Самарское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» трудится на благо нашего города и горожан уже более 75 лет. Оно обеспечивает областному центру и девяти районам губернии качественное и надежное электроснабжение. Вместе с этим участвует во многих общественно значимых проектах, подтверждая имидж социально ответственной компании.
Начинали с энергокомбината
Предшественник предприятия появился на карте города в 1932 году. В составе Самарской (затем Куйбышевской) ГРЭС был создан Куйбышевский энергокомбинат. В ноябре 1941 года его реорганизовали в Куйбышевское районное энергетическое управление «Куйбышевэнерго» Главвостокэнерго Наркомата электростанций СССР. Так началась история Управления воздушных и кабельных сетей, впоследствии - «Самарских электрических сетей».
В годы Великой Отечественной войны самарские энергетики в тяжелейших условиях обеспечивали бесперебойную подачу электроэнергии в жилье и на предприятия. Тогда энергохозяйство состояло из 109 трансформаторных подстанций, 87 километров воздушных линий, 137 километров кабельных линий и двух подстанций - «Безымянской» и «Томашев Колок». Эти объекты обслуживали всего 129 человек. До сих пор на предприятии работают представители трудовых династий - потомки энергетиков военного времени.
К осени 1941 года энергосистема нашего города состояла из трех главных элементов: Куйбышевской ГРЭС и Безымянской ТЭЦ, вырабатывавших электричество, и вновь созданного Управления воздушных и кабельных сетей.
Схемы электросетей тогда еще были неразвиты, уровень технической оснащенности - крайне низок. Отсутствовало резервное питание потребителей. Управление остро нуждалось в транспорте: в его распоряжении было несколько автомашин ГАЗ-АА и ЗиС-5, а техники повышенной проходимости - ни одной единицы. Большинство линейных и подстанционных работ выполняли вручную. Там, где возможно, использовали лошадей и ручные лебедки. Но рабочие, инженеры трудились, не считаясь со сложностями. За годы войны было построено и введено в эксплуатацию несколько сетевых объектов: воздушные линии 35 кВ «Куйбышевская-1», «Куйбышевская-2», БТЭЦ - подстанция «Безымянская», БТЭЦ - ПС «Чапаевская», КГРЭС - ПС «Чапаевская», БТЭЦ - ПС «Тяговая». С искренней благодарностью и уважением энергетики хранят в памяти имена тех, кто самоотверженно трудился на предприятии в тот сложнейший период.
Только вперед!
В 1949 году был принят в эксплуатацию кабельный переход через Волгу «Безымянская ТЭЦ - Зольное».
В 1952-м вместе с подъемом промышленности начался и рост электромощностей. С 1952 по 1963 год ежегодно строили и вводили в эксплуатацию примерно 170 километров воздушных линий.
К 1981 году в эксплуатации находилось 45 подстанций. Продолжалось развитие воздушных линий. В 1988 году «Куйбышевским электрическим сетям» были переданы кабельные линии 35 кВ и 6-10 кВ особой важности, питающие котельные города.
Новое время - новые задачи
В 1991 году в связи с возвращением городу исторического имени «Куйбышевэнерго» было переименовано в «Самараэнерго», а «Куйбышевские электрические сети» - в «Самарские электрические сети» и далее, в 1993 году, - в филиал ОАО «Самараэнерго» «Самарские электрические сети».
В 90-е годы были построены и введены вторая очередь ПС «Безымянка-3» с трансформатором 25 тысяч кВА, ПС 110 кВ и другие объекты. В 1997 году большинство рабочих мест уже было обеспечено компьютерной техникой.
Сегодня предприятие носит название Самарское производственное отделение филиала ПАО 2МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети». Но как бы оно ни называлось, за более чем семь десятилетий оно верно главному - качественному и надежному электроснабжению города и северо-восточных районов области.
Сегодня публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» - электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4- 220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа. Производственный потенциал компании - 1690 подстанций 35-220 кВ, 44 793 трансформаторных подстанций, почти 225 тысяч километров линий электропередачи. Численность персонала более 21 тысячи человек. За последние годы проделана большая работа по модернизации и реконструкции сетей и энергообъектов. Введены дополнительные мощности в соответствии с потребностями города - строительством новых жилых микрорайонов и промышленных предприятий.
