Татьяна Гудалина из села Купино Безенчукского района стала 200-тысячной жительницей Самарской области, сделавшей прививку от новой коронавирусной инфекции.
Вакцинацию жители села Купино сегодня проходили в новом передвижном фельдшерском-акушерском пункте, который был передан на прошлой неделе в район губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Новый ФАП представляет собой передвижной кабинет врача, который полностью оснащен всем необходимым оборудованием, поэтому он позволяет проводить осмотр населения в отдаленных районах и селах и делать профилактические прививки.
«Я первая из семьи пришла на прививку, — рассказала Татьяна Дмитриевна. – Трое моих родственников, заразившись новой коронавирусной инфекцией, очень тяжело болели, выздоровели благодаря усилиям медиков. Поэтому я решила обязательно сделать прививку, и самой так спокойнее. А еще к детям, внукам хожу, чтоб никого не заражать, надежнее привиться. Многие жители – и пожилые, и молодые — решили, что лучше вакцинироваться, чем постоянно бояться заразиться и стать опасным для близких. Я в их числе. И очень хорошо, что приехал к нам в село мобильный ФАП, который проводит у нас вакцинацию. Не надо никуда ехать, стоять в очередях. Не все могут поехать в прививочный пункт, особенно пожилые люди, да и работающим надо отпрашиваться с работы, чтобы доехать в Безенчук, а тут все на месте, за эту возможность большое спасибо».
Врач общей практики Безенчукской ЦРБ Светлана Иванова пояснила, что перед тем, как сделать прививку, всех осматривает врач, проверяет показатели здоровья, измеряет температуру, давление, сатурацию, расспрашивает, как пациент чувствует себя. Если противопоказаний нет, направляет на прививку. Затем наблюдает 30 минут, как человек перенес прививку и дает памятку с рекомендациями, когда следует явиться на ревакцинацию. Сегодня 50 жителей села прошли вакцинацию.
Главный врач Безенчукской ЦРБ Евгений Адоевский отметил, что в районе проживает 35 тысяч прикрепленного населения. «Половина из них живет в городском поселении Безенчук, другая половина – в сельских поселениях, — пояснил Евгений Дмитриевич. — Для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, необходимо привить 60% взрослого населения. Население активно откликается на предложение защитить себя и своих близких от опасной инфекции, поэтому мобильные ФАПы будут выезжать в села, чтобы помочь всем желающим пройти вакцинацию».
Записаться на прививку можно дистанционно — на портале Госуслуг или по телефону поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС. Также работает телефон горячей линии 122.
Для разъяснения вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС по телефону или телефону горячей линии 122.
источник »
Татьяна Г. из села Купино Безенчукского района стала 200-тысячной жительницей Самарской области, сделавшей прививку от новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию жители села Купино 7 апреля проходили в новом передвижном фельдшерском-акушерском пункте, который был передан на прошлой неделе в район Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
У посетителей зоопарка появилась уникальная возможность увидеть леопарда Фелицию и её детёныша на открытой экспозиции. Самая лучшая мама зоопарка в очередной раз принесла потомство. Замечательная девочка появилась на свет 20 октября 2020 года.
Минометчики 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) из 122-мм артиллерийских орудий «Сани», гранатометов и автоматов уничтожили базу условного противника в Самарской области. Практические действия проходили на Рощинском полигоне в рамках подготовки к конкурсу Армейских международных игр-2021 «Мастера артиллерийского огня».
Из Самарской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова сегодня выписали двух пациенток, которые проходили здесь лечение после аварии в Сызранском районе. Сегодня в стационарах остаются 5 пострадавших, им оказывают необходимую медицинскую помощь.
Завершился третий сезон главного профориентационного проекта страны «Билет в будущее». Второй год подряд он реализуется в рамках национального проекта «Образование». За три года ученики 6 – 11-х классов из всех регионов России проходили тесты на самоопределение, через профессиональные пробы погружались в разные профессии на практике, в их числе и школьники Самарской области.
Специалисты «ПТС» выполнили озеленение газонной части по ул. Челюскинцев, где этим летом проходили работы по техническому перевооружению теплотрассы. Энергетики высадили 100 кустов можжевельника и гортензии.
Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh. ru провела опрос среди соискателей Самарской области и выяснила, что 24% из них в последние три месяца проходили собеседования онлайн.
Военнослужащие радиоэлектронной борьбы миротворческого соединения Центрального военного округа на учении с помощью радиоэлектронного комплекса предотвратили нападение ударных беспилотников на командный пункт в Самарской области.
Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа на учении в Самарской области отработали уничтожение тренировочного лагеря условного противника. Практические действия проходили на Рощинском полигоне.
Артиллеристы 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа провели первую тренировку в рамках подготовки к салюту 24 июня в Самаре, посвященному 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В течении недели на территории области проходили осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сохранялись плюсовые температуры. В связи с этим лед на открытых водоемах значительно ослаб. Поисково-спасательная служба Самарской области обращается к жителям г.
Сегодня на лыжной базе «Динамо» в поселке Управленческом проходили областные соревнования по лыжным гонкам «Рождественская лыжня»-2020. В них приняли участие 146 лыжников из разных городов и районов Самарской области, которые соревновались на спринтерской дистанции – длина круга составила 1750 метров, коньковым ходом.
Ресурсный центр расположился в здании Самарского машиностроительного колледжа. Центр оснащен всем необходимым для комфортной работы волонтёров и организаторов волонтёрского движения. Он включает несколько зон и рабочих пространств.
Юбилей Великой Победы - это чествование людей, победивших величайшее зло, которое знало человечество, - фашизм. "Сегодня в Самаре 559 участников войны, вдов - 2007. Есть труженики тыла. В Куйбышев были эвакуированы оборонные предприятия, в том числе крупнейшие заводы Советского Союза, - отметил Алексей Дегтев.
Как сообщает сайт правительства, 17 сентября, состоялось расширенное заседание кабинета министров и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, общественники, представители кадровых резервов, почетные граждане.
14 сентября в Самарской области состоится экстремальный марафон «Хрящевка Challenge». В рамках мероприятия пройдет забег по трассе с различными препятствиями, турнир по болотному футболу, матч по грязевому регби, концертная программа.
В Самаре прошел ХV областной башкирский национальный праздник "Йыйын-2019". В этом году он был посвящен 100-летию образованию Республики Башкортостан. Об этом сообщает Volga News.
В Струковском парке, где проходили торжества, с самого раннего утра были выставлены юрты и играла национальная музыка.
На первом и втором этапе учений, в которых приняли участие спасатели ОСВОДа и Поисково-спасательной службы Самарской области отрабатывались навыки спасения людей на воде. Учения проходили на Полевом спуске реки Волги.
Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» совместно с представителями министерства образования и науки Самарской области подвели итоги районных этапов конкурса «Безопасное колесо-2019», которые проходили в Алексеевке и Нефтегорске.
27 и 29 марта 2019 года в Самарской области проходили отборочные этапы студенческой лиги VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Впервые в истории чемпионата площадкой для проведения отборочного этапа стали два опорных вуза региона - Самарский государственный технический университет и Тольяттинский госуниверситет.
С 11 по 18 марта 2019 на базе ГАОУ ДПО СО «Самарский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования» и МБОУ «Школа №53» г. о. Самара проходил областной этап конкурса профессионального мастерства «Учитель года Самарской области – 2019».
Сегодня, 14 марта, после пленарного заседания в различных залах “Жигулевской долины” проходили обучающие, информационные и консультативные мероприятия.
За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск. С начала декабря прошлого года по 13 января в городах проходили открытые и широко анонсированные голосования по выбору наиболее значимой для жителей общественной территории.
ТОЛЬЯТТИ: КОММУНИСТЫ ПОБЕДИЛИ!25 сентября в Парке культуры и отдыха Комсомольского района (г. Тольятти) прошел праздничный митинг, посвященный подведению итогов выборов 9 сентября 2018 года. Первый секретарь комитета Тольяттинского городского отделения КПРФ Виталий Сергеевич Минчук рассказал о прошедшем едином дне голосования.
Во всех районах Самары жители активно включились в новый проект благоустройства дворовых территорий «Твой конструктор двора», практически в ежедневном режиме во дворах проходили встречи, где горожанам разъясняли суть проекта и рассказывали о новых возможностях благоустройства дворовых территорий.
В субботу, 11 августа, в Самаре состоялся Всероссийский день физкультурника. На Второй очереди набережной реки Волги для жителей города была организована спортивно-развлекательная программа, работало порядка 50 спортивных и интерактивных площадок.
С 21 по 24 апреля в г. Владивосток (Приморский край) проходили XVII молодежные Дельфийские игры России. Самарскую область во Владивостоке представляла делегация из 26 человек. По итогам игр самарские участники завоевали 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.