Его обвиняют в мошенничестве при проведении соревнований по парусному спорту.
На этой неделе суд Ленинского района Самары, наконец-то, начнет рассматривать уголовное дело бывшего вице-спикера думы Тольятти Александра Довгомели, которое несколько раз кочевало по разным инстанциям. Довгомеле вменили несколько эпизодов хищения бюджетных субсидий, о которых он как президент областной федерации парусного спорта лично договаривался с двумя профильными министрами — Олегом Саитовым и Дмитрием Шляхтиным.
Летом 2018 года Довгомеля решил вернуться в муниципальную политику и стал самовыдвиженцем на выборах в думу Тольятти по 16-му избирательному округу. Конкуренцию любителю регат составлял кандидат «Единой России» — главврач ГБУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер», действующий депутат Сергей Михайлов. Триумфальное возвращение в гордуму пришлось отложить: выдвижение Довгомели совпало с завершением расследования уголовного дела о мошенничестве при проведении соревнований по парусному спорту, фигурантом которого он стал.
Дело сначала рассматривал Центральный суд Тольятти, но он передал материалы в Промышленный суд, по месту нахождения расчетного счета областного минспорта, которое перечисляло деньги организации фигуранта. Промышленный райсуд с делом Довгомели возиться тоже не захотел и передал его в Ленинский район, где «прописано» само минспорта. И вот Ленинский суд в лице судьи Ирины Кузнецовой, наконец-то, начинает слушать дело. Заседание по нему назначено на среду, 19 декабря, сообщает СО ОНЛАЙН.
pixabay.com
источник »
В Самаре в суд Кировского района направили уголовное дело депутата гордумы Александра Палагичева. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.
По версии следствия, руководитель ювелирной мастерской принимал лом золота для изготовления драгоценностей, а также сами драгоценности для ремонта и забирал из себе.
Прокуратура Кировского района Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя пос. Усть-Кинельский. Его подозревали в мошенничестве с земельным участком. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В Самаре завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при получении социальных выплат, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
По версии следствия, в 2015–2016 гг. детсад получал субсидию на основании постановления администрации города на возмещение затрат по содержанию детей, присмотр и уход за ними в открываемых негосударственных дошкольных учреждениях…
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу директора и заведующей АНО ДО Детский сад "УМка" по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ ("Мошенничество"), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
По версии следствия, с 3 сентября 2012 г. по 31 августа 2016 г. директор образовательного учреждения фиктивно трудоустроил на должности инженера — программиста и водителя — инструктора троих граждан…
По версии следствия, женщина, являвшаяся также учредителем ООО «Камелия» с 2012 по 2015 г. заключала договоры на приобретение кухонной мебели и фурнитуры, исполнять которые не собиралась.
По версии следствия, индивидуальный предприниматель — глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сарсенгалиев в 2014 г. представил в областной минсельхоз заявку для признания его получателем грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В…
Зампрокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Емканата Сарсенгалиева по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В Отрадном завершено расследование уголовного дела 35-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области.
Прокуратура Чапаевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 30-летней Олеси Добрыниной, обвиняемой в мошенничестве с причинением значительного ущерба, совершенном с использованием служебного положения.
В Самаре закончено расследование уголовного дела 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении старшего инспектора отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Самарской области Юрия Бычкова. Его подозревали в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Тольятти.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Павла Постоловского по статьям: «Мошенничество в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления…
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Павла Постоловского по статьям "Мошенничество в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления с использованием служебного положения".
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Павла Постоловского по статьям "Мошенничество в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Легализация денег, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная с использованием служебного положения".
Безенчукский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области завершил расследование уголовного дела бывшего специалиста группы по работе с личными делами отделения учета отдела кадров управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Самарской области, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат.
Безенчукский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области завершил расследование уголовного дела бывшего специалиста группы по работе с личными делами отделения учета отдела кадров управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Самарской области, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат.
В Тольятти закончено расследование уголовного дела по факту мошенничества со средствами материнского капитала и хищения чужого имущества. В совершении преступлений обвиняют двух местных жителей: 37-летнюю женщину и 33-летнего мужчину.
САМАРА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валентины Бочеровой. Ее обвиняют по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»
Прокуратура Кошкинского района утвердила обвинение по уголовному делу начальника отделения почтовой связи деревни Белозерная ФГУП «Почта России» О. Пивсаевой. Женщину обвиняют в совершении трех мошенничеств.
ТОЛЬЯТТИ, 16 октября, РИА ФедералПресс. В суд Центрального района Тольятти направлено уголовное дело местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с муниципальной землей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.