5 октября одно из важнейших подразделений в системе органов внутренних дел - уголовный розыск, отмечает свой 100-летний юбилей. Служба прошла долгий и сложный путь, многократно реорганизовывалась и преобразовывалась. Но десятилетия становления професии не снизили ее риск.
В отделе МВД России по Приволжскому району отделение уголовного розыска возглавляет подполковник полиции Александр Мельников, заместитель начальника полиции по оперативной работе.
Стаж его работы в данной структуре превышает 20 лет. В милицию Александр Владимирович поступил, получив среднее специальное образование в Самарском филиале Саратовской школы МВД РФ. В том, что будет работать в органах внутренних дел, не сомневался. Ведь еще мальчишкой он с удовольствием читал книги и смотрел фильмы о бесстрашных стражах порядка, ему были по душе погони, засады. И будущий офицер решил связать свою жизнь со службой в милиции.
- Выбрал для себя профессию – служить людям и закону, - улыбаясь, говорит А. Мельников.
Его служебный путь легким не назовешь: начинал с должности оперуполномоченного, затем старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Приволжского района. Будучи человеком настойчивым в достижении поставленной цели, поступил в Саратовский юридический институт МВД РФ, который успешно окончил в 2001 году. Ответственное отношение к порученному делу, грамотное применение приобретенных знаний способствовало раскрытию преступлений в самые короткие сроки. Александр полностью отдавался работе – бессонные ночи, круглосуточные дежурства, допросы, обыски, проведение различных мероприятий. Такое отношение к работе не могло не остаться незамеченным руководством, и в 2008 году, как один из опытнейших сотрудников, Александр Владимирович был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска ОВД по муниципальному району Приволжский, а с 2015 года он - заместитель начальника полиции по оперативной работе – начальник отделения уголовного розыска в том же, ставшем родном отделе полиции.
Заслуженные поощрения и ведомственные награды – закономерное следствие его ответственной работы в органах внутренних дел. Обладая хорошими организаторскими способностями и отличными качествами оперативного работника, подполковник полиции сумел сплотить вокруг себя коллектив – команду единомышленников, которые, работая профессионально, смогли раскрыть десятки противоправных деяний на территории района. На счету у оперативников за 9 месяцев текущего года более 30 раскрытых преступлений, в том числе 14 тяжких и особо тяжких.
- В уголовном розыске работа сложная, опасная, требует большого запаса и физических, и моральных сил. Но, тем не менее, все-таки интересная, - рассказывает Александр Владимирович. - Очень важно, чтобы в полиции работали профессионалы, которые умеют с пониманием относиться к людям и не щадить своих сил и времени для скорейшего раскрытия преступления и наказания виновных.
Офицер признается, что большую поддержку ему оказывает его дружная семья: любимая супруга Татьяна, преподаватель в одной из школ района - она с пониманием относится к его занятости, а две красавицы-дочки, Дарья и Анастасия, радуют своими успехами в учебе и очень гордятся папой, который является для них большим авторитетом.
Подполковник полиции поздравляет всех коллег с профессиональным праздником, желает им крепкого здоровья, бойцовского духа, неиссякаемой энергии, поддержки со стороны близких и успехов в нелегкой и ответственной службе!
Людмила Солдатова, референт отдела информации источник »
О деятельности вверенного подразделения рассказывает командир отдельного взвода ППСП ОМВД России по городу Новокуйбышевску майор полиции Сергей Петрушин.
В День кинологических подразделений МВД России рассказываем об одном из опытнейших сотрудников кинологической службы ОМВД России по городу Тольятти и его четвероногом напарнике.
О своем прадедушке – участнике Великой Отечественной войны, рассказал эксперт экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по г. Новокуйбышевску старший лейтенант полиции Евгений Яргунин.
23 года отдал службе старший инспектор (по исполнению административного законодательства) ОГИБДД ОМВД России по городу Новокуйбышевску капитан полиции Сергей Родин.
О своих прабабушке и прадедушке рассказывает Варвара Тибейко – дочь старшего дознавателя отдела дознания ОМВД России по Ставропольскому району майора полиции Анастасии Новожениной.
В преддверии юбилея со дня образования уголовного розыска мы рассказываем о сотрудниках ОУР ОМВД России по г.Новокуйбышевску, образцово выполняющих свои служебные обязанности.
С целью проведения профилактических мероприятий для подростков общественники и полицейские ОМВД России по Ставропольскому району регулярно посещают детские лагеря.
В рамках акции «Госуслуги – это просто!» начальник ОМВД России по Приволжскому району Владимир Незванкин провел встречу с сотрудниками Приволжского молодежного пансионата.
В дежурную часть ОМВД России по Безенчукскому району поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что у него похитили сотовый телефон. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 2,8 тыс. рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о драке возле одного из магазинов в с. Тимофеевка, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
"Разоблачения взяточников в Самарской области происходит уже практически ежедневно. Сегодня задержаны новые "оборотни": старший оперуполномоченный УЭБиПК Тольятти Решетов (700 тыс. ₽) и начальник полиции Куйбышевского ОМВД Самары Нещадимов (200 тыс.
Первое выездное мероприятие в рамках акции состоялось в Отдел МВД России по Красноярскому району. В нем приняли участие региональный координатор общественной кампании «Гражданин и полиция» Евгений Коняева и представитель Общественного совета ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гусев.
Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних благодарит за сотрудничество и поздравляет сотрудников ОМВД России по Приволжскому району с 300-летием российской полиции.
На должность заместителя начальника УМВД России по Тольятти - начальника полиции назначен Вадим Ятайкин. До мая он возглавлял ОМВД Ставропольского района.
Стражи правопорядка при поддержке Общественного совета при ОМВД России по Ставропольского району поздравили ребят с окончанием учебного года, напомнили о безопасности и вручили подарки.
В вечернее время во время несения службы инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску возле одного из домов по ул. Кутузова за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-21144 под управлением 38-летнего местного жителя.
В Приволжском районе состоялась встреча подполковника полиции Владимира Незванкина с руководством и рабочим персоналом сельскохозяйственного предприятия ООО «Сев-07».
В ОМВД России по Кинель-Черкасскому району поступило сообщение о том, что 70-летний житель с. Кабановка Кинель-Черкасского района получил телесные повреждения в ходе совершенного в отношении него преступления.
Следственным отделением ОМВД России по Приволжскому району направлено в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей Самарской области, обвиняемых в совершении разбоя и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Безенчукскому району выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя.
Полицейские рассказали учащимся об опасности употребления наркотиков, а также предупредили об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.
Полицейские встречаются со школьниками и рассказывают им об опасности употребления наркотиков, а также предупреждают об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.
«Прошу вас поощрить сотрудников полиции и казачьего отряда за оперативное реагирование и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей», – говорится в письме.
Подполковник полиции Сергеев Валерий дал четкие указания по дальнейшим действиям каждому пришедшему, выполнение решений по обращениям взял под личный контроль.