Во вторник, 19 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области под председательством Главы региона Дмитрия Азарова. Региональный оперативный штаб в режиме видеоконференцвязи собрался сразу после совещания по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое провел Президент РФ Владимир Путин.
Заседание штаба Губернатор начал с того, что поблагодарил министерство здравоохранения и министерство управления финансами Самарской области, руководителей и специалистов административно-хозяйственных служб медицинских организаций, банки и казначейство за оперативную работу по доведению всех выплат до медработников в выходные: «Работа была организована должным образом, как того и требует режим повышенной готовности».
Дмитрий Азаров отметил, что фактически только 1 медицинский работник получил выплату утром в понедельник, остальные сотрудники, выполнявшие свою работу в условиях повышенной опасности, получили выплаты в воскресенье. Несмотря на это все поступившие жалобы по вопросам выплат должны быть отработаны в кратчайшие сроки, поставил задачу оперштабу Глава региона.
Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что разъяснительная работа была недостаточной, в том числе со стороны муниципальных штабов и глав муниципалитетов. И это касается не только сферы здравоохранения. Угроза коронавируса сохраняется, и ограничительные меры, несмотря не некоторые послабления, остаются в силе.
Главный санитарный врач Самарской области, руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова доложила о проведении лабораторных тестов и выявлении новых случаев новой коронавирусной инфекции в регионе. Всего на текущий момент нарастающим итогом в области проведено 107756 исследований, в том числе за последние сутки 3357. У лабораторий сформирован запас более 32 тысяч тестов для продолжения работы. Подтверждены 65 новых случаев COVID-19: 29 – в Тольятти, 21 - в Самаре, по 3 случая - в Сызрани, муниципальном районе Красноярский, по 2 случая - в Новокуйбышевске, муниципальном районе Ставропольский, по 1 случаю – в Октябрьске, Волжском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Клявлинском районах. Семь заболевших выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями, 58 - при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.
По состоянию на 19 мая в регионе подтверждено 1568 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 419 человек, в том числе в течение сегодняшнего дня - 54 пациента. Из специализированных больниц были выписаны 43 пациента, 11 (из Самары, Тольятти, Ставропольского района) завершили амбулаторное лечение. Скончались 11 человек.
Как отметила Светлана Архипова, каждые 7-8 дней формируется прирост случаев заболевания, что в свою очередь дает расширение числа контактных лиц. Однако в последнее время большое количество случаев коронавируса выявляются при обследовании заболевших ОРВИ и пневмонией. Также вызывает тревогу специалистов рост в 4 раза показателя заболеваемости внебольничной пневмонией по сравнению со среднемноголетним показателем за период с 2017 по 2019 годы: по состоянию на 19 мая зарегистрировано 1014 случаев внебольничной пневмонии, в то время как среднемноголетний показатель составляет 251.
По предложению Роспотребнадзора на рассмотрение оперативного штаба вынесен вопрос о том, чтобы сдвинуть старт летней оздоровительной кампании, поскольку сохраняются риски распространения инфекции.
Также участники штаба проанализировали критерии, важные для перехода к поэтапному снятию ограничений: сейчас выдерживаются необходимые значения коэффициента распространения инфекции и охвата тестированием.
Что касается коечного фонда, врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко сообщил, что на данный момент готовы 3163 койки, из них 1622 с кислородом и 405 реанимационные. Он рассказал, что из числа заболевших 4% находятся в тяжелом состоянии, 20 человек подключены к ИВЛ, 25% - в состоянии средней тяжести и у 71% новая коронавирусная инфекция протекает бессимптомно или в легкой форме.
Сейчас в области случаи заболевания коронавирусом выявлены во всех муницпальных образованиях, кроме двух районов – Елховского и Кинель-Черкасского.
Дмитрий Азаров отдельно обратился к главам муниципалитетов и членам муниципальных штабов:
«Коллеги, еще раз обращаю внимание, что угроза не миновала. Светлана Валерьевна доступно, я думаю, эту информацию довела. Поэтому крайне важно, чтобы работа была продолжена по всем направлениям. Еще раз подчеркну: мы в режиме буквально ежечасном общаемся с минздравом, понимаем, что мы делаем по этим направлениям, но вся работа иных ведомств и муниципальных образований должна быть выстроена в соответствии с особым режимом повышенной готовности».
Глава региона не исключил, что, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением режима, могут быть приняты специальные решения, дополнительные ограничения:
«Мы с вами знаем, что в отдельных муниципальных образованиях ситуация разная, мы можем вернуться вновь к ограничительным мерам, но это будет означать одно - что на местах не удалось ситуацию разрешить, договориться с людьми, убедить их для того, чтобы прироста заболеваемости не было».
