В период пандемии коронавируса на службу скорой помощи легла повышенная нагрузка. Активную поддержку в решении вопроса наращивания мощностей службы оказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Всего для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в прошлом году в регионе было сформировано более 100 инфекционных бригад.
По поручению главы региона на 20 бригад скорой помощи стало больше в областной столице. В итоге общее количество бригад в городе составило 65. Самарская станция скорой помощи включает 11 подстанций. Помимо Самары они располагаются в Кинельском, Волжском и Красноярском районах. Круглосуточно дежурят порядка 250 человек – всего это 85 бригад, включая районы области.
«В прошлом году для формирования бригад на станцию дополнительно были трудоустроены более 100 сотрудников. Их распределили для работы на разных подстанциях. С обеспечением кадрами помогает Самарский колледж им.Н.Ляпиной. Так, на самарскую станцию скорой помощи за последние полгода приняли 22 молодых сотрудника», - рассказывает главный врач Самарской станции скорой помощи Вячеслав Малахов.
В этот период изменилось не только количество обращений, но также формат, характер работы скорой медицинской помощи. Это связано с противоэпидемической безопасностью, ношением защитных костюмов, их обработкой и другими вопросами организации помощи.
На вызовы сотрудники скорой помощи выезжают в полном обмундировании. Рассказывают, за год работы в условиях пандемии порядок надевания защитного костюма у каждого работника дошел до автоматизма. «Поначалу было, конечно, не просто, особенно, когда работали летом, но мы справились. Когда тобой движет искреннее желание спасти как можно больше человеческих жизней, такие неудобства уже не замечаешь», - говорит фельдшер выездной бригады Радик Гадельшин.
Врач анестезиолог-реаниматолог Наталья Баширова рассказывает, на «скорой» работает 16 лет. Но даже ей со многим пришлось столкнуться впервые. «Изменилась маршрутизация пациентов. Информация могла меняться в течение часа, в какой стационар мы везем, по тяжести, по сопутствующим заболеваниям. Но мы привыкли, втянулись», - говорит Наталья.
«Сейчас мы надеемся, что благодаря не только карантинным мероприятиям, но и прививочной кампании, нам удастся справиться с этой непростой ситуацией и вернуться в привычный режим работы», - подчеркивает Вячеслав Малахов.
источник »
Для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в прошлом году в регионе было сформировано более 100 инфекционных бригад.
15 декабря состоялось внеочередное заседание Самарской губернской думы, на котором во втором и окончательном чтении был принят региональный бюджет на 2021 год. На заседании центральным вопросом стало принятие во втором и окончательном чтении бюджета Самарской области на 2021 г.
Усилить транспортное обеспечение мобильных бригад помогают муниципалитеты. Также прорабатывается методология доставки пациентов на исследования и обратно домой с «Яндекс такси».
В ноябре в Самаре будет создано еще 10 бригад скорой медицинской помощи. Об этом депутатам губернской думы сообщил первый заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.
Самарское территориальное областное отделение (СТОО) Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) Действие организовало пресс-конференцию по теме Заплатите за COVID!. Выступили председатель СТОО МПРЗ Действие, водитель самарской скорой помощи Александр Митрофанов и председатель профсоюзной первички, фельдшер самарской скорой помощи Татьяна Рыбина.
Министр отметил, что работа с коронавирусными больными занимает больше времени, чем с обычными пациентами, поэтому иногда возникают задержки с прибытием скорой по вызову.
В понедельник, 28 сентября, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
«По каждому такому случаю или обращению проводится расследование минздрава. Проблема есть. Исходя из расчета ОМС по количеству вызовов, у нас в Самаре должно быть 45 бригад „скорой“.
В ближайшие 10 дней в Самаре появятся 10 новых бригад скорой помощи. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопрос о жалобах жителей на проблему с вызовом медиков.
Компания, с которой заключат договор на перевозку бригад скорой Самары на условиях аутсорсинга, должна будет принять к себе оставшихся без работы водителей.
В регионе реализуется проект по дистанционной передаче электрокардиограмм от районных больниц и бригад скорой помощи в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (СОККД). Там врач может оперативно поставить диагноз и решить, куда нужно отвезти пациента.
В Самарской области реализуется проект по дистанционной передаче электрокардиограмм (ЭКГ) от районных больниц и бригад службы скорой медицинской помощи в Самарский областной клинический кардиологический диспансер.
Реализуется проект по дистанционной передаче ЭКГ от районных больниц и бригад скорой помощи в Самарский областной клинический кардиологический диспансер.
В Самарской области реализуют проект по дистанционной передаче ЭКГ от районных больниц и бригад службы скорой медицинской помощи в Самарский областной клинический кардиодиспансер. Областные специалисты вместе с врачами из районов оперативно и качественно диагностируют сердечные болезни и своевременно определяют маршрутизацию пациентов для оказания помощи.
На днях на стадионе «Труд» прошли состязания бригад скорой помощи. Медики реанимировали человека, находящегося в состоянии клинической смерти, оказывали помощь пострадавшим в ДТП, а водители демонстрировали навыки езды по загруженным дорогам.
Решение присоединить отделение скорой медицинской помощи Жигулевской городской больницы к Тольяттинской станции скорой помощи принято областным Минздравом для повышения оперативности бригад.
О плачевном состоянии службы скорой помощи в Самаре знают и живые, и мертвые. Но некоторые чиновники иногда прозревают и начинают изумляться и возмущаться. На этот раз очевидную ситуацию прозрели два Совета - общественный и экспертный советов при уполномоченном по правам человека в Самарской области.
На площади имени Куйбышев на время проведения ЧМ-2018 работает целая медицинская система, сотрудники которой в случае необходимости помогают зрителям, организаторам, волонтерам Фанфеста. Всего на фестивале есть три вида медицинских сервисов: три стационарных пункта, которые размещены в скверах площади имени Куйбышева и у здания театра оперы и балета, пять мобильных бригад и четыре автомобиля «скорой помощи», …
Запись На площадке Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре ежедневно работают 45 медиков впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
В правительстве региона также сообщили, что в области создали отдельную группу из 25 бригад скорой помощи, которые будут работать только на объектах ЧМ
Самарская станция скорой помощи ведет работу по привлечению кадров, в том числе и в рамках подготовки экстренной медицинской службы к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. В последнее время на станцию пришли работать 25 выпускников Самарского медицинского колледжа им.
Пётр Вечканов и Лидия Глотова в послевоенное время трудились на электростанциях Куйбышева, внося свой вклад в становление и дальнейшее развитие отечественной промышленности.