На межрегиональном конкурсе самарский коллектив завоевал шесть наград. Форум, организованный Балаковским ТЮЗом имени Лебедева, прошел 20-22 ноября на официальном ютуб-канале театра. В нем приняли участие профессиональные негосударственные коллективы из Самары, Саратова, Белгорода, Нижнего Новгорода, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.
Самарский театр «Место действия» получил Гран-при за лучший спектакль фестиваля — «Мы едем в Америку». Постановка Артема Филипповского также получила приз зрительских симпатий, диплом за лучшую женскую роль второго плана (Юлия Ситкина) и за воплощение образа ребенка (Елена Ламзина). Кроме того, композитор и исполнитель Сергей Бережной удостоен наград за лучшее музыкальное оформление и лучшую мужскую роль второго плана.
Помимо «Место действия» Самару на этом фестивале также представлял театр «Лицом к лицу» со спектаклем «Сны о России» (режиссер Владимир Кулагин). источник »
Самарский национальный исследовательский университет им. академика С. П. Королева предлагает школьникам-гуманитариям со всей страны попробовать свои силы во Всероссийском конкурсе юных исследователей "Универсум".
Восемнадцать успешно проведенных пусковых миссий, победа в конкурсе на разработку космических аппаратов «Аист-2Т», перевод пилотируемых запусков на «цифровую» ракету-носитель «Союз-2.1а», защита эскизного проекта сверхтяжелой ракеты – вот главные итоги 2019 года для РКЦ «Прогресс». Это хороший задел для уверенного движения вперед.
В Милане вручили награды победителям конкурса в сфере недвижимости, архитектуры и дизайна "Best for Life Design". Лауреатом премии в номинации "Промышленный дизайн" была признана сантехника TM Sanita Luxe, которую производит "Самарский Стройфарфор".
Самарское предприятие объявлено первым победителем конкурса на разработку космического комплекса "Аист" для стереоскопической съемки земной поверхности, объявленного Госкорпорацией "Роскосмос". Сегодня, 19 ноября, информация об этом была размещена на сайте госзакупок.
АО «РКЦ «Прогресс» будет участвовать в конкурсе на разработку космического комплекса для стереосъемки поверхности Земли «Аист». Предприятие располагает наработками, которые дают ему возможность выполнить все тактико-технические требования, установленные «Роскосмосом» .
Самарский коллектив «Дорога добра» показал мистический мюзикл «Тайна Серого замка, или каникулы с привидениями», который также стал финалистом окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Юные артисты показали мюзикл самарских авторов «Тайна Серого замка, или каникулы с привидениями», который также является финалистом окружного фестиваля «Театральное Приволжье»
Детская образцовая театральная студия "Дорога добра" заняла первое место на XXV международном конкурсе детского и юношеского творчества "Роза ветров". Они представили мюзикл самарских авторов "Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями", который также является финалистом окружного фестиваля "Театральное Приволжье".
Детская образцовая театральная студия «Дорога добра» заняла первое место на XXV Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров». Они показали мюзикл самарских авторов «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями», который также является финалистом окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Завершен сбор заявок на участие в Х городском открытом конкурсе фотографии «Самарский взгляд». На заседании жюри в Доме журналиста были отобраны работы для итоговой выставки «Самарский взгляд», открытие которой состоится 20 августа в галерее «Новое пространство».
5 августа завершился сбор заявок на участие в юбилейном Х городском открытом конкурсе фотографии «Самарский взгляд». В этом году было собрано более 200 заявок от фотографов из разных регионов страны.
Собственник "Современных медицинских технологий" Сергей Шатило получил 3,5 года колонии общего режима, сообщает "Самарское Обозрение".
Приговор Сергею Шатило и его подельникам огласил Самарский районный суд.
На прошлой неделе стартовал сбор заявок на участие в конкурсе «Самарский взгляд 2018-2019», многие мастера и любители фотоискусства уже активно присылают свои работы. Для фотоконкурса, безусловно, главную роль играет идея, заложенная в кадре.
С 25 июля 2019г. начинается прием заявок на участие в X городском открытом конкурсе фотографии «САМАРСКИЙ ВЗГЛЯД». Подробности: С 25 июля 2019г. в Самаре начинается прием заявок на участие в X юбилейном городском открытом конкурсе фотографии «САМАРСКИЙ ВЗГЛЯД» (2018-2019).