Дмитрий Азаров оценил работу муниципалитетов как недостаточную.
«Коллеги, ваша работа не заканчивается участием только в заседании штаба, вовсе нет. Все ранее принятые решения должны воплощаться в жизнь, все, что мы здесь обсуждаем, должно исследоваться для применения в конкретном районе, городе, поселке и применяться для того, чтобы обеспечить надежный барьер угрозе распространения инфекции», - подчеркнул он.
В дальнейшем на заседаниях регионального штаба вернут формат докладов глав муниципальных образований, в том числе по соблюдению режима самоизоляции и соблюдению работающими предприятиями и организациями санитарно-эпидемиологических требований.
«Вы должны оценивать, что отсутствие должной организации работы вами в период повышенной готовности может привести к дополнительным ограничительным мерам. Коллеги, я попрошу вас, чтобы вы эту работу сейчас вновь активизировали, провели свои штабы, поняли, где недорабатываете, прошлись по улицам, побывали на предприятиях, посоветовались с главными врачами лечебных учреждений, досконально знали ситуацию не по тем отчетам, которые вам кладут на стол, а так, как это реально происходит в жизни», - поручил Дмитрий Азаров.
В связи с приближающимся окончанием учебного года на заседание штаба был вынесен вопрос о проведении Последнего звонка. Министерство образования и науки Самарской области предложило к обсуждению два формата: первый – это онлайн-акции, второй - в очном режиме, но с отсрочкой по времени при условии снятия ограничений, когда можно будет совместить Последний звонок с выпускным вечером. По мнению главы регионального Роспотребнадзора, риск массового скопления молодежи и соответственно инфицирования выпускников школ в настоящее время высок. Принимая во внимание мнения специалистов, оперативный штаб рекомендовал рассмотреть перенос Последнего звонка до улучшения эпидемиологической обстановки и обсудить данный вопрос с педагогической и родительской общественностью.
Руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Сергей Бурцев доложил о работе регионального волонтерского штаба. Всего на текущий момент принято 54453 заявки, в том числе за 18 мая - 565. По ним оказано 31359 консультаций, из 23094 заявок на непосредственную помощь в работе находятся 529, остальные выполнены. Растет и число волонтеров: на текущий момент 3043 человека подготовлены к оказанию помощи пожилым людям на самоизоляции. 18 мая вышли на смену 229 человек, передает пресс-служба облправительства.
источник »
21 июня 2019 года в Уфе состоится очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, которое будет посвящено экологической тематике. В частности, вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами и экологического оздоровления реки Волги.
В этом же году будет назначен директор филиала. Накануне, 18 июня, в министерстве культуры РФ прошло очередное заседание рабочей группы по созданию самарского филиала Третьяковской галереи на базе Фабрики-кухни.
В понедельник, 20 мая, в правительстве Самарской области состоялось очередное заседание рабочей группы Госсовета РФ по культуре под председательством губернатора Дмитрия Азарова.
Сегодня в правительстве Самарской области состоялось очередное заседание рабочей группы Госсовета РФ по культуре под председательством губернатора Дмитрия Азарова. В режиме видео-конференц-связи представители министерства культуры РФ, главы регионов и деятели культуры обсудили актуальные для отрасли вопросы.
На прошедшей неделе в администрации г.о. Сызрань состоялось очередное заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Сообщает пресс-служба городской администрации.
В Самарской Духовной семинарии состоялось очередное заседание Архиерейского совета Самарской митрополии в составе его председателя митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, епископа Отрадненского и Похвистневского Никифора, епископа Кинельского и Безенчукского Софрония и епископа Сызранского и Жигулевского Фомы. Сообщает пресс-служба Самарской епархии
10 апреля состоялось очередное заседание Политбюро ЦК КПСС. Выступивший на заседании Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Горбачев М.С. поделился своими впечатлениями о поездке в города Куйбышев и Тольятти, встречах с трудящимися, партийно-хозяйственным активом...
В четверг, 4 апреля, в городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции на территории Самары. Встречу провел руководитель правового департамента Дмитрий Попов.
3 апреля в Доме журналиста состоялось очередное заседание совета ветеранов Самарской областной организации Союза журналистов России. Повестка дня была насыщенной. Председатель Совета Александр Лаврик рассказал коллегам о беседе с врио.