В период подготовки к Чемпионату мира по футболу «Самарские распределительные сети» проделали огромный объем работы, обеспечив электроэнергией новые инфраструктурные объекты. Главный питающий центр «Самара Арены», подстанцию 110/10 кВ «Стадион», построили в рекордные сроки. Для эффективного управления системой электроснабжения спортивных и прочих объектов ЧМ-2018 в филиале «Самарские распределительные сети» начал функционировать ситуационно-аналитический центр. Также модернизировали линии электропередачи 110 кВ, проходящие вдоль главной транспортной магистрали города - Московского шоссе. Реконструировано несколько энергообъектов.
Коллектив производственного отделения - это высокопрофессиональные специалисты, благодаря мастерству которых бесперебойно работают предприятия, школы, детские сады, больницы.
Социальная ответственность
Специалисты «Самарских распределительных сетей» трудятся на благо родного города не только на производственных объектах. Они реализуют общественно значимые проекты. В дни общегородского субботника более 100 человек работали на четырех энергообъектах города и прилегающей к ним территории - на двух линиях и двух подстанциях.
«Самарские распределительные сети» взяли на себя миссию профессиональной ориентации молодежи. Этим летом на объектах предприятия трудился студенческий отряд «Импульс Самара-2018». Фронт работ - снятие показаний приборов учета у физических и юридических лиц, проверка выполнения технических условий у потребителей, составление актов, занесение данных в отчеты. В программе была и экскурсия на недавно реконструированную подстанцию с современным оборудованием, автоматизированным управлением и ячейками потребителей. Это уже пятый студенческий строительный отряд, работающий на объектах филиала.
Сотрудники филиала занимаются и работой по профилактике детского электротравматизма. Например, за прошлый год они провели в регионе 189 занятий со школьниками. Специалисты рассказывают, какие правила необходимо соблюдать вблизи энергообъектов, как правильно обращаться с электроприборами дома, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод.
В 2013 году «МРСК Волги» сделала городу спортивный подарок. На набережной - Чкаловском, Первомайском спусках - установили уличные тренажеры. Компания уже традиционно оказывает помощь в благоустройстве любимого места отдыха горожан. Власти выразили благодарность коммерческому предприятию за неравнодушное отношение к Самаре и поддержку городской программы по развитию физической культуры и спорта.
Помогая городу, компания влилась и в проекты по закладке на Полевом спуске Аллеи памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, автомотопробегу раритетной техники, в благоустройство Маяковского спуска. Коллектив настроен и впредь активно участвовать в жизни Самары.
источник »
Фабрику-кухню в очередной раз спасли. Будем надеяться, что в этот раз - окончательно. Усилиями Дмитрия Азарова и Александра Хинштейна, была пролоббирована идея об открытии в здании филиала "Третьяковки".
2 сентября Дмитрий Азаров посетил Сызрань. Город отмечал свой день рождения. Поэтому программа у Дмитрия Азарова была насыщенной.
Первой точкой визита стал недавно построенной участок проспекта Гагарина от ФОК "Надежда" до проспекта Королева.
27 августа, в Ленинском районном суде, был рассмотрен иск Екатерины Пузиковой к государству о компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.
Суд частично удовлетворил иск, постановив выплатить Пузиковой 1 750 000 рублей.
Почти 60 лет, с момента основания школы №8, это образовательное учреждение неразрывно связано с фамилией Михельсон. Многие годы шефствующими здесь были предприятия, возглавляемые Виктором Зельмановичем.
С того момента как семикратный чемпион мира, звезда "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил ужасную травму головы, катаясь на лыжах с сыном Миком, прошло почти пять лет.
Большинство жителей Самары считают, что в старости можно жить на доход от сдачи в аренду квартиры, но не верят, что смогут заработать на такое жильё. Таковы результаты опроса портала выбору и аренде недвижимости N1.
В Комсомольском районном суде Тольятти вынесен приговор 35-летнему жителю Самары, пытавшемуся сбыть почти 4 кг героина, сообщает прокуратура Самарской области.
Приволжский окружной военный суд 1 августа вынес обвинительный приговор Али Нурмагомедову, который почти год провел в Сирии под крылом запрещенной террористической организации ИГИЛ.
