Как сообщает Коммерсантъ, Госдума приняла в третьем чтении закон, который с 2018 года обязует банки использовать только национальные платежные инструменты при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов: государственных и муниципальных служащих, студентов и пенсионеров. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным. С 1 июля текущего года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, которые обратились за открытием нового банковского счета для получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года.
Закон сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на вычеты по НДФЛ и нерегулярные выплаты. При этом за правительством остается право установить по согласованию с ЦБ перечень других выплат на перечисление на карты «Мир».
Закон также обязывает продавцов, выручка которых за год превышает 40 млн руб., после 1 октября текущего года обеспечить прием карт «Мир». Банки должны будут до 1 июля обеспечить прием карт «Мир» во всех своих банкоматах.
Ранее правительство России внесло изменения в законопроект «О национальной платежной системе».
Подробнее о системе читайте в материале «Ъ» «"Мир" заблокировал комиссии».
источник »
Владельцам соцсетей, суточная аудитория которых превышает 100 тыс. человек, предлагается ограничивать доступ к информации, разжигающей национальную, расовую, религиозную и другую ненависть, пропагандирующей войну и другие подобные сведения по заявлению пользователя.
При этом размер сбора может отличаться в зависимости от сезона, времени пребывания туриста, значения курорта - в том числе, он может быть снижен до нуля. Конкретные размеры сбора будут устанавливаться региональными законами.
Согласно законопроекту, туристические гостиничные объекты с номерным фондом более 50 номеров должны пройти обязательную классификацию до 1 января 2018 года, объекты с номерным фондом более 15 номеров - до 1 января 2019 года, а до 1 января 2020 года получить классификацию обязаны все оставшиеся гостиницы и средства размещения.
Под именем гражданина понимается средство его индивидуализации, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указание на ранги, должности.
Когда закон одобрит Совфед и подпишет президент, побои в отношении близких лиц будут переведены из числа уголовных преступлений в административные нарушения.
Депутаты Госдумы приняли пакет антитеррористических законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, передает РИА «Новости».
В частности, данный закон устанавливает наказание в виде пожизненного заключения ...
Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, регулирующий и ограничивающий деятельность коллекторов в России, пишет «КоммерсантЪ».
Напомним, это первый регулирующий документ, касающийся коллекторов. Он устанавливает ...
Отмечается, что лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса, водные объекты и иные природные объекты, вне зависимости от категории земель. Порядок проектирования, использования и охраны этих зон будет определен правительством РФ.
Поправки в УК РФ устанавливают два уровня ответственности за незаконные сделки с привлечением крупной суммы (более 3 млн рублей) и особо крупной (более 5 млн рублей).
24 февраля Государственная Дума приняла законопроект о продлении приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Документ на заседании представляла Статс-секретарь-заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Николаевна Антипина.
Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении закон, согласно которому страховые и социальные пенсии с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Документ приостанавливает до 1 января 2017 года действие федеральных законов, ...
Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, который увеличивает с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ до 6 тысяч 204 рублей в месяц.
Индексация составит 4%.
В настоящее время ...