Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин допустил возможность замедления трафика и блокировки других интернет-сервисов по аналогии с Twitter.
"Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, что мы пойдем так же по линии технической", — сказал Субботин журналистам.
С 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств и пригрозил ресурсу блокировкой. Как пояснял Субботин, замедление трафика касается передачи фото и видео и не распространяется на текстовую информацию. Решение связано с тем, что сервис не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.
В Twitter тогда сообщили, что обеспокоены "ростом попыток блокировать и тормозить общественный диалог в Сети" и "привержены защите открытого интернета во всем мире". При этом, как отметили в Роскомнадзоре, прямой диалог с руководством компании установить не удалось.
Сегодня Субботин заявил, что через месяц регулятор готов заблокировать Twitter в России, если тот не ответит на претензии ведомства по поводу удаления запрещенного контента, пишет РИА Новости.
источник »
По поручению Главы Самары Елены Лапушкиной службы благоустройства , управляющие компании и районные администрации переходят на особый — усиленный режим работы. Такие меры необходимы в связи со сложившимися метеоусловиями: плюсовая температура способствует таянию снега на улицах, образованию скоплений воды и схода снежных масс со скатных кровель.
Самозанятые граждане смогут претендовать на такие же меры поддержки, которые в условиях пандемии получает малый и средний бизнес. Речь идет в том числе о финансовой и имущественной поддержке. Такой важный законопроект депутаты Госдумы приняли в среду сразу во втором и третьем чтениях.
Такие меры направлены на предотвращение коронавирусной инфекции. В областном центре продолжается обработка улиц и общественных пространств дезинфицирующими средствами. Специальными растворами моют дороги, остановки, пешеходные переходы, скверы, бульвары и набережную.
В связи с распространением коронавируса организации стали переводить сотрудников на удаленный режим работы. Такие меры могут привлечь внимание интернет-злоумышленников и привести к изменению ландшафта угроз, что напрямую повлияет на кибербезопасность организаций.
Более трети самарцев отметили, что в их компаниях приняты меры по предупреждению распространения коронавируса. Работодатели обеспечивают сотрудников антисептиками, масками, отменяют командировки и переводят людей в режим хоум-офиса.
Персонал в медицинских масках, диспенсеры с антисептиками, расположенные в торговых залах, регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими растворами — все это сегодня уже не удивляет самарских покупателей.
В селе Новый Буян Красноярского района и в селе Нижняя Быковка Кошкинского района такие меры предприняты из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщили в управлении Россельхознадзора по Самарской области.
Такие меры применяются для избежания несчастных случаев. В преддверии новогодних и рождественских праздников в Самаре введут особый противопожарный режим.
Необходимы действенные меры по адаптации мигрантов, при этом нужно резко отсекать риски радикализма и экстремизма в сфере межнациональных отношений, органы власти и национальные диаспоры должны совместно работать в постоянном диалоге.
Участники мероприятия поднимали такие темы, как необходимые и избыточные меры по регулированию торговли, маркировку «вредных» продуктов, региональные ограничения продаж тонизирующих безалкогольных напитков, цифровую маркировку товаров
Госпрограмма "Комплексное развитие моногородов", в число которых в Самарской области входили Тольятти и Чапаевск, завершена досрочно пишет СО ОНЛАЙН.
Программа была рассчитана на 2016-2025 годы, однако аудит показал, что с началом ее реализации жизнь в моногородах к лучшему меняться не стала, а вот зарплаты сотрудников Фонда развития моногородов оказались сопоставимы с бюджетами некоторых подшефных населенных пунктов.
15 июля в технопарке "Жигулевская долина" открылся межрегиональный форум-совещание по развитию моногородов. Об этом сообщает сайт правительства.
В работе форума принимают участие представители более 50 регионов, Министерства экономического развития РФ, "Фонда развития моногородов", главы моногородов, а также депутаты Государственной Думы.
26 марта 2019 года на пленарном заседании Самарской губернской думы голосами единороссов было увеличено количество мест, где нельзя проводить массовые акции. На рассмотрении у депутатов оказалось 2 альтернативных законопроекта по проведению публичных мероприятий в Самарской области.
Меры социальной поддержки обманутых дольщиков в Самарской области будут распространяться только на одну квартиру. Такие поправки, по словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, готовятся в региональный закон.
20 февраля Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Церемония прошла в Москве, в Гостином дворе. Участие приняли представители верхней и нижней палат парламента, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в том числе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В Самаре с 29 января запретят останавливаться и парковать машины с 22:00 до 7:00 на ул. Ново-Садовой, от ул. Полевой до Северо-Восточной магистрали. Такие меры должны помочь беспрепятственно убирать снег и повысить пропускную способность дороги.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.