Москва, Уфа и Краснодар возглавляют рейтинг самых дорогих городов России, с точки зрения их жителей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 10 тыс. экономически активных жителей городов-миллионников.
40% жителей Самары считают свой город дорогим, каждый третий (32%) с этим не согласен. Сегодня местные жители реже, чем год назад, разделяют мнение о слишком высокой стоимости жизни здесь (на 4 п.п.). При этом список самых дорогих товаров в Самаре возглавляет жилье. Продукты питания — на втором месте, жилищно-коммунальные услуги — на третьем. Бензин, медицина, развлечения и бытовые услуги также входят в пятерку вещей, которые больше всего облегчают кошелек самарцев.
Чаще всего дорогим городом считают свой город москвичи: в этом убеждены 6 из 10 опрошенных. На втором месте — столица Башкирии: в том, что жить здесь отнюдь не дешево, уверены 57% уфимцев. Краснодар занимает 3 место: дорогим свой город называет каждый второй его житель (51%). Чуть реже о высокой стоимости товаров и услуг говорят в Санкт-Петербурге (49%), Ростове-на-Дону, Волгограде (по 48%) и Екатеринбурге (47%). В середине рейтинга самых дорогих мегаполисов страны находятся Казань и Красноярск (по 45%), Омск и Нижний Новгород (по 41%), Самара и Новосибирск (по 40%). Реже других считают свои города дорогими жители Воронежа и Перми (36% и 35% соответственно). Замыкает рейтинг Челябинск: лишь 1 из 4 опрошенных (24%) убежден в завышенной стоимости жизни в этом регионе.
Как правило, самым дорогим в российских мегаполисах является жилье: по мнению жителей, такая ситуация наблюдается в Москве, Уфе, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Омске, Самаре и Новосибирске. В Красноярске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Перми и Челябинске население чаще всего возмущают цены на продукты питания. Кроме того, заметно облегчает кошелек жителей крупных городов проезд на общественном транспорте, жилищно-коммунальные услуги, бензин, а также медицинское обслуживание, досуг и развлечения. В Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми и Челябинске в список самых дорогих вещей вошли еще и товары народного потребления — одежда, обувь, техника и проч.
По сравнению с прошлым годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, жители практически всех российских мегаполисов стали называть свой город дорогим реже. Исключением стал Санкт-Петербург: в Северной столице число респондентов, сообщающих о высоких ценах на товары и услуги, осталось на прежнем уровне. Наиболее заметно изменилось отношение горожан к стоимости жизни в Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Омске. «Честно говоря, деньги, да и вообще, потребление, сейчас отошли на второй план», — поясняют респонденты.
Место проведения опроса: гг. Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск
Время проведения: 8 июля — 18 октября 2022 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население городов-миллионников старше 18 лет
Размер выборки: 10000 респондентов — по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других городов-миллионников
источник »
Продление Авроры может стать одним из самых дорогих строительных проектов в истории Самары. Еще в начале 2022 года стоимость проекта оценивали примерно в 7 миллиардов рублей.
Где на Руси жить дорого — выяснили аналитики портала SuperJob.ru. Они составили рейтинг городов с самыми высокими ценами, при этом опирались на мнение самих жителей, передает «МИР 24».
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал 105 000 вакансий в крупнейших городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.
В России отметили Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. К сожалению, им сложнее защитить себя и отстоять свои права.
За время пандемии россияне успели оценить удобство сервисов курьерской доставки, которые продолжают развиваться. В декабре 2020 года спрос на курьеров в России вырос в 2,8 раза год к году, а в январе 2021 года – уже в 4,8 раза.
Стоимость самых дорогих туров, организованных компаниями из Ассоциации туроператоров России, составила от 300 тыс. до 7 млн руб. на одного человека. Самый дорогой отпуск прошел на территории России.
Авиаперелет из Ноябрьска в Казань, где пройдут несколько матчей мундиаля, вошел в рейтинг самых дорогих. Специалисты проанализировали бронирование авиабилетов на период Чемпионата мира по футболу.
Самой высокооплачиваемой вакансией начала года, на которую могли претендовать соискатели из Самары, стала вакансия Директор по развитию продаж в России от компании «Уральское производственное объединение Метта» с заработной платой до 1 000 000 рублей.
Сегодня в Самаре представлено около сотни новостроек. Однако подавляющее большинство из них можно отнести скорее к доступному жилью: в двух третях проектов цены на квартиры начинаются ниже отметки в 3 млн рублей.
Самую высокую зарплату в феврале в Самаре предлагали ведущему менеджеру по продажам оборудования – до 180 тыс. рублей. Рассматриваются только кандидаты с техническим образованием (инженеры) и опытом работы в продажах.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.