Управление Росреестра по Самарской области провело очередное заседание рабочей группы по рассмотрению ошибок кадастровых инженеров. В мероприятии участвуют эксперты Управления, специалисты филиала Кадастровой палаты, представители СРО кадастровых инженеров и сами кадастровые инженеры.
26 марта в Санкт-Петербурге на базе Университета ИТМО состоялось очередное заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему "Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики".
26 февраля в Самаре состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте охоты и рыболовства Самарской области, в ходе которого руководитель ведомства Виктор Трусов доложил о результатах работы за первые два месяца 2019 года.
Во вторник, 26 февраля, состоялось очередное заседание Самарской губернской думы, в работе которого принял участие губернатор Дмитрий Азаров. В частности, рассматривался вопрос о внесении изменений в закон о бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
На прошлой неделе в Кировском райсуде Самары состоялось очередное заседание по делу группы лиц, которые, согласно обвинению, занималась похищением людей, грабежами и вымогательством у них денег.
Очередное заседание чапаевской городской трехсторонней комиссии, прошедшее на этой неделе, касалось вопросов социально-трудовых отношений в городе: утверждения трехстороннего соглашения, охраны труда и анализа несчастных случаев на производстве, также обсудили, насколько активное участие принимают горожане в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Сообщает "Чапаевский рабочий"
В Ленинском райсуде 21 декабря состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу 58-летнего самарского анестезиолога Юрия Черникова, которого обвиняют в изнасиловании своей пациентки.
Вчера, 19 декабря, врио первого вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов провел очередное заседание регионального правительства. В его работе приняли участие председатель губернской думы Геннадий Котельников, руководители территориальных органов федеральных ведомств, главы муниципальных образований региона.
В среду, 19 декабря, врио первого вице-губернатора Самарской области Александр Нефедов провел очередное заседание регионального правительства. Его участники обсудили предлагаемые поправки в областной закон о господдержке монопрофильных городов на территории губернии.
Вчера, 4 декабря, прошло очередное заседание правительства Самарской области. На нем были утверждены две региональные программы - «Содействие занятости населения на 2019-2023 годы»
и «Развитие архивного дела на 2019-2023 годы».
Во вторник, 4 декабря, прошло очередное заседание правительства Самарской области. На нем были утверждены две региональные программы: "Содействие занятости населения на 2019-2023 годы" и "Развитие архивного дела на 2019-2023 годы".
В среду, 28 ноября, врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александр Нефедов провел очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В Тольятти 30 ноября состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Тольятти".
Во вторник, 27 ноября, в Самаре состоялось очередное заседание Самарской городской думы. Депутатами было принято решение о внесении изменений в бюджет Самары на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Под председательством заместителя главы городского округа Алексея Романенко состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Сообщает пресс-служба администрации
В понедельник, 26 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. Участники инициативных групп дольщиков, застройщики, руководители профильных министерств и правоохранительных органов обсудили ситуацию по недостроям в Самаре и Тольятти.
Вчера, 26 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. Члены инициативных групп дольщиков, застройщики, руководители профильных министерств и правоохранительных органов обсудили ситуацию по недостроям в Самаре и Тольятти.
Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Большечерниговского района под председательством главы территрии Тамары Перовой. Сообщает пресс-служба районной администрации
В среду, 14 ноября, под председательством Геннадия Котельникова прошло очередное заседание Самарской губернской думы. Одним из основных вопросов повестки дня стали выборы нового заместителя председателя думы и руководителей комитета по местному самоуправлению и комитета по образованию и науке.
Губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание правительства Самарской области. На нем был рассмотрен ряд законопроектов социально-экономической направленности.
В среду, 14 ноября, прошло очередное заседание Самарской губернской думы. Среди рассмотренных вопросов - выборы нового заместителя председателя регионального парламента.
Состоялось очередное заседание епархиального совета Отрадненской епархии, на котором обсуждались текущие вопросы епархиальной жизни, а также была выражена абсолютная поддержка решений Священного Синода в связи с неканоническими действиями Константинопольского Патриарха Варфоломея. Сообщает пресс-служба епархии
В Администрации Самары при участии Главы города Елены Лапушкиной и председателя городской Думы Алексея Дегтева состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. На повестку было вынесено несколько вопросов, в том числе – выборы нового председателя Общественной палаты.
В администрации Самары при участии главы города Елены Лапушкиной и председателя городской Думы Алексея Дегтева состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. На повестку было вынесено несколько вопросов, в том числе – выборы ее нового председателя. Сообщает пресс-служба администрации областного центра
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.