И снова «Самарский взгляд» смелый, живой, открытый. Конкурс для тех, кто ищет понимания и надеется на справедливую критику. Проект, объединяющий людей и раскрывающий новые таланты. X городской открытый конкурс фотографий «Самарский взгляд» стартует 25 июля.
Филиал «Самарский» компании «Т Плюс» приглашает детей из Самары, Новокуйбышевска и Тольятти принять участие в конкурсе детских рисунков«Территория детства с «Т Плюс».
Самарский художественный музей и компания «Пакмил» приглашают художников, архитекторов и скульпторов к участию в конкурсе по созданию арт-объектов в рамках фестиваля «Чистый Репин» (6+), который пройдет в селе Ширяево 29 и 30 июня.
Самарский художественный музей и компания Пакмил приглашают художников, архитекторов и скульпторов к участию в конкурсе по созданию арт-объектов в рамках фестиваля "Чистый Репин", который пройдет в с. Ширяево 29 и 30 июня.
17 апреля, губернатор Дмитрий Азаров провел третье заседание рабочей группы Госсовета РФ по культуре. Это направление глава региона возглавил в конце прошлого года по распоряжению Президента России Владимира Путина.
В традиционном ежегодном конкурсе приняли участие 13 коллективов из шести городов России. Самарский университет представляли студенческие театры эстрадных миниатюр «Пятая любовь» и Non drama.
В среду, 20 февраля, самарский балет показал "Эсмеральду" на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в конкурсе "Золотой Маски". О самарском балете рассказывает театральный критик, эксперт "Маски", старший научный сотрудник Государственного института искусствознания Наталия Звенигородская.
В среду, 20 февраля, самарский балет показал "Эсмеральду" на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в конкурсе "Золотой Маски". Перед спектаклем главный дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов рассказал спецкору Волга Ньюс, с каким настроением впервые управляет оркестром на "масочном" показе.
В среду, 20 февраля, на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в конкурсе "Золотой Маски" самарский балет показал "Эсмеральду". Перед спектаклем главный дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов рассказал спецкору Волга Ньюс, с каким настроением впервые управляет оркестром на "масочном" показе.
В среду, 20 февраля, самарский балет показал "Эсмеральду" на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, в конкурсе "Золотой маски". Перед спектаклем главный балетмейстер Самарского театра оперы и балета Юрий Бурлака, номинированный на главную национальную театральную премию с самарской "Эсмеральдой" и воронежским "Корсаром", рассказал спецкору ВК о своих ощущениях и ожиданиях по этому поводу.
14 февраля в «День всех влюбленных» с 11:00 до 16:00 влюбленные пары смогут зарегистрировать свои отношения в имитированном «ЗАГСе» СДМа (пр-т Ленина, 3) и поучаствовать в конкурсе, победители которого получат романтичные призы.
Самарский фотограф Дарья Асланян стала лауреатом международного конкурса «Прямой взгляд». Ее серия работ «Свет, который внутри», признана лучшей в номинации «Компромисс».
Участником конкурса может стать студент вуза или ссуза Самарской области, который уже успел проявить себя в научной, творческой, спортивной или другой сфере.
Ежедневно во всех районах города проходят дворовые встречи с жителями, на которых представители районных администраций рассказывают всем желающим о конкурсе общественных инициатив «Твой конструктор двора!».
Прием заявок на конкурс инновационных идей продлен до 10 августа На третьем конкурсе междисциплинарных проектных команд (МПК) с финансированием от Политеха на сумму до 2 миллионов рублей особое внимание будет уделено проектам в области технологий и дорожных карт «Технет» и «Энержинет» НТИ.
Федеральное агентство по делам молодежи впервые проводило Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Сразу 8 вузов Самарской области стали победителями конкурса.
Открывая церемонию награждения, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подчеркнула: «Этот конкурс имеет особый статус для нашей страны, потому что те новации, которые сегодня реализуются в регионах, помещаются в копилку…
14 декабря в Белгороде подведены итоги конкурса среди российских университетов на право участвовать в приоритетном проекте «Вузы как центры пространства создания инноваций». Паспорт проекта утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в октябре 2016 года.