Специалисты компании "МегаФон" подсчитали, сколько разговаривали и качали болельщики в фан-зоне на площади Куйбышева. За все дни мундиаля, с 14 июня по 15 июля, абоненты и гости сети оператора проговорили здесь почти 2,9 миллиона минут — это около 5,5 лет непрерывных разговоров.
18 июля федеральный судья Эльвира Грищенко начала рассмотрение иска Екатерины Пузиковой к госказне о возмещении морального вреда в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование. О первом заседании пишет Volga News:
Екатерина Пузикова, оправданная в убийстве мужа, вдова замуправляющего самарского Россельхозбанка Пузикова, обратилась в Ленинский райсуд с иском в 10 миллионов рублей.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Трансляция заседания идет на сайте палаты.
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было.
Самарский университет продолжает традицию открытых лекций лауреатов Нобелевской премии.
9 июля, к аудитории, собравшейся в вузе, обратился лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг.
14 июня, на заседании профильного комитета губдумы врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. сообщил, что необходимо скорректировать проект Фрунзенского моста. Мост на данный момент построен более чем на 60%.
Сибирские альпинисты любят Туву. Почти непрерывно они вновь и вновь приезжают под хребет Цаган-Шибэту в юго-западной части региона, чтобы оттачивать своё спортивное мастерство и обучать альпинизму новые поколения спортсменов. В…
Суд над руководством "Тольяттиазота" и его швейцарскими партнерами приближается к финалу. И страсти в информационном пространстве накаляются. Об истерике пишет сайт Polit. ru
Еще в конце 2012 года правоохранительные органы обнаружили, что ТОАЗ продавал свою продукцию по заниженной цене швейцарскому офшору Nitrochem Distribution AG, аффилированному с основными владельцами - семейством Махлаев.
В Тольятти специалисты администрации города разработали новую муниципальную программу "Профилактика наркомании населения г. о. Тольятти". Она рассчитана на период до 2023 года.
в Тольятти продолжается судебный процесс над бывшими руководителями "Тольяттиазота" ("ТоАЗ") и их партнерами из компании "Nitrochem Distribution AG", которые обвиняются в хищении имущества корпорации.
Правительство области сообщает, что Дмитрий Азаров договорился в Москве и
В ближайшее время регион получит дополнительные средства федерального бюджета в размере 1958,4 миллионов рублей. Поправки в областной бюджет по увеличению расходов за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет в 2018 и 2019 гг.
За неделю с 14 по 20 мая зарегистрировано 530 человек, обратившихся по поводу укусов клещей, из них детей до 17 лет — 137, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.
800 рукописных страниц и более 400 миниатюр. В главный город губернии привезли рукопись, созданную в первой самарской крепости. Уникальный манускрипт — свидетель событий, которые происходили почти 400 лет назад.
Кинельский район, поселок Формальный. Этот адрес за пять лет проведения здесь военно-исторического фестиваля получил широкую известность по всей России как место прописки масштабной военно-исторической реконструкции в преддверии Дня Победы.
Кажется, еще совсем недавно мы делились друг с другом радостной вестью о проведении чемпионата мира по футболу в Самаре, смаковали новое, непривычное для русского уха слово "мундиаль". День за днем мы привыкали к мысли, что наконец-то и на нашу улицу придет большой футбольный праздник, о котором можно будет рассказывать детям и внукам.
Кажется, еще совсем недавно мы делились друг с другом радостной вестью о проведении чемпионата мира по футболу в Самаре, смаковали новое, непривычное для русского уха слово «мундиаль». День за днем мы привыкали к мысли, что наконец-то и на нашу улицу придет большой футбольный праздник, о котором можно будет рассказывать детям и внукам.
На этой неделе депутаты приняли поправки в закон "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим госдолжности Самарской области. . . ". "Пособия" для бывших губернаторов и министров ввели в 2012 году, так предыдущий экс-глава региона получает почти 130 тысяч рублей.
23 апреля в суде Самарского района начинаются предварительные слушания по громкому делу чиновников минздрава и топ-менеджеров компании "Современные медицинские технологии".
Фирма "СМТ" под управлением Шатило, на протяжении нескольких лет была крупнейшим поставщиком высокотехнологичного медоборудования в Самарской области и других регионах ПФО.