По инициативе представителей Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева состоялся межвузовский семинар-совещание по вопросам противодействия идеологии терроризма. В мероприятии приняли участие около 40 представителей 14 высших учебных заведений региона.
Целью семинар-совещания стало внедрение в образовательные организации информационно-методических материалов по доведению до обучающихся норм законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, создание и участие в деятельности общественных объединений, действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, а также методических рекомендаций «Методика своевременного выявления в образовательных организациях высшего образования обучающихся, подверженных воздействию идеологии терроризма или подпавших под ее влияние, а также оказания указанными лицам соответствующей психологической помощи».
Встреча началась с приветственного слова модератора совещания, представителя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области, доцента кафедры социологии и культурологии Самарского университета Ирины Логиновой. Ирина Анатольевна подчеркнула необходимость внедрения новых механизмов влияния на процесс социализации студентов, формирования толерантной, ответственной личности, ориентированной на ценности гражданственности и патриотизма, а также разработки системы психокоррекционной работы, направленной на профилактику ненормативной агрессии, развитие умений социального взаимодействия студенческой молодежи.
Представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области, профессор, заведующий кафедрой государственного и административного права Виктор Полянский отметил необходимость оптимизации эмоциональной среды в образовательной организации, создания в ней пространств для конструктивного взаимодействия студенческой молодежи. Виктор Владимирович подчеркнул, что вопросы осуществления правового просвещения, как форма общепрофилактических мероприятий, сегодня являются первостепенными.
В рамках семинар-совещания гости обсудили рекомендации по внедрению информационно-методических материалов, предложенные Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. На встрече были рассмотрены вопросы по дальнейшему взаимодействию высших учебных заведений с Главным управлением МВД России по Самарской области и Прокуратурой региона по правовому просвещению студентов, внедрению новых форм организации работы по профилактике молодежного экстремизма.
В заключении представитель Общественного совета при областном Главке, советник при ректоре по связям с общественными организациями Самарского государственного технического университета Татьяна Тимонина призвала участников совещания продолжить совместную работу по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в рамках деятельности региональных образовательных организаций.
После проведения семинар-совещания общественниками принято решение о дополнительном рассмотрении вопроса взаимодействия высших учебных заведений с Главным управлением МВД России по Самарской области по правовому просвещению студентов и внедрению новых форм организации работы по профилактике молодежного экстремизма на заседании Общественного совета.
Елена Орлова, старший инспектор ОИОС источник »
Главная река области продолжает пополнять биологические ресурсы. В селе Винновка Ставропольского района в Волгу выпустили 56 тысяч мальков стерляди. В значимом для региона событии принял участие Губернатор Дмитрий Азаров и Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий.
На территории Самарской области в районе Мастрюковских озер состоялся Всероссийский фестиваль авторской песни им. В. Грушина. В мероприятии приняли участие около 30 000 человек. Охрану общественного порядка и безопасность любителей авторской песни круглосуточно обеспечивали почти 400 сотрудников органов внутренних дел.
В мероприятиях приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц техники. В Самарской области мотострелковые подразделения 2 общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) выполнили стрельбы.
Вынесение приговора в Комсомольском районном суде Тольятти по делу о хищении с "Тольяттиазота" 85 млрд руб. намечено на 4 июля, чтобы помешать вынесению обвинительного приговора, руководство завода попыталось вывести многотысячный коллектив предприятия на митинг протеста - пишет портал Tltgorod.
угрозы беглых олигархов Махлаев поднять рабочих на протестные акции были не пустым звуком. Об этом пишет tltgorod. ru
Теперь, когда их положение стало по-настоящему отчаянным, они готовы пойти на крайние меры.
Старт и финиш забегов проходили на Волжском проспекте у бассейна ЦСКА. Беговые трассы пролегли по улицам Горького, Вилоновской, Волжскому проспекту, Лесной и Северо-восточной магистрали.
Фестиваль "Королева спорта" проходил в Самаре в 9-й раз.
Самарская область завершает подготовку к отключению аналогового телевещания и переходу на цифровое эфирное телевидение. 25 мая регион, как и еще 35 субъектов РФ, принял участие в общероссийской акции.
Самарская область завершает подготовку к отключению аналогового телевещания и переходу на цифровое эфирное телевидение. 25 мая регион принял участие в общероссийской акции - 22 змея запустили около стадиона "Самара Арена" в знак готовности Самарской области к переходу на цифровое телевещание.
