев заболевания в Китае, счет идет на сотни, единичные зафиксированы в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее, США и Сингапуре.
Согласно ответа производителя средств индивидуальной защиты, подобные маски и фильтры могут быть использованы в качестве оборудования при создании химического оружия.