Утверждены списки проектов-победителей третьего специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. От Самарской области признаны победителями три проекта.
Первый победитель конкурса — Летний джазовый лагерь Moving Club Camp пройдет в начале июля. Его задача — популяризация и сохранение общероссийской культурной идентичности, противодействие феномену «отмены культуры». В нем примут участие более 60 молодых музыкантов Самарской области. На протяжении трех дней ребят ждут групповые занятия, персональные консультации и творческие встречи с лучшими экспертами российского джазового сообщества. 10 июля организаторы — Детско-молодежная городская общественная организация “Клуб “Движение” проведут джазовый фестиваль, где хедлайнером выступит квинтет народного артиста Игоря Бутмана. Вместе с молодыми самарскими музыкантами – участниками джазового лагеря Moving Club Camp на сцену выйдут: Квартет Анатолия Осипова, Трио Владимира Нестеренко, Трио Игоря Яковенко, певица Анастасия Лютова и др.
Также поддержку получили две организации Сызрани — общественная организация поддержки и развития спортивных единоборств «Сплочение» и сызранское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». «Сплочение» предложило провести проект «Историко-патриотический фестиваль для детей и подростков «Помню и горжусь!». Проект направлен на сохранение историко-культурного и духовного наследия России через пробуждение у школьников интереса к изучению истории страны, развития чувства сопричастности подвигу своих прадедов.
Проект планируется реализовать в партнерстве с образовательными учреждениями, общественными организациями патриотической направленности (поисковые отряды и патриотические клубы), ветеранами боевых действий и локальных воин современности в формате «живого» погружения в историю. Основным мероприятием будет проведение реконструкции сражения «Разгром немецких войск под Москвой». Участие подростков в реконструкции позволит прочувствовать исторические события через собственную визуализацию героев, трансляцию своего понимания событий в среде единомышленников.
В проекте «Патриотический фестиваль для детей и молодежи «От поколения к поколению – сильная Россия!» примут участие 300 школьников Сызрани. В обосновании своего проекта организаторы отметили: «Дети и подростки в возрасте 13-17 лет являются наиболее уязвимой социальной группой, подверженной негативному воздействию антироссийской пропаганды. У молодежи еще нет большого иммунитета к фейкам и навыка их различения. Поэтому мы считаем необходимым проводить активную работу патриотической направленности именно с данной возрастной категорией». Патриотический фестиваль пройдет осенью этого года.
«В прошлом году был создан Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ), в координационный комитет которого вошел Дмитрий Игоревич Азаров – как председатель комиссии Госсовета по культуре и как губернатор Самарской области. Мы активно включились в работу. Самарский регион по итогам I конкурса 2021 года получил федеральную поддержку на общую сумму более 90 миллионов рублей. Среди ярких проектов– музыкальный фестиваль «САМ.ФЕСТ», который прошел с Самаре 11-12 июня на День России. Его участниками стали музыканты-авторы со всей России. Фестиваль имел потрясающий успех. Он привлек талантливых конкурсантов со всей страны и более 50 тысяч зрителей. Фестиваль воплотил в жизнь идею «Россия – страна возможностей», и доказал, что если ты талантлив, ты сможешь добиться всего чего захочешь - отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. – В первом конкурсе 2022 года от Самарской области было подано 184 заявки. По Приволжскому федеральному округу Самарская область заняла 5 место по количеству поданных заявок после Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и Нижегородской области. Но не все заявки проходят конкурсный отбор Фонда культурных инициатив, поэтому при министерстве создан специальный экспертный совет, в котором наши самарские специалисты, давно работающие с разными фондами, предварительно смотрят заявки и дают практические рекомендации по их доработке и оформлению».
По итогам независимой оценки экспертов грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив третьего специального конкурса 2022 года в Российской федерации получат 104 проекта из 45-ти регионов России. Общая сумма утвержденных грантов по всей стране — 446 825 366 рублей, заявленное софинансирование от авторов проектов — 330 113 510 рублей.
Самарская область вошла в лидеры по количеству поддержанных проектов, среди которых стали Москва, Санкт-Петербург, Челябинская область, Удмуртская Республика, Новосибирская и Нижегородская области, Красноярский край (от этих регионов поддержано три и более творческих инициатив).
Из бюджета Президентского фонда культурных инициатив на 2022 год на проведение специальных конкурсов направлен 1 млрд рублей. Официальная информация об итогах конкурса опубликована на официальном сайте Фонда.
источник »
Муниципальный детский музыкальный театр "Задумка" является многократным победителем самых престижных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. В 2021 г. театр совместно с Самарской региональной социально-патриотической общественной организацией "Губерния" приняли участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, где одержали победу с проектом "Князь Владимир: самарская страница".
Самарская область успешно презентовала свои инновационные разработки на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг-2121". Организатором события стало Агентство стратегических инициатив по поручению президента РФ Владимира Путина.
Самарская область успешно презентовала свои инновационные разработки на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг-2021". Организатором события стало Агентство стратегических инициатив по поручению президента РФ Владимира Путина.
Самарская область успешно презентовала свои инновационные разработки на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121". Организатором события стало Агентство стратегических инициатив по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Составлена "дорожная карта" по реализации соглашения между АНО "Россия — страна возможностей" и Самарской областью. Регион станет площадкой для пилотных инициатив платформы по итогам встречи, которая состоялась 9 июля в "Точке кипения" Самарского университета.
