Театр «Город» обретает новую жизнь в Самарской областной библиотеке.
5 марта 2016 года самарский театр «Город» откроет цикл выступлений в конференц-зале Самарской областной универсальной научной библиотеки по адресу: Самара, пр. Ленина,14а.
Театр «Город» заявил о себе в 1985 году. Его судьба была непростой, за время существования он неоднократно менял места пребывания, но за это время удалось главное: воспитать актеров, поставить немало интересных спектаклей и завоевать любовь зрителей. «Город» – единственный в своём роде, уникальный для Самары частный театр с 30-летней историей, который имеет разнообразный репертуар, как детский, так и взрослый. Актёры и режиссеры театра – выпускники
СГИК разных лет.
Самарскую областную библиотеку и театр «Город» связывают дружеские и партнерские отношения. Артисты театра неоднократно принимали участие в проектах галереи «Новое пространство».
В марте театр представит в библиотеке серию спектаклей для детей и взрослых.
Программа спектаклей:
5 марта
12:00 «Кошкин дом (С.Я. Маршак) 3+
18:00 «Последняя остановка» (Э.М. Ремарк) 16+
6 марта
12:00 «Оранжевый Ёжик» (С. Белов, С. Куваев) 3+
18:00 «Знаток женского сердца» (М. Зощенко, А. Аверченко) 16+
19 марта
12:00 «Ёжик и его друзья» (С. Козлов) 3+
18:00 «Марьино поле» (О. Богаев) 16+
20 марта
12:00 «Пушустрик или Ушастые проделки» (по русско-американским сказкам) 3+
18:00 «Оскар и розовая дама» (Э.-Э. Шмитт) 16+
Приобрести билеты можно на сайтах: www.biletsamara.ru и koncertsamara.ru, а также в библиотеке перед началом спектакля.
Дополнительная информация: (846) 334-22-99, Сыромятникова Софья Сергеевна, руководитель центра поддержки и развития чтения СОУНБ
источник »
24, 25, 26 марта в 18.30 Самарский художественный театр («Витражи») представит премьеру спектакля «Чайка» (12+) в ДКЖ им.А.С.Пушкина (ул.Льва Толстого, 94).
В понедельник, 19 ноября, самарский театр "Камерная сцена" закроет Всероссийский фестиваль "Русская классика. Страницы прозы" спектаклем "Первая любовь" по мотивам рассказов Исаака Бабеля. В тот же день самарский театр отметит юбилей — четверть века со дня основания.
По окончании спектакля в Колонном зале театра состоится акция «Я знаю Пушкина наизусть» для юных зрителей. В программе примут участие артисты театра, а также чтецы Самарской областной юношеской библиотеки.
В этом сезоне Самарский театр драмы восстановил спектакль "Амадеус" с молодыми актерами, съездил на "Маску Плюс" с блокбастером "Побег из Шоушенка" и теперь готовится участвовать в конкурсе "Золотой Маски" с "Историей лошади".
В субботу, 14 января 2017 года, в Самарском театре драмы покажут новую редакцию спектакля «Амадеус». Главные роли сыграют Герман Загорский (Антонио Сальери), Игорь Новиков и Максим Горюшкин (Вольфганг Амадей Моцарт).
В Самарском театре драмы 14 января 2017 года покажут новую редакцию спектакля "Амадеус". Главные роли сыграют Герман Загорский (Антонио Сальери), Игорь Новиков и Максим Горюшкин (Вольфганг Амадей Моцарт).
В Самарском театре драмы 14 января 2017 года покажут новую редакцию спектакля "Амадеус". Главные роли сыграют Герман Загорский (Антонио Сальери), Игорь Новиков и Максим Горюшкин (Вольфганг Амадей Моцарт).
Самарский театр драмы примет участие в V международном театральном фестивале Terra Incognita (Санкт-Петербург) со спектаклями "Пришли те, кто пришли" и "Божьи коровки возвращаются на землю".
В четверг, 13 августа, губернатор Николай Меркушкин посетил здание, в которое в 2016 году переедет Самарский театр кукол. В 1975 г. зрительский комплекс театра временно разместили на ул. Льва Толстого, 82.
В четверг, 13 августа, губернатор Николай Меркушкин посетил здание, в которое в 2016 году переедет Самарский театр кукол. В 1975 г. зрительский комплекс театра временно разместили на ул. Льва Толстого, 82.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.