На платформе «Россия - страна возможностей» продолжается регистрация на всероссийский конкурс «Цифровой прорыв 2021». Состязание продлится с марта по декабрь текущего года. Жители Самарской области уже начали активно регистрироваться для участия в проекте.
Конкурсные мероприятия будут традиционно проходить в формате хакатонов - форумов, во время которых специалисты из разных областей разработки программного обеспечения ведут совместную работу над решением какой-либо проблемы. В новом сезоне больше внимания планируется уделять работе с проектами участников.
«В 2020 году «Цифровой прорыв» стал сообществом, а в этом году нужно переходить к целому движению. Важно вовлекать в проект как можно больше людей, чтобы сформировать самое мощное российское IT-сообщество», - подчеркнул директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв 2021» Сергей Плуготаренко.
Полуфиналы будут посвящены следующим темам: «Медицина и здравоохранение», «Образование. Развитие кадров», «Транспорт и логистика», «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех», «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», «Умные города, ТЭК и промышленность», «Финансы, банкинг, страхование».
Кейсовые задания будут даваться в рамках двух направлений - технического и управленческого. Отличие заключается в том, что в управленческом направлении от участников не будет требоваться программное решение задачи, приоритетом станет подготовка концепции, плана мероприятий, программы и методики, технического задания или даже нормативно-правового акта.
Кроме того, в программу конкурса 2021 года входят два акселератора. В первом смогут принять участие победители прошлого сезона, а второй предназначен для тех конкурсантов, которые покажут хорошие результаты на полуфиналах текущего сезона.
Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков отмечает особую важность конкурса для развития региона. «Участие в конкурсе откроет новые возможности в области развития кадрового потенциала, решения цифрровых задач и вызовов региона и позволит ускорить цифровую трансформацию всей страны через укрепление региональных хабов путем создания цифровых проектов и повышения вовлеченности специалистов, обладающих цифровыми навыками», - сообщил он.
Обеспечение высококвалифицированными кадрами в IT-сфере - одна из приоритетных задач национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Важность наличия подготовленных специалистов в сфере IT для развития цифровой экономики региона неоднократно подчеркивал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Конкурсу «Цифровой прорыв» всего два года, но он уже стал самым масштабным соревнованием IT-специалистов в России. Каждый год организаторы предлагают новые сектора экономики и стеки технологий для разработки кейсов, расширяют пул возможностей для участников и партнёров, география хакатонов также претерпевает изменения. Оператором конкурса выступает Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК).
Востребованность проекта по поддержке IT-специалистов подтверждают итоги 2019 – 2020 гг. В 2019 году конкурс прошел в 40 регионах России, в нем приняли участие более 66 тысяч человек, конкурс вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный хакатон. В конкурсных соревнованиях «Цифрового прорыва» 2020 года приняли участие уже более 94 тысяч IT-специалистов из 85 регионов Российской Федерации. Участники сезона 2020 года разработали более 1 500 прикладных IT-решений на хакатонах.
Фото из открытых источников
источник »
16 марта Госдума во 2 чтении приняла законопроект О гаражной амнистии. Гаражная амнистия это период, в который можно в упрощенном порядке оформить в собственность индивидуальные гаражи и участки под ними, если права на эту недвижимость до этого не были зарегистрированы.
За пять недель с начала размещения продажи бессрочных субординированных облигаций ВТБ, номинированных в валюте, достигли 48 млрд рублей. 96% объема было приобретено физическими лицами, бумаги на сумму более 40 млрд рублей — клиентами Private Banking ВТБ.
САМАРА, 1 мар — РИА Новости. Устранение разрыва сварочного шва, выявленного на построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Самаре, продлится до 15-20 марта, на это время…
15 февраля, на еженедельном рабочем совещании под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной обсудили организацию работы проекта «Самарская масленица» на территории площади имени В. В. Куйбышева.
9 февраля в городской Администрации под председательством первого заместителя Главы Самары Максима Харитонова, представителей профильных ведомств и департаментов состоялось совещание, посвященное организации тематического комплекса «Проводы русской зимы — Масленица».
Масленичная неделя начнется 8 марта и продлится до 14 марта. На площади им. Куйбышева в 2021 г. будут созданы локации для семейного отдыха, прогулок и фотографирования.
В пятницу, 27 марта, баскетболисты "Самары" провели заключительную тренировку перед уходом на карантин. Спортсмены занимались в тренажерном зале и играли в мини-футбол. Карантин продлится до 5 апреля.
27 февраля Государственный Волжский русский народный хор отправится в гастрольный тур, который продлится до 20 марта. Волжские песни и танцы в новой программе "Лучшее и новое" представят в 19 городах Сибири и Урала.
26 февраля в 9:00 стартует голосование по определению приоритета благоустройства общественных пространств на 2021 год в рамках реализации национального проекта "Жильt и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Оно продлится до 1 марта.
Конкурс проходит в период с 20 марта по 5 декабря 2019 года. Регистрация продлится до 16 июня. Конкурс проводится в четыре этапа: заявочный, заочный, полуфинал и финал, который по традиции пройдет 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев.
Гандболистки тольяттинской «Лады» - голкипер Елена Уткина и разыгрывающая Дарья Дмитриева, отправились в расположение сборной России для участия в тренировочном сборе, который продлится в подмосковном Новогорске до 21 марта.
18 марта, в понедельник, в 14. 00 в пресс-центре «Самарской газеты» состоится пресс-конференция на тему «Великий пост: взгляд самарских священнослужителей и медиков». В христианском мире идет Великий пост.
12 марта в ДК «Россия» состоялось открытие традиционного городского фестиваля детских театральных коллективов «Весенняя театралия». Продлится он до 28 марта. На сценические площадки выйдет 22 коллектива из Отрадного, Кинеля, Кинель-Черкасского и Алексеевского районов.
Шестого марта «Сызрань-2003» продолжила подготовку к весенней части сезона-2018/2019 в первенстве ПФЛ дивизиона «Урал-Приволжье» на третьем межсезонном сборе в Сочи, который продлится до 22 марта. Предыдущий сбор сызранцы завершили поражением от «Лады» (Димитровград) на поле родного стадиона «Кристалл» - 3:4.
Выставка на железнодорожном вокзале продлится всего два часа. В субботу, 9 марта, в 11:00 в областной столице пройдет военно-патриотеческая акция «Сирийский перелом».
Банк ВТБ запустил федеральную рекламную кампанию "Помогаем делом". Это первая рекламная кампания подобного масштаба от лица объединенного банка ВТБ в поддержку малого бизнеса. Коммуникация охватит все медиа каналы — ТВ, интернет, пресса, радио и продлится с 25 февраля по 31 марта.
Выставка, на которой представлено двадцать с лишним работ самарского фотографа Антона Сенько, открылась в арт-фойе Центра российского кино «Художественный». Продлится она до 10 марта.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.