Основная задача коммунальных организаций на сегодняшний день — своевременная очистка крыш домов. Под особым контролем находятся скатные кровли, особенно те, что обращены на пешеходные зоны и выходы из подъездов. Во вторник, 26 января, первый заместитель главы города Владимир Василенко на совещании департамента городского хозяйства и экологии потребовал от управляющих организаций немедленной уборки снежных шапок и ликвидации наледи, сосулек с кровель и козырьков подъездов соответствующих зданий. Теперь УК, своевременно не выполнившие работы по уборке, обязаны предоставить фотоотчет о работе над ошибками до конца текущего дня. Организации и их руководство будут привлечены к административной ответственности в случае невыполнения работ по содержанию вверенного жилого фонда. Информация в отношении таких компаний направляется в ГЖИ и прокуратуру. Также напомним, что работа по избавлению от наледи и сосулек балконов и кондиционеров должна выполняться собственниками помещений. С теми владельцам квартир, которые забывают о своих обязанностях, многие управляющие компании проводят работу: размещают соответствующие объявления, обзванивают жильцов. В Самаре на сегодняшний день свыше 7000 скатных кровель, из них более 80% приведены в порядок. Работа продолжается. — В день вычищается по 250-260 кровель, бригады работают во всех районах города. Там, где существует опасность, участки огораживаются сигнальными лентами. Вот эту работу по объектам, представляющим опасность, должны сегодня-завтра завершить полностью, — проинформировал Владимир Василенко. Там, где есть возможность счистить снег полностью, работу выполняют специально обученные специалисты, в том числе промышленные альпинисты, выходя на поверхность самой кровли. Там, где нет возможности зайти на крышу, уборка снега проводится по периметру здания с помощью специальной техники — автогидроподъемника. Стоит отметить, что также продолжается чистка дворов и подъездных участков. Сегодня специалисты МП «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству» проверят работу организаций Кировского, Красноглинского, Куйбышевского и Промышленных районов. Ранее инспекторы уже оценили работу коммунальных служб в центральных районах города. Администрация призывает граждан быть внимательными и по возможности не подходить близко к стенам зданий, не заходить за сигнальные ограждения вблизи кровель и обледеневших сточных труб. Также жителям региона советуют не парковать автотранспорт вблизи домов со скатными кровлями, под балконами и кондиционерами, с которых возможен сход снежных масс. Помимо этой опасности, личный транспорт затрудняет работу коммунальных служб по очистке. источник »
В Самаре за минувшие сутки от снега и льда очистили более трехсот крыш многоквартирных домов, прежде всего наиболее проблемные объекты. К этой работе привлекли 141 специальную бригаду.
На пресс-конференции в объединенном пресс-центре ТРК «Губерния» и газеты «Волжская коммуна», где были подведены итоги работы Государственной жилищной инспекции Самарской области в 2019 году, руководитель ведомства Виктория Каткова рассказала, как идет очистка придомовых и прилегающих территорий, крыш домов от снега и наледи.
В настоящее время в Самарской области, как и почти на всей территории России, наблюдается редкая для зимнего периода температура воздуха. Теплая зима способствует образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий.
Всего в Самаре для уборки придомовых территорий в наличии 327 единиц снегоуборочной техники (собственных спецмашин управляющих организаций и привлеченных). Общий штат дворников насчитывает 2905 человек.
САМАРА, 6 авг — РИА Новости. Сильный дождь в Ульяновской области повалил 52 дерева, подтопил несколько дворов, а также привел к протечкам крыш домов, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
Нынешняя весна принесла самарцам немало проблем Скопившийся на кровлях лед тает, разрушая их. И за последние две недели в областной столице произошло сразу несколько случаев обрушения потолков в квартирах.
В администрации Самары под председательством главы города Елены Лапушкиной состоялось рабочее совещание, на повестку которого был вынесен вопрос о содержании объектов городского хозяйства и многоквартирных домов в период активного таяния снегов.
В администрации Самары под председательством главы города Елены Лапушкиной состоялось рабочее совещание, на повестку которого был вынесен вопрос о содержании объектов городского хозяйства и многоквартирных домов в период активного таяния снегов.
В настоящее время в Самарской области наблюдается повышение температуры, что способствует образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий. Чаще всего сосульки образуются на водостоках и карнизах домов.
Учитывая метель и снегопад последних суток, градоначальник Автограда Сергей Анташев вчера вечером, несмотря на формально выходной день, потребовал от глав районных администраций проконтролировать уборку крыш многоквартирных домов. Потребовал в весьма жесткой форме.
В настоящее время в Самарской области наблюдается повышение температуры, что способствует образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий. Чаще всего сосульки образуются на водостоках и карнизах домов.
В Самарской области наблюдается повышение температуры, что способствует образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий. Как отмечают в региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций, чаще всего сосульки образуются на водостоках и карнизах домов. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей.
В настоящее время в Самарской области наблюдается повышение температуры, что способствует образованию сосулек и сходу снега с крыш зданий.
Чаще всего сосульки образуются на водостоках и карнизах домов. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей.
Наибольшее количество вопросов по уборке снега и наледи с крыш касаются домов, которые находятся на обслуживании у управляющей компании «Куйбышевский ПЖРТ» и «ЖКС».
В четверг, 1 июня в 17:47, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в результате прохождения грозового фронта на территории н. п. Ясная Поляна м.
До 4 июля продлится подача заявок на два аукциона по проектированию и ремонту фасадов и крыш многоквартирных домов в Самаре, не являющихся объектами культурного наследия и расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов, сообщается на сайте единой электронной торговой площадки.
До 4 июля продлится подача заявок на два аукциона по проектированию и ремонту фасадов и крыш многоквартирных домов в Самаре, не являющихся объектами культурного наследия и расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов, сообщается на сайте единой электронной торговой площадки.
Глава города Иван Носков встретился с представителями творческих союзов Самары. Во время встречи были достигнуты договоренности, касающиеся сферы культуры. В частности,
Врачи травматологи-ортопеды Тольяттинской городской детской клинической больницы провели операцию 14-летней Елизавете, пострадавшей в ДТП. У нее диагностировали черепно-мозговую травму и
На следующей неделе специалисты коммунального предприятия «РКС-Самара» запланировали ремонтно-профилактические работы. В связи с этим ожидаются плановые отключения холодной воды, а
Ассистент кафедры анатомии человека Самарского медуниверситета (СамГМУ), директор учебно-исследовательской лаборатории «Морфология» Вадим Корнилов стал призером всероссийского конкурса «Молодой преподаватель»: он
Инклюзивный ресурсный центр при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области реализует проект «Семейное творчество и инклюзия». В рамках него до