Международный аэропорт Курумоч стал площадкой для учебно-методического сбора служб аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) авиационных предприятия Приволжского Федерального округа. В нем приняли участие около 50 представителей профильных служб из аэропортов, авиакомпаний и учебных заведений, базирующихся в городах ПФО.
Он состоялся в воскресенье. Гости и жители Владивостока присоединились к III всероссийскому полумарафону «ЗаБег», который прошел в 19 городах России, участие в соревнованиях приняли около 75 тыс. человек, а во…
Иностранные гости примут участие в международном фестивале. В пятницу, 17 мая, в областной центр прибыла делегация из Болгарии. В ее состав вошли около 30 человек.
В этом году в военном параде принимали участие около 2 тыс. военнослужащих и представителей других ведомств, в том числе парадный расчет «Самарского кадетского корпуса МВД России» и юнармейцы.
Заезд был посвящен открытию летнего сезона-2019. Этот традиционный велопробег организовал и провел спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» при поддержке Минспорта.
В экологической акции, организованной компанией «ЭкоВоз», приняли участие около 200 жителей Ставропольского района, а также Самары. На двух гектарах заложили новый лес, а на пятнадцати занимались подсадкой выпавших растений.
В репетиции парада Победы приняли участие около двух тысяч военнослужащих личного состава и 40 единиц боевой техники. В Самаре состоялась первая репетиция парада Победы.
Территория возле «Самара Арены» 23 апреля преобразилась благодаря проведению здесь экологической акции, которая была организована при поддержке правительства Самарской области и Национального совета по корпоративному волонтерству. В субботнике приняли участие около 250 человек.
В экологической акции, прошедшей сегодня при поддержке правительства Самарской области и Национального совета по корпоративному волонтерству, приняли участие около 250 волонтеров: общественников, студентов, активистов самарского Центра развития добровольчества, футбольных болельщиков, представителей крупных международных и российских компаний.
В среду, 17 апреля, в универсальном комплексе «МТЛ Арена» состоялся областной форум, приуроченный ко Дню местного самоуправления. В нем приняли участие около полутора тысяч человек — представители органов государственной власти и МСУ, депутаты, руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти.
Сегодня в самарском МТЛ Арена состоялся областной форум, приуроченный ко Дню местного самоуправления. В нем приняли участие около 1,5 тыс. человек, среди которых представители органов государственной власти и МСУ, депутаты, руководители территориальных и федеральных органов исполнительной власти и др.
В опросе населения задействованы представители служб УУПиПДН, ОГИБДД и других. Всего на настоящий момент опрошено около 300 респондентов. Принять участие в опросе может каждый желающий в возрасте от 18 лет.
17 апреля 2019 года в 13:30 в МТЛ Арена (г. Самара, ул. Советской Армии, 253а) состоится областной форум, приуроченный ко Дню местного самоуправления. В Форуме местного самоуправления примут участие около 1,5 тыс.
Соревнования пройдут в 11 весовых категориях среди юношей до 18 лет. В турнире примут участие около 300 юных спортсменов из более, чем 20 регионов России.
В этом году в конкурсной программе приняло участие более 390 редакций из 160 городов России. Это почти 2 000 работ за сезон, а сами фестивали посетило около 1500 участников.
В субботу, 6 апреля, в Самаре состоялся первый общегородской субботник в рамках месячника по благоустройству 2019 года. Помочь городу преобразиться после зимы вышли сотрудники городской и районной администраций, обслуживающих организаций, коммунальных служб, а также неравнодушные горожане.
"Утром, когда ехала по городу, видела неравнодушных самарцев, вышедших на субботник. Радует, что даже дождливая погода их не остановила. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня присоединился к нам и потрудился на благо города!", - отметила глава Самары.
"Утром, когда ехала по городу, видела неравнодушных самарцев, вышедших на субботник. Радует, что даже дождливая погода их не остановила. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня присоединился к нам и потрудился на благо города!", - отметила глава Самары.
В самарском спорткомплексе прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Самарочка-2019», почетным гостем которых стал первый замминистра спорта области Андрей Харин. В них приняли участие около 500 спортсменов разного уровня подготовки – от второго разряда до мастеров спорта.
В мероприятиях примут участие около 20 творческих коллективов и солистов образовательных учреждений и общественных организаций, состоящих из детей и подростков с различными видами нарушения здоровья и развития.