В четверг, 3 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума-2021 озвучили результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Наш регион вошел в первую десятку, заняв 8 место рейтинга.
Самарская область заняла 8 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата АСИ. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме-2021(ПМЭФ), где Агентство стратегических инициатив (АСИ) подвело итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
В среду, 14 апреля, губернатор Самарской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению "Культура" Дмитрий Азаров принял участие в семинаре-совещании по подготовке к совместному заседанию Президиума Госсовета РФ и Агентства стратегических инициатив, которое состоится 15 апреля.
В начале апреля в Москве состоялась знаковая рабочая встреча самарского областного правительства и руководства Агентства стратегических инициатив (АСИ). Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, губернатор региона Дмитрий Азаров, заместитель председателя правительства Александр Фетисов и министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов обсуждали вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона и реализации на его площадке проектов АСИ.
10 декабря 2020 года были подведены итоги Всероссийского конкурса детских туристических проектов Федерального Агентства по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.
В четверг, 10 декабря, были подведены итоги Всероссийского конкурса детских туристических проектов Федерального Агентства по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.
Об этом в четверг, 12 ноября, Губернаторы регионов Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились на форуме «Сильные идеи для нового времени», который проходит в Москве под эгидой Агентства стратегических инициатив.
Самарская и Ульяновская области объединят усилия в развитии инновационного потенциала. Об этом в четверг, 12 ноября, губернаторы регионов Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились на форуме "Сильные идеи для нового времени", который проходит в Москве под эгидой Агентства стратегических инициатив.
9 ноября 2020 в Москве состоялся инвест-питчинг для участников экопроектов-победителей Всероссийского Конкурса на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий.
16 октября 2020 года в Творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле состоялась Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров. Мероприятие проходило при поддержке Правительства Тульской области и Комитета Тульской области по развитию туризма.
Более 500 проектов социальной направленности представила Самарская область на форум Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Наиболее значимые инициативы этого блока сегодня рассматривали на первой региональной сессии…
28 июля были объявлены финалисты всероссийского конкурса по выявлению пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий, организованного Агентством стратегических инициатив.
Агентство стратегических инициатив обновило Национальный инвестиционный рейтинг субъектов страны. Результаты озвучили на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Самарская область поднялась на два пункта — с 24-го места на 22-ое.
Агентство стратегических инициатив обновило Национальный инвестиционный рейтинг субъектов страны. Самарская область поднялась на два пункта - с 24 на 22 место.
В национальном инвестиционном рейтинге субъектов страны, который регулярно проводит Агентство стратегических инициатив, Самарская область поднялась на два пункта - с 24 места на 22-е. Результаты озвучили на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
Самарская область заняла 1-е место в Приволжском федеральном округе и 2-е в России по объему средств, полученных на реализацию социально значимых общественных инициатив на территории нашей области. 122 проекта самарских НКО получили президентские гранты на общую сумму более 185 млн рублей.
Наша губерния выходит на высокие позиции в разработке и внедрении IT-технологий. Образовательный проект медицинского и аграрного университетов "Цифровая корова" вызвал живой интерес на 85-й выставке-ярмарке "Зеленая неделя-2020", которая прошла в Берлине.
Самарская область присоединяется к конкурсу по выбору команд для формирования проектных офисов по реализации гражданских инициатив на селе. Принять участие в нем могут совершеннолетние граждане России.
Рассказываем о том, что произойдет в нашем городе в среду, 23 октября. 13. 00 Пресс-центр «Самарской газеты» 17. 00 Администрация Самары 19. 00 Самарская юношеская библиотека 19. 00 Самарский университет Корпус № 3 19.
Об этом стало известно на презентации итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России, составляемого Агентством стратегических инициатив, которая состоялась 7 июня в рамках ПМЭФ-2019.
На стадионе «Самара Арена» состоялись форумы «Самарская линия успеха» и «Добрые новости». На этих интерактивных площадках обсудили роль квалифицированных кадров в реализации национальных проектов и наградили авторов лучших социальных и общественных инициатив.
26 марта 2019 года на пленарном заседании Самарской губернской думы голосами единороссов было увеличено количество мест, где нельзя проводить массовые акции. На рассмотрении у депутатов оказалось 2 альтернативных законопроекта по проведению публичных мероприятий в Самарской области.
Экс-руководитель госфинконтроля Ольга Михеева возглавила "Институт регионального развития". Об этом пишет "Самарское Обозрение".
"Белый дом" запустил новый амбициозный проект в альянсе с Самарским техническим университетом.
16 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочее совещание с сотрудниками министерства имущественных отношений. Обсуждались цели и задачи, стоящие перед ведомством и регионом в целом.
Агентство стратегических инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума представило обновленный национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Рейтинг рассчитывался по 44 показателям: сроки получения разрешения на строительство и подключения к сетям, создание институтов для бизнеса, состояние инфраструктуры, поддержка бизнеса со стороны региональных властей.
Агентство стратегических инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума представило обновленный национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
Агентство стратегических инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума представило обновлённый национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Самарской области Дмитрий Оводенко высоко оценил результаты региона в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Самарской области Дмитрий Оводенко высоко оценил результаты региона в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
В пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума глава Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о внедрении лучших практик развития субъектов Российской Федерации между регионом и агентством.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.